父母的爱作文500字
寒假一天,我去大众书局里看书,无意中看到这本有趣的书名,便顺手拿过来看。
这本书主角阿章,因父母有事被送到农村舅舅家里读五年级,开学了,阿章却诸事不顺,状况百出,不是忘带作业,就是忘带书,而他以前在父母身边上学却从没发生这些事情,他很纳闷,也很疑惑。回到家看到满桌堆得课外书,草稿本,简直无从下笔写作业,可以前桌面都是干干净净的啊?他表妹晓金告诉了他答案,以前你在城里都是你妈妈替你收书包,检查书包,在你去上学的空档,把桌面整理的干干净净。到了乡下,我妈可没有那么多时间来帮你收拾,我不知道你妈妈是不是你家佣人,但我妈不是。阿章心里谜团一下就解开了。
看完这本书,我仿佛看到了我自己,发生在阿章身上的事情我又怎么没发生过呢?我下定决心,以后尽量自己的事情自己做,因为,妈妈不是我的佣人。