有的人爱洁白无瑕的雪,有的人爱朦胧缥缈的雾,有的人爱风和日丽的日出,我却爱那如烟如雾的雨。
不一会儿,乌云笼罩着大地,刹那间,一道闪电划破天空,一阵震耳欲聋的雷声随之而来,牛毛般的细雨从天而降,雨点纷纷落向大地,一副生机勃勃的景象展现在我眼前,令我浮想联翩,也让我不禁想起了诗人韩愈的诗:“天街小雨润如酥,草色遥看近却无。”细雨淅淅沥沥地下着,渐渐地细雨变成了中雨,它们像一个个活蹦乱跳的小孩子一样,一颗颗晶莹剔透。娇小玲珑的雨水打湿我的脸庞,过了一会儿中雨逐渐变成大雨,黄豆似的雨点落在地上发出“稀里哗啦”的响声,许多雨水聚集在一起变成了一条条“小河流”。
雨点落在河里掀起圈圈涟漪,雨发出的响声好像是在和刚长出来的柳条谈心,这幅如诗画般美丽的景象令人如此如醉。
雨水落在了青翠欲滴的小草上形成了清凉甘甜的露水,露水压弯了小草的腰,风吹得小草摇摇晃晃的,好像一位小女孩在翩翩起舞,可爱极了!
钻石般的雨点噼里啪啦地敲打着玻璃,似乎在和我打招呼,看着玻璃上的雨水,好像一幅沙画,在不停地流淌着,雨滴错落有序地落在玻璃窗上,声音很轻,让人一点也不感觉到烦躁。
我漫游在雨中,雨水的清爽让我不由自主地伸出手,一股冰凉的感觉仿佛让我回到了夏天,我放下伞感受着这股冰凉,这时乌云散开了,太阳公公又笑着出来了。
大自然中有许多的景物,这些景色如同彩色的梦幻一般美丽,雨点会让人的心情变得格外舒畅,我们要保护大自然,让我们的生活更加美好。