我本来可以放弃作文
生活中,总会有一次次的失败,一次次的成功。经历起失败,才能赢得来成功。
有人觉得失败了就不会成功了,然后轻易放弃。面对失败,我们应该坚持,坚持就是胜利。
有一次,学校举行了“六一”儿童节活动。我参加了百发百中的比赛。之前,我一个球也投不进去。班主任严肃地看着我手里的球一个一个落空。周末的时候,我在家不停地练习扔球,直到把所有的球都扔进去为止。
刚开始的时候,我扔得太使劲了,球总是被丢在桶外,有时连球都找不到了。再看看那么小的桶,还离我那么远,我真是怀疑,真的能扔进去吗?
我本来不想练习了。可,当我想到,如果放弃了,比赛的时候,怎么办呢?如果被老师批评了,怎么办呢?如果被同学责怪了,怎么办?想到这些,我的心里暗暗害怕。只好继续练习。
过了几天,比赛终于开始了。赛场上,我很紧张,怕扔不进去,给班级丢脸。很快就轮到我了,我集中精神,瞄准小桶,一扔一个中。最后,三个球,我中了两个。在全体同学的努力下,我们班获得第一名。
一次次的练习,一次次的失败,一次次的重头再来。
失败了,不放弃,失败才是成功之母。找方法,不为失败担忧重新开始,才是最重要的。但,一次的成功也不能骄傲。要谦虚,要继续努力。这样才能获得真正的成功。