如果我忘不了你,如果我为你深受思念的痛苦,你是否应该再次出现?抑或我该放弃这种投入却无收获的感情?
我承认初次见面时,你就凭着亲切的笑容打动了我的心。你总是吸引目光的那个人,你与每个人都相处得那么好。所以,在我看来,你是高高在上的,对我这种样子一般,成绩也一般的人,你是不会注意的。
但幸运之神降临到我身上,你明显是青睐于我的。与你在一起,我也受到了关注,我的虚荣心得到了极大的满足。我沾沾自喜,却对你冷漠之极,我不能让你以为你给我带来了什么好处。
那一天还是来了,你悲伤地问我,究竟要不要你留下?我跟往常一样,摆出不屑的嘴脸,对你说:随你喜欢。你居然真的走了,很决绝地离开。我才懂得:用梦编织的感情,总会因现实而失真。故事的过程,总有最珍贵的情节,我该用什么写这一段缘起?
你离开后,我开始自我反省,为什么拥有你的时候,我没有好好珍惜?没有努力缩短你和我心与心之间的距离?
事实证明,我们的地球没有因为失去彼此而停止转动。但偶尔想起你,我心中的失落感总是久久不能平息。
现在的你,很快乐吧?听说,他对你很好。
我现在才知道:原来握在手里的,不一定就是我们真正拥有的;我们所拥有的,也不一定就是我们真正铭刻在心的!我知道刻意去追逐和拥有你,只会令我很难走出患得患失的误区。