爱梅说作文
我爱冬天,更爱冬天里的梅花,由于严寒的冬天里有梅花让我打动,让我联想。冬天里,固然有寒冷,有冰雪,固然山是萧条的,树是苦楚的,风是砭骨的,可是有梅花,也更有但愿。梅花装扮着酷寒的冬天,给天下带来了无穷的朝气。我望见盛开的梅花,冬天里也感受不到是冬天。尤其是大雪事后,那白茫茫的天下有了梅花的赤色隐瞒,天下的统统在我的眼里就显得越发的柔美,此时我从心底不由的叹息:这个天下假如每天这样的皎洁和无暇该多好啊!那迎风浅笑的红梅,不只隐瞒柔美的天下,也在隐瞒我的心灵,我也要象梅花一样为天下的瑰丽增加本身的颜色。
梅花在冬季里开放固然不象玫瑰一样婀娜,也不象君子兰一样高尚,可是大天然的柔美培养了梅花奇异的风致和精力。梅花不畏寒冷,不俱风雪的风致时时鼓励着我;梅花把瑰丽和清香献给天下,把寥寂留给本身的精力时时勉励着我。我要把梅花永久装在内心,让我的心和梅花的风致一路跳动。
我爱梅花,不只仅在冬天。