你们喜欢读书吗?在你们心目中,书是什么呢?我觉得:书,是那寒冷冬日里的一缕阳光;书,是那神圣的阶梯,引领人们登上荣耀的宝座;书是那炎炎夏日里的一缕清风。我喜欢读书,书香伴我成长。
当我第一次接触书的时候,满脸的好奇,我看见哥哥姐姐们在琳琅满目的书籍中挑选着自己喜欢的书,津津有味、废寝忘食地看着。可是,当我拿起书本之时,满脸的讨厌,心想:哥哥姐姐们怎么会看这些书呢?
如今,我的书柜上已经摆满了千奇百怪的课外书籍了。书,已经成为了我的知心朋友,在我的生活中,书已经是我不可缺少的一部分了。
还记得有一次体育课,因为外面下了倾盆大雨,所以我在教室里自己写作业。我们的体育老师不让我们看课外书,但是我有一本《绿山墙的安妮》,只看到14章,我很想知道接下来发生了什么事情。于是我情不自禁的从课桌洞里抽出那一本书,把它放在我的大腿上,窃喜地看着。突然,我感觉一双像鹰一般的眼睛在盯着我,顿时毛骨悚然,我赶紧停止看书,用腿一蹬,书就到我的课桌洞里了,后面的时间,我都过得心惊胆战,没有再碰过一次书。“叮铃铃”下课铃声响了,我又能继续在书的海洋中遨游了!
读书是一种享受,会读书的人就会吸取无穷无尽的知识。