我本来可以放弃作文
早晨,太阳从东方升起来了,柔和的阳光掠过我的脸庞,我睁开朦胧睡眼,准备迎接新的一周。
阳光是那么温暖,照在我的课桌上。今天我们班要选取参加200米短跑参赛人员,当老师问:我们班谁跑的最快?话音未落,全班同学的目光齐刷刷地望着我,我的脸颊顿时如火烧云般火辣辣的。我抬起头,看见无数期待的目光。老师又问我:“张皓宇同学,你愿意参加么?”我深吸一口气,闭上眼睛,郑重摇了摇头,我这一举动,使班上发生了“大爆炸”。老师示意大家安静下来,又不解得问我为什么?老师的声音那么温柔,就像那一缕缕阳光。
“我的心理已经留下了阴影,在第一次运动会上,也是200米的短跑,我骨裂过。”教室里顿时鸦雀无声,如无人时的公墓般的死寂,继而传出阵阵叹息声,大家心理都知道,全校没有人比我跑得快,如果我不去参加,我们班就像老鼠夹里的老鼠,任人宰割。
眼看离运动会越来越近,男子200米短跑的名单上始终是空的……
运动会当天,我们班笼罩着悲哀的气氛,当广播员说“男子200米短跑开始,请检录!”时,大家知道世界末日来了。这时我毅然站起来,庄重的对大家说:这两天我一直在犹豫,但是现在为了班级荣誉,我要拼这一场!瞬间,暴风雨般的掌声响起,我在这助威声中走向赛场。
比赛结束,毫无疑问,我得了第一名,并且把班级的团体总分提高了30分,使我们班从第四名一下子冲到了第一名,大家都为我高呼万岁!为我竖起了大拇指!我本来可以选择放弃,但我却选择了坚持!