父母的爱作文500字
天火辣辣的,我还在水泥地上劳动,嘴里在不停地唠叨。因为今天晒谷,爸爸又不在家,我只好承担这一个任务了。我拿着推耙、扫把在水泥场地上干活。
我放下扫把拿着推耙把堆积成山的谷子向四下里散开。刚开始工作,我觉得非常轻松。可是,过了没有多久,我就觉得吃力起来,推耙越来越重。于是,我休息了一下。然后,我又干了起来。我先把谷子推开,接着把谷子推成一垄一垄的。这些工作做好后,我找了一个位置坐了下来。没过几分钟,我的眼睛就慢慢地合上了。我竟然睡着了。
我一觉醒来,看到谷子晒得差不多了,我就站起来,拿起工具收谷子了。我把那一条一条的谷子推平,这花了我不少时间。然后,我把谷子推成一条沟一条沟似的。这样原来下面的谷子给翻了上来,而且可以增加晒谷的面积,谷子晒起来容易干。
做完了这一些工作,我觉得非常开心。接着,我拿出了随身携带的课外书来看了起来。同时,我的眼睛还不时瞄向谷子,不让鸡来吃谷子。
通过这一次劳动,我不仅参加了晒谷,还锻炼了身体,而且为父母分担了责任。我想着想着就更开心了。