我本来可以放弃作文
每个人都有放弃的时候,但有一些人偏偏就不放弃,这是什么呢?
那一次,在数学课上,老师出了一道题,让我们自己思考,我想了一下,便有一种小冲动:想上台演板。但因为我的害怕,就决定放弃,于是我就在草稿纸上写了出来,这时我再看的时候还是没有人举手,我在心里进行了一场激烈的争斗,最后我还是小心翼翼的举起了手,老师一眼就看到了我用手意示了一下让我上台,我便不安的走上了讲台,拿起了粉笔写了起来,就在快写完的时候我便感到不安,因为我第一步算式好想就有错误。我站在台上不知所措,于是我就埋怨自己:我当时为什么要举手?在台下当观众多好,不用想,也不会尴尬,可我又一想我为什么要放弃?我都上来了还能讲什么呢?我要把它完成。于是我按照我自己的答案把它写了出来,不管它是否正确……
还有一次,在一次聚餐中,小宝(是二姨家的小儿子)让我给他拼一个积木玩具,但那个积木非常复杂,我也没办法拒绝他,于是就开始动手了,尽管有说明书,但要拼好上百个小零件可不是一件简单的事,我已经尽了全力打造拼它但没有任何的进展,而小宝却用一幅期待的眼神看着我,仿佛我就是它的救星,所以我就没有拒绝他。我又后悔了,我为什么当时要答应他呢?我要不放弃吧,但我又有什么理由去放弃呢?于是我又开始拼了起来。
本来我可以放弃,但我为什么还要继续下去呢?我也不知道为什么……