啊原来如此作文800字
午间,湛蓝的天空中飘浮的几缕轻盈的白云,阳光透过点点缝隙在绿叶上画出似有似无的小亮斑,几只鸟儿躲在小亮斑里卖弄着婉转的歌喉,教室里不时传来阵阵欢声笑语,一切似乎都是那么的轻松自在。
可是我却无法轻松起来:竞争英语口语大赛决赛资格一事,压得我喘不过气来。我渴望进入决赛,但这个演讲对我来说就是一道坎,一道难以逾越的坎。从小我就是一个胆小怕事的孩子,我没有信心跨过这道坎。我写不出辞藻华丽的演讲稿,也没有那种抑扬顿挫气概全场侃侃而谈的演讲技能。万一落选了,我如何面对亲爱的老师几翻修改和鼓励?
刚坐下位置,郜周静便起身向我走来,微笑着对我说:“陈禹颖,你的演讲稿准备好了吗?”我勉强挤出一丝苦笑,耷拉着脑袋,算是回答了她的问题。“没事,这次演讲很简单的,可以看着稿子读的,加油吧!”她轻轻地拍了拍我的肩膀。“真的?可以读?太好了!那我就放心了。”心想:我自己可是背诵的呢!应该比她们读的要更高上一层!沉重的心才稍稍的放松一点。于是,回家后便安下心来认真真地演练。
演讲那天,虽然心里有点忐忑不安,但又回想起郜周静的话,无疑是多了一份信心。面对评委,我暗暗想:加油!权且死马当作活马医!我一定能行!于是,我尽量静下心来,努力做出微笑的样子。刚开始,我还有点战战兢兢的地“ladiesmynameis……”渐渐地,我的心境便完全平复了下来,于是越说越流利,像聊天一般。只见评委们还互相交流,不时频频点头,还互相交流,我不禁信心越来越足,完全沉浸在演讲里面。
演讲终于结束了,我弯下腰,向评委说了一声谢谢,便轻快地走出了演讲厅,我心如释放,反正已经说完了,不管有没有进入决赛,已经没有遗憾了!
几天后,我把这件事渐渐忘掉了,午休时老师让我到办公室去拿一叠纸,又拿了一张给我说:“陈禹颖,你进入了决赛,回家再把演讲稿好好改一遍,记得让我看一下。”我简直不相信梦想会成真,没想到成功就这么简单如愿而至。
我微笑着轻快地走出教室享受的暖风对我的轻抚,天空还是那么湛蓝,小鸟依然自由快乐,一切都如此的轻松自在!
回到家,我拿出日记本,笔尖轻轻移动,流泻出一段文字:不必烦恼了不可预知的未来,纠结前方的路有多么长有多么的远,只要怀着一颗自信而又诚挚的心灵,给自己一个微笑,你就会发现:一切原来如此简单!