我的钢笔说明文
我有一支很漂亮的钢笔。它,穿着银色的长袍,在灿烂的阳光下闪闪发光。在那银色的长袍上,有各式各样的水果图案。如:红彤彤的苹果、红艳艳的草莓、铃铛似的梨子、、、、、、看了都让人口水直流。这支钢笔是今年“六一”姐姐送给我的节日礼物。迷人的它不仅仅外表美,而且还值得我学习。因为它是那么地无私奉献,不求回报,一心一意地为我们做出应有的贡献。有一次,我们要语文考试。粗心大意的我竟然把重要的东西——文具盒忘在家里。我找遍了书包,可最后却一无所获,连文具盒的影子都没找到,我急得直跺脚,不争气的眼泪像小孩坐滑梯一样,从我红润、光滑的脸颊滑了下来。但最后经过我的仔细寻找,终于在桌子的角落里发现了被我遗忘在这里“唯一幸存”钢笔。
于是我顺利地做完了试卷,并且还考了全班第一,真是多亏了我的好钢笔啊!还有一次,我参加了现场作文比赛,由于我准备不周,正在派上用场的中性笔竟然“肚子饿了”。我见了火冒三丈,我想:臭中性笔,怎么这么水货,早不坏,晚不坏,非要现在坏,误了我的大事!但是还好,还有一支钢笔呢。最后,在钢笔的帮助下,我终于取得了我的理想成绩——一等奖。啊!我的钢笔朋友,我那么好的成绩都是在你的帮助下取得的,我一定会好好爱惜你,永远和你做一对世上最要好的朋友。同样,我也要向你学习,做一个品格高尚、无私奉献的人。