有人爱雾,爱它的朦胧,爱它的缥缈;有人爱霜,爱它的洁白,爱他的淡雅;也有人爱露,爱它的晶莹剔透,爱它的娇小玲珑。我却爱那温柔无私的雨。
一早醒来,窗外变一片朦胧。仔细一看,原来是花针似的细雨铺天盖地的落下来。一丝丝的春雨,就像一个个小精灵,伴随着春的乐曲,在空中无拘无束地游荡着,织成一张轻柔的网,网住了整个春的世界,大地上的一切都在春天母亲的怀抱中滋润。地上的花草也在雨中翩翩起舞,整个城市仿佛被蒙上了一层神秘的面纱,一切都是那么宁静美好。
我不仅被如此景色迷住,怀着急切的心情来到了小花园。你听,雨水打在树叶上,发出了“嗒嗒”声;你听,雨从树枝中穿过那“唰唰”声;你再听,雨落在亭子上的“啪啪”声……这些声音构成了一首动听的交响乐,四周的花草也沉浸在这动听的交响乐里。你看,雨水落在小草上,把小草当成了滑滑梯,在上面快活地滑着;你看,它又顽皮地落在了树叶上,又好像粒粒珍珠似的,他把树叶当成了游乐场,在上面开心地滚来滚去;它又偷偷送给了小花一个吻,把小花的脸都羞红了……有了雨的滋润,树仿佛变得更翠了,小草仿佛变得更绿了,小花仿佛变得更艳了……
望着这美丽的雨景,我不禁伸出手来让缠绵的小雨打在手上,打在脸上,感觉好像是孩子的一双双稚嫩的小手在抚摸着我,柔柔的,轻轻的,凉凉的。啥时我觉得雨那么可爱,那么纯真。
细雨淅淅沥沥地下着,这雨中美景仿佛是一幅美丽的画卷,简直妙不可言,在这雨中你能忘掉一切心烦的事,如痴如醉,流连忘返!