春雨总是这么温柔,轻轻的笼罩着世间万物,迫不及待地抹去历经寒冬后的阴霾。
我独自坐在琴房,却弹不出一个音符,脑海中不断浮现钢琴考级时的情景。
慌忙走上台,我紧绷着身子僵硬地鞠躬,落座。刚抬起手,才发现手心已是汗涔涔的。糟糕!走神了引子部分弹错了音!我急忙定了定心神,将节奏又拉回正轨不行不行,好像弹错了我心中仿佛有只小老鼠,咯吱咯吱地啃得我心神不宁!我硬着头皮,凭着残留的一点记忆,终于磕磕绊绊地结束了考试。
钢琴考级失败带来的痛苦,犹如一团团乌云压在我的心头,母亲疲倦的面容,钢琴老师平静的双眸又让我陷入了自责的深渊。
要不,先不学琴了吧。
窗外没有鸟鸣,只有雨滴轻洒树叶的沙沙声,妈妈小心翼翼的问话,声音那么清晰又似乎那么飘渺。我没有回答,更不知道如何回答,只是无措地胡乱按下琴键,好像告诉门外的妈妈我什么都没听见。
只是妈妈那几乎微不可察的一声叹息,让我的心陡然一坠,难道我因为这点挫折,就轻易放弃了吗?
不,我绝不放弃!我在心里怒吼着,坚持练习,明年再来!
窗外,雨渐渐小了,我翻开琴书崭新的一页,一个个跳动的音符,像插上翅膀的小精灵,从翻飞的指尖窜出去,迎着细细的雨丝飞向广袤的天空。
风划过树的叶子,最后一个音符完美落下,曲终,雨停。