“高兴,你的这个桌子怎么才打扫到一半呀?”每一天,爸爸或妈妈都是这样说我的。就因为我做事的事情,做着做着就放弃了,很少能坚持到底把整件事情完成。有一天,我下定决心,要打倒放弃,改变这种坏习惯。
那是一个散发着花的清香的中午,我来到了教室,正好看见老师在选拔参加跑步比赛的选手,很多同学报名了,最后还差一个人,我只好勉强报名了。之后,我每天去操场上练习,在体育课上,我也在练习跑步。
比赛终于开始了,裁判说了一声“开始”,我们就像离弦的箭飞出去。一开始还可以,可是后来,我的力量一点一点被消耗,几乎没有了。慢慢的,一个一个人超过了我,每一个人超过我,我的信心就减去一分,最后我就想放弃了。这时,我的身边就好像出现了两个人,一个是天使,一个是恶魔,他们俩就开始争吵了起来:
“高兴,你反正已经输了还是放弃吧。”
“不能,高兴别听他的,你要坚持。”
“你们别说了,我自己来选。”
最后,我选择了坚持,最后一圈,我开始冲刺,因为他们之前跑的有一点快儿,冲刺的时候他们就慢了,我之前跑的慢点儿,冲刺的时候还有力量,所以速度很快。我超过一个个对手,每超过一个人,我的信心就加上一分。终于,我过了终点,虽然我没有拿到前三名,但是我坚持到底,没有放弃,我非常开心,以后我做什么事情,都不会轻易放弃。
以后做什么事情,都不能轻言放弃。