雨,多么有诗意的一个字,如天地酝酿的精华,似娇花嫩叶酝酿的琼露。这不,六月的天,孩子的脸-说变就变。刚才还晴朗的天气,转眼就飘来了一朵乌云。乌云将军率领着许多乌云来了,黑沉沉地压下去。蜻蜓低飞,好像在告诉我们:“马上就要下雨啦!”风婆婆鼓起腮帮子,使劲地吹,吹得小树直不起腰,看来这场盛大的演奏即将开始。
闪电凶狠地把天空划出了一个大口子,紧接着,一声震耳欲聋的雷声响起。铜钱大的大雨争先恐后地落下来,行人见状,马上跑回了家,可还是湿了半身,树叶被雨打得直颤,好像在说:“救命,我要被雨打落了!”
风婆婆鼓起腮帮子,又继续吹着。顿时,窗外一片朦胧,天空黑沉沉的,甚至分不清哪里是天,哪里是地。天空中偶尔漂着几片树叶和塑料袋,雨“滴嗒嗒”地打在窗户上。雷公公见状趁机又用力打了几下大鼓,人们更不敢冒险出去了;闪电仿佛要把天空劈成两段;风婆婆好像要把所有东西都吹倒似的,仍不肯停歇,雨好像要将大地淹没
不知过了多久,或许雨、风、雷、电都累了,慢慢停了下来,雨滴“滴答滴答”落在水洼中;闪电不再那么刺眼,雷声也小了一些,风婆婆也累了,一阵阵微风拂过树林。
过了一会儿,盛大的演奏会终于结束了,太阳公公努力地从雨里钻出来,把耀眼的光芒洒向大地上,地面全是大大小小的水洼,倒映着美好的景物。经过这次风雨考验的大树,似乎长得更茂盛了;我打开窗户,一股泥土的清香扑鼻而来天上出现了一道艳丽的彩虹。
我想这些顽强的树木经得起风雨的考验,那我是不是也要经得住困难的考验?黎明总是在最黑暗的时刻到来。