我的小房间350字作文_说明文作文
我的小房间,只有10平方米,可别看它小,它却是我学习、休息的小天地。
一进房间,映入眼帘的是一个红棕色的书架,它的上半层有三个架子,下半层是个小柜子。我把我的书分为三大类:1.科幻、历史小说类;2.童话、寓言故事类;3.诗歌、对联类。下半层的柜子里放的则是一些小玩意儿。
跟书架做伴的是我的写字台。写字台是木板做的,可结实了。写字台的抽屉里放着我一到四年级的奖状、奖品。写字台的下面还放了把椅子,黄色的椅子配黄色的写字台,显得十分协调。我每天放学后,总是坐在这里做回家作业,看课外读物,好不安静、舒适!
写字台的南边有一张单人床,虽然不太高级,但我还是很喜欢。床上有个小闹钟,还是我去商场时自己挑选的呢!它似我的好伙伴,会经常提醒我珍惜时间。床头还有我亲自安排的一张时间表和写着“少壮不努力,老大徒伤悲”的座右铭。
床的正上方有一个花形灯,每到晚上,灯光照耀下的小房间,别提有多美了!
红棕色的书架、黄色的写字台、并不高级的单人床,再加上美丽的花灯,怎么样,我的小房间不错吧!