啊原来如此作文800字
砍砍坷坷,智慧的种子在悄然萌发;跌跌撞撞,无知的少年有了梦想中的模样;寥寥落落,晶亮的眼睛依旧洞察一切。只不过在心智成熟了以后。看见的东西也变了韵味,在某一天便会让迷茫的人恍然大悟:“哦,原来如此!”
原来学习并不难
英语这科让我心烦。那一个个如小虫子似的英文字母爬满了整本书,这让我对他越来越疏远,越来越绝望。可是成绩单上那不堪入目的分数落在我眼里后,也让我倍感羞辱。我虽不急,但妈妈却非常着急。
一天,我被运输这个单词难住了,怎么也背不下来。当我躺在床上莫名的生气的时候,心里也非常难受。母亲走过来,轻轻的推开门,静悄悄的,生怕出一点声音。她那焦急的模样衬托出她的内心的世界。来到我的身边,轻轻的抚摸着我的头。指尖的温暖在头中蔓延,仿佛给了我力量。此时此刻,她又轻轻的对我说:“学习其实并不困难,只要有心定能学会。”鼻子一酸,心中莫名其妙的涌现出了母亲忙碌的身影,岁岁年年,日日月月,每时每刻,每分每秒,记忆中的她为我而忙碌着,从出生到现在,是什么给了母亲力量呢?母亲比我困难,正如现在母亲所说,有心定能学会!我想,我只要努力定能成功!一个个字母艰难的从我嘴中蹦出“t—r—a—n……”终于,我背了下来。
妈妈意味深长的对我笑了笑。
原来忠言不逆耳
从初中课文中,我学到了很多。忠言不一定逆耳,也会有婉转的表达方式,这让我想起了老师他们在工作岗位上奉献自己,希望学生们能有个好前途,而这些我以前并不明白。但老师对我们每一次的教育都包含了这种殷切的希望。不只是教知识,更多的是教会我们做人。我都会记住的。每一次的尊尊教诲以及每次放学时的那句注意安全。恍惚间,我又明白了许多,其实那些忠言并不逆耳。
原来友情不会散
朝华易逝,我彼时还是无知的小友,竟摇身一变,成了初一学长。听者初一初二音乐课传来的悦耳琴声:看着比自己还大的学长学姐们吵吵闹闹,感受着校园中幸福快乐的时光。我回想起了六年级的他们。就要走了上中学了。我和伙伴们还会被分在同一个班里吗?无数个问号油然而生,无数个思绪飘散开来。原来如此,每个人的想法都一样,请问时光可以流逝得慢些吗?
用心感受,也用心体会,原来云易散,原来情易断,原来忠言不逆耳。但也有记忆的防腐剂为其保鲜并留住了许些美好也成为我们的怀念。
其实我们拥有很多……