我的钢笔说明文
我的心爱之物是我的一只钢笔。我大概两年级的时候就拿到他了。当时妈妈拿来了几支钢笔让我选。我每支钢笔都试了试,我就选了他。首先因为他长得就很精美。浑身都是灰色的,而笔盖上却雕着一对金光闪闪的翅膀。其次其他的钢笔大部分都是拿塑料做的,比较轻便些。然而,只有他所有的零件都是用铁做的。拿在手上有一点点重重的冰冰的感觉,可是我就是很喜欢这种感觉。
可惜我刚开始用的时候有些不谨慎。不小心把他摔到了地上,他的笔尖插在了木地板里面。虽然我把他拔出来了,可还是避免不了对他的伤害。当时我只是发现他的笔尖变弯了。这样写出来的字都是有意思的艺术字。
可是后来他的墨囊坏了,就是说他不能吸墨了。可我已跟他有了一段时间的交情了。我宁愿他是支蘸笔,仍然一直用着他。我就拿他的笔尖在墨水里面蘸一下,写上几行字又蘸一下。不过后来,蘸一下,有时可以写上一整篇。
我曾在一段时间里我感到非常的无力和痛苦。在那一段时间里面封锁着我永远不想提起的回忆。在那时我感觉我是特别无助的,我不知道为了什么而活着,为什么要活着。在当时也没有什么能够真心陪伴我的伙伴。也就是这只钢笔了。他陪我走过那段痛苦的历程。
直到现在我仍然用着它,他的一部分早已生锈了。但他那对金色的翅膀,却永远都不会消失。