潘昱皓,把《三国演义》看了。母皇大人下令
好!我满口答应,但心里可谓是身在曹营心在汉。
我翻开《三国演义》假装一本正经地看,但在被子里,《福尔摩斯》这本书,正在被我的一双小手翻开。我心中窃喜:嘻嘻现在我可以看《福尔摩斯》了,看过瘾!就要完全翻开时,砰砰砰妈妈的脚步声忽然响起,硬生生地传入我的耳朵。哎哟妈呀!我心中一惊,如风一般将《福尔摩斯》直接丢进枕头下,又拿起《三国演义》开始演戏。砰砰砰脚步声远了,妈妈没来。
呼,吓死我了!我松了一口气,又从枕头底下拿出《福尔摩斯》,开始津津有味地看起来。这下我全放心了,故事里的人物令我如痴如醉。我越来越起劲,似乎自己身在其中。突然,妈妈的声音像一根针一般,将我扎回了现实。潘昱皓!瞬间,好像一把巨锤重重地锤在心头,心一下子提到了嗓子眼,身体像石化了一般,脑袋飞速旋转:糟了,我完了,我要KO了!可预想的训斥没有杀来,妈妈只是一个劲地唠叨。
哎呀,你怎么又没戴眼镜。妈妈拿起眼镜,帮我戴好,还在桌上放了一盘水果,并嘱咐我:以后看书要戴眼镜哦!
呢嗯!我故作镇静。提到嗓子眼的心,缓缓地降了下来。
妈妈离开了房间,我立即将《福尔摩斯》丢得远远的,认真地看起《三国演义》。心想:这次运气爆表,下次可就没那么幸运了,我还是一心一意地看《三国演义》吧!