我本来可以放弃作文
大家都听说过《守株待兔》的故事吧!最后的结局也许我不说大家也都知道了!农人不仅在没有得到撞死在树桩上的兔子,而且还将自家的田给荒了。这个寓言告诉我们一个道理:有时需要放弃,对于天上掉的“馅饼”不可能常有,不是吗?
在这个世上有太多的事情需要放弃了,不论是大的还是小的,对于没有把握的事情,即使再好那也是不属于你的,倒不如放弃,另求它路走下去。
有太多的例子可以证明,如有一个很有才华的人,他的梦想是追求那种荣华富贵的生活,可是到最后他失败了,而且是连站起来的机会都没有了,他成了一个流落于街头的乞丐,本来自己是有机会的可是他很固执到最后却流落成了那种地步,他应该好好想想才对啊!自己本来可以从小事做起的,但他却不这样,他想一口吃成一个“胖子”可那会可能吗?连基础都没有怎么会成功呢?他要是想到自己本来就很有才华只不过看重自己的“伯乐”还没有出现呢不就不会成为这样了嘛!再说了早出头和晚出头又有什么区别呢!何必在乎时机呢。
一个简单的例子说明了一个道理,也许这是一句废话,可是在没有这个例子的时候你会明白有时需要放弃吗?
有一个寓言讲得好,不是有两羊斗桥梁一说嘛!结果最后两只羊都掉进了川流不息的河水里,它不也同时说明一个道理:退一步海阔天空不是吗?这时就说明放弃一下是最好的办法。说的也许不如做的好不是吗?
“没有放弃就没有选着,没有失败就没有教训”也许这是最好的结尾吧!