早春300字作文
昨天天气还是乍暖还寒,柳树和玉兰树还是光秃秃的没长出一片嫩叶。
可今天,太阳发出的阳光是那么温暖,柳树长出了嫩芽,玉兰树长出了饱满的花苞。花要开了,树叶也要绿了,自然,不大让人喜欢的小蚜虫也已经爬上树梢,盼着叶子快快长大。蜜蜂似乎也知道花要开了,绕着花苞嗡嗡的飞来飞去。
“啊!春光明媚,鸟语花香,美丽的春天欢迎你的到来!”我情不自禁的喊了出来,鸟儿也仿佛听懂了我的话语,在叽叽喳喳的应和着。突然一个小水滴落在了我的脸上,我仰头往天空一看,下雨了!下雨了!“春雨贵如油”,嫩芽和花苞热情的欢迎着春雨的降落,他们贪婪吸吮着春天的滴滴甘露,尽情的舒展着自身的嫩芽,这不禁让我想起了韩愈的早春:天街小雨润如酥,早色遥看近却无。最是一年春好处,绝胜烟柳满皇都。
愿这珍贵的春雨尽情的洒落吧!滋润着嫩芽滋润着大地、滋润着美丽的早春。