暑假,我和爸爸妈妈前往四川九寨沟游玩,坐了十多个小时的汽车,途中可以看到山脉连绵起伏,耸入云端,深夜时分终于抵达。第二天我们一家又早早地来到景区门口排队,这时都已经人山人海了。我们排着队挨个进入景区,坐上观光车。车子快速而又平稳地向山顶开去。大约半个小时后,我们来到九寨沟的最高处——长海。
长海并不是真正的海,它只是一座湖泊。远远望去,它被一股股白雾笼罩着,犹如一位身披白纱的仙女。长海的水呈墨蓝色,两边是终年积雪的山峰。凑近一看,一股冷气扑面而来,它像一条巨龙静卧在那里。
沿着山路往下走,一座湖泊映入眼帘,像一颗宝石镶嵌在山谷里。远看整个海子呈湛蓝色,秀美多姿,近看海子呈浅蓝色,清澈见底,五彩斑斓的湖底石块一目了然!蓝天、白云、雪峰、树木都倒映在湖水中,构成了一幅五彩缤纷的图画。“五彩池”由此得名。
我们漫步在山间时,耳边传来隆隆的响声。一路寻找,很快一座雄伟壮观、在高高翠岩上急泻而下的瀑布出现了。即使我们离瀑布还很远,可那轰隆隆的声音差点把我们的耳朵震聋了!很快,人群里有人大喊:“诺日朗瀑布!”我被深深地震撼住了:眼睛里都是那如银河决堤般飞泻而下的水帘,砸在下面发出轰雷般的狂响,水雾随之而起,声势壮丽!在阳光的照耀下,一道彩虹横挂在半山腰,美丽极了!
九寨沟真是个神奇而又美丽的地方,让我流连忘返!