我的钢笔说明文
三年级一开学,妈妈给我买回了一支钢笔,它有一个霸气的名字叫“英雄”。
它头戴一顶银色的帽子,身穿黑色的燕尾服。摘下帽子,我看到它长着一个小小的嘴巴,长长的的舌头露在外面。脱掉外衣,就看到他的身体了,肚子干瘪瘪的,非常苗条。
起初,我拿在手里爱不释手。时刻关注它,不让它“挨饿”,当我看到它的肚皮瘪瘪时,我就拿来墨水,将它嘴巴浸在墨水里,轻轻地按一下笔杆,他的小嘴巴“咕嘟咕嘟”喝了许多墨水,苗条肚子顿时变得圆鼓鼓的。我迫不及待地在空白纸上练起字来,蓝黑蓝黑的字写在纸上真漂亮!在它的帮助下,我还得了不少优秀星呢,每次我的作业被老师表扬时,我都不会忘记钢笔的功劳。写完作业后,我都会把它和文具兄弟们放在一起,不让他孤单,文具们也很喜欢它,它们和睦相处。
但有时候,我的这位老朋友也会惹怒我。有一天,它“呕吐”了,把它兄弟们漂亮的衣服都弄脏了,而且弄得我满手都是,就连我的衣服也难逃一劫,真是把我气坏了。更让我伤心的是,它的体重相对于铅笔来说比较厚实,写起字来要费尽,所以每次做完作业我的手臂都是酸酸的。如果一不小心忘记把它送回家的话,它还会任性地选择跳悬崖(从桌子上掉下来),结果肯定是粉身碎骨啦,让我忍受失笔之痛。
哎,钢笔真让我又爱又恨啊!