它感到一阵钻心的疼痛,赶紧咬破了茧,发现自己变成了一只五彩斑斓的蝴蝶。 它轻轻一扇翅膀,就像鹅毛般飞了起来。
一只小毛毛虫从一片树叶爬到另外一片树叶上,它感觉就像周游了整个世界。 它躺下休息时,它突然想到人们都说大海很美,于是,心里便冒出了一个念头:我要去看大海!?
它吃力地拖着笨重的身子,缓缓地向前挪动。
走着走着,小毛毛虫遇见了螳螂,螳螂问小毛毛虫:“喂,小家伙。你上哪儿去呀?” 小毛毛虫回答:“嗯,螳螂大哥,我要去看大海!” “看大海?笑话,”螳螂说道,“连我这么强壮的人都没法去看大海,就更别说你了。” 小毛毛虫没有理会螳螂,它继续前进着。
突然,它被鸟儿叼了起来,小毛毛虫拼命挣扎着,摆脱了鸟儿后又跟蜘蛛碰头了。 蜘蛛不怀好意地笑着说:“正好几天没吃饭了,今天得饱餐一顿。” 小毛毛虫害怕极了,它赶紧躲在了茂盛的绿叶里。蜘蛛找不到它,扫兴走了。 紧接着,它又遇到了许多攻击与危险,可它并没有放弃。?
渐渐的,它累了! 躺下来睡着了。 忽然,它喘不过气来,这才知道自己不知不觉地吐出了丝,把自己裹了起来。它自言自语道:“之后我会怎样?”一个声音回答:“一会儿你就知道了。”过了一会儿, 它感到一阵钻心的疼痛,赶紧咬破了茧,发现自己变成了一只五彩斑斓的蝴蝶。 它轻轻一扇翅膀,就像鹅毛般飞了起来。
没过一会儿,波澜壮阔的大海立即呈现在眼前。