万事开头难,有很多事情口上说要坚持下去,但最后总是因为某些原因而放弃。曾经的我也是如此,没有坚强的毅志,很多事总是早早放弃了,从来没有体会过“黎明前的黑暗”是什么感觉。但在那次艰苦磨炼后拥抱成功时,我体会到了成功的喜悦以及坚持的不易。
小时候每天晚上,听一首钢琴曲总是很平常的事情,那时候,我可是钢琴的“头号粉丝”,恨不得走到哪儿都拎着钢琴紧紧不放。在四五岁时我恳求家长让我学钢琴,于是,我就踏上了钢琴的“不归路”。
第一次去学钢琴的时候,在楼梯上跨出的每一步,都感到沉重而紧张,我从来没有想过原来钢琴竟是如此复杂,迎接我的只有无数个音符的谱子,看也看不懂的符号和打拍器,第一节课我只好懵懵懂懂地过去了。在家里,我发疯似的练,以为只要有汗水和付出就会有回报,但事实并非如此,不管我练得有多好,在老师面前依然漏洞百出。
学钢琴的那些日子,我度日如年。过了几个学期,马上就要考级了,我体会得到,老师也为了我捏了把汗,妈妈总是劝我不要坚持,但我依然咬紧了牙。考级那天,我来到现场,我看到后面有几个老师,每个人都板着脸,好像要吃了我一样,我有些害怕,心里一直默念着谱子。到我了,我坐在凳上,合上了曲谱,心想着:老天一定保佑我啊,祝我成功。
我就像一只缩头乌龟,慢慢伸起了手,我的手一直不自主地抖着,弹出的声音也是极其怪异。忽然,我停了下来,回过神来时,发现自己卡顿了好久了——我忘了曲谱了!我心呼呼直跳,好像就要从我的身体里蹦出来了。我不敢看老师,因为我猜得到他们会用怎样的眼神看着我。我拿起曲谱,冲出了考场,嘴唇抖动着,眼泪不自主的流了下来,我感觉我无颜面对老师和我付出的汗水。我好像要放弃了。
我哭了整整一个晚上,枕头被子都湿了,她们告诉我一次失败代表不了什么,但依然解决不了我的心头之痛。
我不知不觉睡着了。
在梦里,我梦到了我是怎样练钢琴的,学会一首曲子的喜悦......我起来的时候,已经中午了,不知道是什么力量支撑着我,又搏回了从前学钢琴的勇气。我继续学习,每天从早到晚的学,没有一刻停歇,在我心里深深刻着一句话:加油,黎明前总会有黑暗,迎接黑暗,你就是最棒的的!我不允许任何一刻掉以轻心,把握每一次机会。
一年,一年半,两年半。我的苦日子终于到头了。在一次音乐钢琴比赛中,我成为了第一名。
我一直坚持着,从未放弃!