窃读记_四年级记叙文500字
在作家们笔下,他们童年的读书故事一个又一个的展现在我们的眼前。现在,就让我来说说我的读书故事吧!
我读书,也可以说是窃读。我也爱读书,我也会偷偷地读爱读的书:
一到家,我走进房间,把作业拿出来,摆在桌子上。然后脱下喜欢“啪啪”响的鞋子,踮着脚走到衣柜旁,慢慢地拉开衣柜的门。轻轻蹲下来,1,2,3,4,5!我在心里数着。就是这儿!我把手伸到第五件衣服下面,有个硬硬的东西。哦!它还在!我把它抽出来。一点儿没错,我要开始读书了!我拿了一支笔,放在桌上,看起书来。
“哆,哆,哆……”不好,妈妈上来了!我赶紧冲到衣柜边,夹好书,随手一塞,冲回座位,坐好,拿起笔,开始装模作样地写作业。还得做出一副写了好久的作业的样子。妈妈进来了。她探了探头,便关门出去了。根据我的经验,她不会马上走,于是,我还是在装模作样。
“哆,哆,哆……”妈妈下去了!我的心落了下来。我又轻手轻脚地去衣柜里拿我的书。它在哪呢?我又得一件一件地翻。啊!它在这儿!我立马把书抽出来,继续津津有味地读。
哦,时间不早了!我依依不舍的把书放回衣柜里,正式开始写作业。
我是不是有点傻?我其实可以先把作业写完,再光明正大地看的。但我却选择了窃读。