我的钢笔说明文
我有一支钢笔,它是我过生日时妈妈送给我的生日礼物。这支钢笔是用金属做的,它是圆柱体的,高约13厘米,直径约1厘米,我可喜欢它了。
这支钢笔大部分是黑色的,笔卡是金色的,笔帽下面也有一圈是金色的,笔壳山印着一只、用白边钩出的小狗,笔的末端有一个金色的扣,在太阳底下金光闪闪。拿下笔帽就露出了银色的笔尖,它 好像古代的武器——长矛。握笔的地方是银灰色的。拧开笔壳露出笔囊,把笔尖插入墨水瓶中,用手捏笔囊就能吸满油,这时,钢笔好像咧着大嘴笑着说:”我吃饱了。“我又可以拿着它写出一手好字 了。
我和钢笔之间还闹出一段小笑话。有一天,我正拿着这支钢笔写作业,妈妈叫我去倒垃圾,当我倒完垃圾回来发现我的钢笔不见了,我也顾不上写作业了,就找了起来,我一边找一边想:”出去的时候 ,笔还好好的放在桌子上,怎么这么快就不见了呢?“我急的直跺脚,同时嘴里还嘟囔着:”到哪去了,气死我了。“我的脑海里突然出现了一个念头,是不是爸爸、妈妈拿走了?我一问,爸爸、妈妈 也没有拿。这时,我已经满头大汗了。突然,感觉手里热乎乎的,我一看,钢笔原来在自己的手里。我想,可真是虚惊一场啊!钢笔好像笑着对我说:”你可真是个小马虎啊!“
我非常喜欢你——我的钢笔,但愿你可以伴我度过小学快乐的时光。