鼓浪屿之行作文600字
昨天还骄阳似火,今天我们要到鼓浪屿去,老天爷好象很高兴,专门赐给我们一个凉爽的阴天,真好!
鼓浪屿岛上有一块巨石,涨潮冲击巨石时,声似擂鼓,鼓浪屿便因此而得名。
我们排了很长的队伍,终于登上了过海的轮渡,轮渡上人如潮涌,人挨人,人挤人,空气中都是屁味、汗味、人肉味……还好,轮渡只用了四五分钟就到了鼓浪屿,终于呼吸到新鲜空气了。
走上渡口,我们就站在这块美丽的土地上了。映入眼帘的是一个小型广场,旁边就是碧蓝的大海,这会儿正风平浪静,海面上飞翔着洁白的海鸥。海峡那边是高楼大厦、车水马龙;海峡这边却是花红柳绿、鸟语花香,仿佛是两个世界一样。
我们顺着环岛路,走进了这个“世外桃源”。路这边是一望无际的蔚蓝色大海,另一边是郁郁葱葱的丛林,丛林里生长着各种各样的热带植物,有高大挺拔的菠萝蜜树、椰子树、纺锤树,它们像守护着小岛的威武士兵;有像一把把撑开的巨伞的榕树;还有五颜六色的小灌木,红的、黄的、紫的小花点缀在中间,像一颗颗小宝珠,可好看了!
在我们正兴致勃勃的时候,老天爷开始下起濛濛细雨,这一点小困难怎么难得到我们呢?我们打着伞,继续前进。可是过了一会,细雨却变成了倾盆大雨,碧蓝的海面上先是变成了棕黄色,后来随着狂风暴雨的加大,变得汹涌澎湃。不过不要紧,我和爸爸穿着雨衣,站在礁石上,在海浪中搏击风浪,太惬意了!可是妈妈就惨了,她的伞被风吹得东倒西歪,她被雨淋得像落汤鸡一样,我和爸爸笑得肚子都痛了。最后,我们依依不舍地坐船回家了。
我真舍不得鼓浪屿呀!