在人的一生中有很多次磨练,这些磨练使有些人走入人生低谷,使有些人走到了人生巅峰,所以磨练对于有些人好,有些人坏,就是因为个人的观点不同,我都认为磨练是一个好东西,第一学期的半期考试,我以往最好的数学学科,在那一次居然成了最差的,考完试之后我就开始分析原因是哪种题型没有弄懂呢,还是什么原因?
在期末考试之前,我买了很多试卷开始练习,一开始没有什么,过了两三个星期后我开始放弃了,心里面就有两个人一个说放弃吧,这样子你就可以有时间玩耍了,另一个说你可别放弃呀,每天是有点累,但是这可关系着你的一生啊,我终于决定了要坚持下去,只要一直坚持下去,成绩一定会慢慢的提升上来的。
就这样一直坚持了两个月,到了期末考试考出了一个不错的成绩,但是在考试之后我发现了一个问题,因为用在数学上的时间太多了,所以每天复习其他学科的时间,没有以前那么多,所以一些重要的知识点没有完全记住,在以后我要用更多的时间花在学习上,在放寒假的时候,我会把下学期上课有些问题搞不懂,所以在寒假的时候,我就会把下学期的书买回来提前预习,这是非常好的习惯。
所以在我的心里觉得磨练是一个好东西,虽然在磨练中很容易放弃,但是只要坚持了下来,就会给你带来一个好的结果,人的一生也是在磨练中成长的,有句话说的好,遇到困难不要放弃,你可能就离成功只差最后一步了。