爱梅说作文
大雪纷飞,映入眼帘的,只有那肆无忌惮的白。直到一阵暗香扑鼻,那不远处的几抹暗红,如同洁白宣纸的墨水,渲染开来。
有人爱牡丹之富贵,有人爱菊花之隐逸,有人爱莲之出淤泥而不染,而我独爱梅之傲骨。
梅,从不屑于在春季与别的花争奇斗艳。她只是默默地、悄悄地盛开在寒冬,在刺骨寒风中傲然挺立,绽放出那淡雅的花。“香中别有味,清极不知寒。”她宛如一位端庄的女子,不焦不躁,温文尔雅,令人魂牵梦绕。那是怎样沁人心脾的美啊!她散发出阵阵芳香,正如她本身,让人感到圣洁清高。所以,你是不会看到有人调戏梅的,她似一位清纯少女,让人怜惜,舍不得沾污。梅,她有的是一身傲骨,而不是自负。她从不需要别人的夸耀。
每个中国人,大概都有梅花魂。从古时候的项羽不肯过江东,到朱自清宁死不吃美国救济粮,从陶渊明不为五斗米折腰,到邱少云不惧烈火焚烧,这样的人举不胜举。
“不要人夸颜色好,只留清气满乾坤。”我们每个人,都应该清高,不随波逐流,不贪图富贵。优雅地活着,不去在意他人的看法,活出自己的精彩。
我要像梅一样生活,有尊严地活着!我要像梅一样生活,做个万丈光芒的姑娘!