冬季早已来到,洁白的雪铺天盖地地落下来,为大地铺上一层银装。花儿们早早垂下了头,等待着又一个春天的扶持;小草们早已枯黄,等着又一个春天的染料;树木们更是被积雪压得喘不过气来,等待着又一个春天给他们力量。只有她,在风雪下,奋力地抬着头,对抗着这无情的苍天。
她是一株梅花。是的,她与其他花格格不入,在温暖的春天,别的花争奇斗艳时,她却什么也不干,只是站在那里,静静地看着一切,默默地积聚力量;而等到白色的冬天,她却将自身的所有力量爆发了出来,即使雪再冷,风再大,依然挺立在那里。那抹红色,在白雪的映衬下显得格外鲜艳,让我们能看到——冬天仍富有生机。
有人说她傻,干嘛不在良好的环境中开花,与其他花一起绽放?可我觉得这是一种精神,在冬天给人们带来希望,而不与别人争奇斗艳。这不正如毛主席所说的“俏也不争春”吗?
还有人说她不如牡丹艳,不如桂花香。是的,她不艳,不香,但牡丹和桂花早在寒气刚刚蔓延时便褪去了平日神气的装束,抹下了平日无比的芳香,但梅却依然挺立在那里,不畏任何风霜雨雪,这不正是她顽强,坚毅的象征吗?这难道不是最美的,最值得敬佩的吗?
今后,我要向梅花学习,不怕任何困难,与“风霜雨雪”无畏斗争。