早春300字作文
前几天还是干巴巴的枝干,几天不见干巴巴的枝干变成绿油油的了,还发出了嫩嫩的小芽,给校园增添了很多诗意。
前几天我们在上体育课的时候,看见柳枝干巴巴的,才刚过没几天我们又来上体育课,啊!柳枝已经变绿了,折一下也不会像以前那么容易断了。
前几天我们在打扫卫生区的时候,草地上的土还是黄色的,几场蒙蒙细雨一过,土地变成黑色的了,蓝天好像被洗过了一样,扒开土一看还能看见几条蚯蚓正在默默的工作,还能看见小草尖尖的嫩嫩的小芽呢!
前几天我走在上学的路上看见路旁的小野花已经长出了嫩嫩的小叶子,风一吹它就在风中左右摇摆,看起来好像很弱小,几天没注意,等我再去看的时候它已经开出了一朵小蒲公英,还有的含苞未放,很漂亮。
这一切的一切使我想起了韩愈的那首诗,名叫早春,天街小雨润如苏,草色遥看近却无。最是一年春好处,绝胜烟柳满煌都。