我的钢笔说明文
大家好!我是一支钢笔。
我头顶戴着蓝色的帽子,身上穿着一套蓝色的运动服,脚上穿着一双白色的运动鞋。看起来是不是特别帅气?在我的蓝色运动服上,有着“么么哒”这三个字,你们知道这三个字是干什么的吗?这是每当小主人不开心的时候,我要对他说的话,小主人看到了马上就会开心起来。我的头是尖尖的,是身体最重要的部分,我可以帮助小主人写出一手漂亮工整的字。每当我饿了的时候,小主人又会把我的肚子填得饱饱的。我吃的东西和别人吃的不一样噢,我吃的可是蓝墨水!我每天吃的饭量都不一样,小主人少用我的时候我就会吃的少一点,多用我的时候我就会吃的多一点。吃完之后我又神气十足,又可以为小主人做事了。
小主人可喜欢我了,每次他写字时用的可都是我。只要轻轻把我的蓝色帽子拿下来就可以用我来写字了。每次用完我时,小主人就赶紧把我帅气的帽子重新戴到我的头上,防止我受到一丁点的伤害。
我还有一个蓝色的大家庭呢。说到这里,大家都应该知道我喜欢蓝色的。是不是很像一个小蓝人呢。我的家是蓝色的两层小楼房,一楼是我的朋友,有铅笔、橡皮、直尺他们都是蓝色的。二楼住的是我和我的家庭,我的妈妈是蓝色的,爸爸也是蓝色的,我的哥哥和我长得竟然一模一样,对,我们是双胞胎!哈哈,感到很意外吧?我们彼此相爱,感情特别好,一起齐心协力地帮助小主人学习。
我喜欢爸爸妈妈,我喜欢我的哥哥和我的朋友,更喜欢我的小主人!