我的钢笔说明文
我有一支黑色的钢笔,你别看它黑黑的,它里面可藏着一件闪亮的金衣裳呢!
这支钢笔是暑假是爸爸在网上买来送给我的,当时爸爸对我说:“你的钢笔在北京,还要好几天才能运过来。”我就把那股激动劲忍了过去,当时我真的理解了“一日三秋”的含义,漫长的三天过去了,我的钢笔终于到了我的家门口,我迫不及待的接过盒子,打开了它,只见一支黑色的钢笔静静地躺在那,正朝我微笑呢,我拿着它,兴奋极了。这时,它好像在说,“主人,我饿了”。我好像明白了它的意思,赶紧把它细长的嘴巴放进墨汁里,它贪婪的喝了很多墨汁,待它喝饱之后,我就开始让它工作了,我拿着它写了一首古诗《凉州词》,感觉他就像我的老朋友一样,我们配合的非常默契,写了一会,我想钢笔应该累了,就把它放在了它的床上——盒子里。
第二天,作业本发下来了,老师给我批改了优,我高兴的跳了起来,因为老师说过,得优秀的同学以后就可以一直用钢笔写作业了,我觉得这里面有一半的功劳是钢笔的,今天当我再次完成作业的时候,钢笔好像在表扬我说:“小主人,你真棒!”我开心的笑了。
从此以后,小黑钢笔就是我最好的朋友了!