我很爱读书,小时候也一样,我记得我在9岁的时候,那是件刻骨铭心的事,令我终生难忘。
那天,写作业写到七点,洗完澡,我在床上看书,看了一个小时。睡觉时间到了,妈妈拿走了书,放在沙发上。关灯后,我一点也不困,就躺在床上,睁着眼睛。我想着《波西·杰克逊》的故事情节:波西怎么会是海神波塞冬的儿子呢?美国帝国大厦居然有通往神界的秘密电梯,波西最后怎么样了呢?现在我的脑海里有着无穷无尽的问题。我想看书哪,在我犹豫不决时,我的内心深处又两人声音,一个声音说:“好好睡觉吧!明天还要上课呢!”另一个声音说:“去看书吧!对学习有帮助的!”我决定去偷书。
我像弹簧一般跳了起来,我没有穿拖鞋,光着小脚丫,轻轻打开房门,踮起脚来,像离弦的箭一般,跑进客厅。我为了不发出声音,还故趴下来潜行,我看到了放在沙发上的《波西·杰克逊》,我轻轻把它端了起来,又像兔子般地跑回了房间。我从抽屉里拿出小台灯,我又钻进被子里,打开台灯的最低亮度,翻开书,津津有味地看了起来。看了大约半个小时,我听见隔壁的开门声,完了!妈妈来查房了,我天生就是慢动作,根本来不及整理,可是妈妈已经开了房门,我被发现了!妈妈对我破口大骂,哎!零花钱又没了。
童年的事真美好啊!现在回想起来,还感觉很好笑呢!虽然妈妈觉得晚睡不好,但我对读书的热爱不会改变。