关于我的650字
宁波的海边有一座繁华的小镇,小镇里有一个美丽而古朴的村庄,穿过村口那古色古香的亭子,微风裹挟着清甜的香味扑面而来,那是我外公的田园,也是我从小到大的乐园。
外公的田园里一年四季种着各种蔬菜瓜果。四面用篱笆网围着,每隔几米中间用木棒撑着,上面嵌着荆棘。不过,每每外公带我去的时候,我总发现这些篱笆网的破洞越来越多,且越来越大。外公时常会大吼:谁干的?要是让我逮住,我定拷他一顿。以至于我时常在想,莫不是流浪汉,或是些鸡呀狗呀抓破了钻进去,偷园子里的菜吃吧!那种特别想蹲守在田里,要逮住这个贼人的想法特别强烈。但还是没忍住顽皮心,乘着外公不注意,也悄悄地在这个篱笆网里来来回回地钻来钻去,感觉很好玩。不过瘾还会站在篱笆网上,就像荡秋千一样。甚至还像跳绳一样跳过来跳过去,直到把篱笆网全部撕破为止。抿抿嘴,作出可怜兮兮的样子,疯跑在田园的小路上
外公的田园,有一半是用来种桔子的。盛夏时分,这满园的桔树挨挨挤挤茂密成林,站在马路上往下看,就像搭了一个天然的乘凉小天地。许多小巧的麻雀在树的枝头上嬉戏,玩耍!其实啊,那些鸟儿有一个天大的秘密哩这是我长期以来的小发现呢,这些小顽皮竟然和桔树上的一对知了结为了好友!这真是一个令人震惊的消息!你看,两只麻雀一前一后地夹着两只知了,其它几只正在上空盘旋,转成了一个花环的形状,你绝对不忍去驱赶它们,远远的望着,也是乐趣无穷啊。
到了秋收的季节,我学着外公的样子左手拿着大剪刀,右手提个小篮子,去剪各种水果喽。大剪刀咔嚓好几个桔娃归了我的竹篮,我内心充满自豪感。汪汪汪汪一阵狗吠从不远处传来,我猛一回头,一只大黄狗正隔着篱笆墙发疯似的地向我狂吠。那是隔壁邻居家的狗,它一定是认为我在偷它们东西吧,我有一种想要降服它的冲动,我从篱笆洞里扔了个桔子给它,它先是不为所动,还把前肢趴在了篱笆上,仍然冲我大吼,最后外公扔了一块我吃剩下的火腿肠,才让他得以消停下来,从此它见我居然不再狂叫了,我到现在都没明白是为什么
外公家的果园给了我无尽的乐趣。