我本来可以放弃作文
人的一生中,该坚持就要坚持,该放弃的就要放弃,要按照自己的意愿来做,做最好的自己。
可我本来应该放弃学葫芦丝的。
我是二年级开始学葫芦丝的。那是教我葫芦丝的是余静轩的爷爷余老师。起先我们学的内容比较简单,是学doremi这样的音符,所以我学得很快。到了后来,我音符已经可以熟练地吹奏了,于是老师就教我吹《小星星》、《新年好》这些简单的曲子。我对着谱子,用手按着孔,用嘴巴吹着葫芦丝,葫芦丝吹出了美妙的音乐:“dodososolalaso,fafamimireredo—”。
到了后来,我已经熟练了曲子,已经不用看谱了。老师决定教我更难的曲子《那一片美丽的地方》。我一看谱子,顿时傻眼了,这铺子太长了吧!这得什么时候才能吹的好啊?霎那间,我想立即放弃:这么多音符要吹到猴年马月呀!干脆放弃好了!可转念一想,如果就这么放弃了的话,那我之前的努力不就白费了吗?我正想要放弃的念头一下子化为乌有,需要带吃的是我一定要坚持的决心,于是我带着对葫芦丝的热爱与执着,认认真真地吹起的曲子《那一片美丽的地方》
最后,在我不停的努力和老师的督促和鼓励下,我成功地考完了级。
每次你们经过我家小区时都会听到悠悠的音乐声,那准是我在吹葫芦丝呢!那音乐声传到每个人的心房……