张开五指,对着阳光照射的方向,阳光透过指缝斜斜地打在脸上,时光的剪影里。我们体会到了酸、甜、苦、辣,点那些苦事还是久久回荡在我的心里。
记得上次的考试,当时我正在仔仔细细的写着试卷。这时候,我发现我的同桌在偷瞄我的试卷,于是我拿起一本书把答案盖得严严实实。过了一会,我便忘记了这件事。我就拿开了书本,又开始聚精会神的写起了试卷。这让我的同桌兴奋不已,就像一匹饿狼在猛抄我的试卷。第二天,要发试卷了,我十分激动就像有一只小兔在我的心里怦怦直跳。老师捧着试卷来到教室,我的心跳速度立刻加快,感觉快要窒息了。
只见老师脸阴沉沉的走到了我们的面前:“你们是不是互相抄袭的?”老师问道。我刚想开口,没想到我的同桌恶人先告状:“是他抄我的!”老师犀利的眼神从同桌那转移到了我这边,狠狠地瞪着我,说:“是不是你抄的?”“我没有抄!”我愤怒的回答。在老师不断地审问下,我便丧失了信心,无可奈何的承认了。
现在再回想起这件往事,我的心里翻江倒海般难受,我十分后悔当初的妥协。我觉得我必须坚定自己的信念,在不公平事情的面前,一定要坚持对的!这令我后悔至今的事,虽然让我的信心受到了打击,但同时却也让我明白了在挫折面前绝不能低头,要坚定自己的信念。不放弃,不低头!