关于我的650字
在这个世界上,最了解自己的人,不是父母,不是老师,不是同学,而是自己。同样,最能控制自己的人,也还是自己。
我们在平常肯定会听到这样的话:你先管好自己,再去管别人。这看似并不顺耳的话,其实也蕴含了真理:正己,然后可以正物;自治,然后可以治人。我们只有端正自己的品行,才有资本去端正其他的事物。如果我们整天不思进取,再想去端正别人,简直是个天大的笑话!
为人同样如此,我们必须让自己更加接近完美,再去管理其他人。
让自己管住自己之后,才能让自己管理他人,甚至是管理几千人的大公司。倘若自己每天都纵容自己胡作非为,就算手下有着一个偌大的团队,那也只是一盘散沙。
一个班集体也是一样,如果班长不注意自己的品行,甚至带动他人违反班规,即使学习再好,也只是暂时的罢了。
所谓领导者,是一个共同集体中的佼佼者,是集体中最为出众的人,他一定在每个方面都是最出色的,而不是那种对别人指手画脚,自己却一无是处的人。
另外,自己是最能约束自我的人。约束,并不是老师的戒尺,不是家长的责骂,也不是阴暗恐怖的监狱,而是短短二字:自律!最自律的人就是最成功的人,他靠的不是教训,而是那颗渴望奋斗、渴望进步的心!不奋发,则心日颓靡;不检束,则心日恣肆;不自律,则心日放纵!
克制住自己,是最温柔的约束。它只需要坚定的信念、坚韧的勇气,还有前进的信心。任何人都不可能约束你一辈子,唯有自己才是最好的老师。
自我,既能毁掉自己的一生,也能通过奋斗成就自己。所以,我们必须利用好我们的内心,让它成为我们的良师益友,而不是毁掉自己一生的绊脚石!