我和春天有个约会作文
冷酷的冬老头终于下班了,春姑娘穿着一身绿色的衣裙,踏一辆绿色的车,摇一路绿色的风铃来了。要知道,今年的春天我和她有个约会,相约地点就在家乡的泽园哟!
那天,风,柔柔地吹;枝头,悠悠地颤。来到泽园,我便开始寻找春姑娘的踪迹。抬头仰视,只有湛蓝的天空格外明净,几缕白云飘飘悠悠,我没有见到南归的燕子,哦,春姑娘不在空中。
来到花坛边,看,青翠挺拔的松树是她吗?不是,青松四季常青;那枝繁叶茂的桂花树是她吗?不是,桂花树也是四季常绿……哦,那棵生机勃勃的芭蕉树当然也不是她。
失落的我向公园深处前进。可是,我越往前走,越发现不了春姑娘的气息,忽然,我发现了一棵桔子树。我仔细端详着这棵树,它的叶子真是绿得发光、绿得发亮。这种鲜明的绿色把我惊住了,一阵狂喜涌上心头。当我细细思量,才发现它也不是春姑娘的使者。我遗憾地对它说:“对不起,桔树先生,您也不是我要找的人,再见!”
我失落极了,心想:春姑娘你好捉弄人啊,人们都说你已经来了,为何不见你的踪影?你为何捉弄我这个爱春天的人呢?想着走着,浑身无力,一屁股坐在草坪上。低头沉思之时,我突然发现枯黄的草下有一棵棵绿色的小芽,那么细,那么嫩,探着小小的脑袋新奇地张望着这个美丽的世界……啊,新芽,碧绿而美丽的新芽!你不就是春姑娘派来的使者吗?我恍然大悟,啊!春姑娘,你果然来赴约了!
评点:开头别致,“穿”、“踏”、“摇”等动词地运用,让人感觉春姑娘正向我们款款走来。柔柔的风,湛蓝的天,悠悠的云,挺拔的松树,枝繁叶茂的桂花树,鲜绿的桔子树……这些都不是春姑娘的使者,它们只是春姑娘的侍者,众星捧月般捧出春天的使者—— 一棵绿色的小芽。初春不是浓妆艳抹,而是新嫩的小芽!
我和春天有个约会作文4
漫步在去往校园的路上,温柔恬雅的风姑娘给我吹来了一股仙气,飘飞的柳絮
抚摸着我的头发,春到了。
相约在这个绚丽多彩的春天里,我突然发现:春天竟是一个那样富有诗情画意
和浪漫的季节,它能给所有的物体带来生命的种子和力量,它还能给我的生命带来许
多我所不知的东西。
相约在春天,在心中撒下希望的种子,春天告诉我:告诉我们现在正是学习的
大好时光,是生命跋涉的最初点。告诉我们不要输在起跑线上,不要把自己的光阴浪
费在这里。春天,孕育着一个属于自己的梦想,但生命中最珍贵的东西未必是最闪光
的,把握住光阴,以为它已经在渐渐即逝。匆匆的春天在我停步不前进的时候提醒我:拥有光阴的人都会拥有激情和梦想,尽管我们眼前有迷惑,有不快,但每每想起自己所处的青春年华和肩负的使命时,热血就会涌遍全身。在迷惑不快乐中又隐约看到了希望的曙光。
相约在春天,它告诉我:成功了,我们可以放声高歌,纵情跳跃,但是不要忘记
以后的路更艰难,如果你停一停,光阴将会从你身边悄悄溜走,那生命将不会完满的。跌到了不要紧,爬起来,你还有光阴,因为你还年轻,年轻就是你最雄厚的资本,就是你重新奋斗的权利。“一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴”呀!!!!请你用最美的微笑面对失败,即使眼中含着泪花,青春的色彩永放光芒!!!!
孕育梦想和希望的春天很快将随季风远去,但季风不会带走春天留给我生命的意
义,我和春天的约会仍在继须。