我的钢笔说明文
我有一支普普通通的钢笔,它穿着深红色的外衣,戴着一个银灰色的小帽子,显得非常可爱。
我非常喜欢我的钢笔,平时对它爱护有加,每次写完作业,我总会及时给它送回家,不让它“迷路”。每天及时给它补充“水分”,不让它口渴。我对它情有独钟的原因是,它可以让我写出一手漂亮的钢笔字,看着习字册上那些红圈圈和那醒目的优秀星,我就特别开心,感到幸福无比。我喜欢钢笔还有一个原因,那就是它用起来非常方便。一二年级的时候,我们都使用铅笔,铅笔每次使用的时候都要准备很多支,而且用一会儿笔尖就钝了,需要不停的使用削笔机,而钢笔使用起来就简单多了。钢笔只要吸足墨水,每次带一支就够了。
但有时这个让我钟爱的朋友也会让我很生气。比如,上次我写作业的时候一不小心甩了一下钢笔,结果喷得满桌子都是墨水,连作业本也不能幸免,后来我只能把作业撕掉重新写。还有一次,我的手没有拿稳钢笔,于是它便一头栽到了地上,我连忙捡起来,可是为时已晚,它的笔尖已经摔成两半,我只能忍痛把它扔掉。还有,钢笔比铅笔重,写完作业后我的手很酸,如果一不小心写错了钢笔字,使用修正带改正,就会让我和优秀星失之交臂啦。
我的钢笔真是让我又爱又恨啊!但它会一直陪伴着我快乐学习和成长!