雨中即景写景作文600字
我们的学校古色古香,特别是在下雨的时候,同学们有的穿着雨衣,有的撑着雨伞,雨中即景,更是一幅五彩斑斓的美丽画卷。
你瞧,放学铃响后,一串串雨珠突然“啪嗒啪嗒”地透过云缝,踩着铿锵有力的鼓点,像成千上万个伞兵从天而降,稳稳地落在地上。雨珠顺着凹凸不平的道路,很快地汇集成一个个小水洼。伞兵们前赴后继,在小水洼里泛起一个又一个涟漪。第一个班的同学们背着书包出来了,却一下子被瓢泼大雨吓退了脚步。可是不一会儿,走廊上便空荡荡的了。
转头一看,有几个同学挨挨挤挤地走在一起,几个小脑袋上盖着一件花雨衣。还有的三两个或挽着手,或搭着肩膀,躲在一把小花伞下。更引人注目的是,有的一股脑儿冲进雨幕里,却被热心肠的同学一把拽到自己的伞下,在雨中嬉笑着,不紧不慢地向前走。大家把这看作是理所当然的事儿。从后面望去,只有那泛起的雨珠和沉甸甸的书包在伞下若隐若现。
放学的同学渐渐多了起来,他们撑着雨伞,穿着雨衣,一步一步地不断向前。他们走的是那么整齐,走的是那么有序。滴滴答答的雨声,哒哒哒的脚步声,好像奏成了一支小舞曲。人影绰绰,是雨中最亮丽的风景。
经常碰见的两个班走在了一起,其中一个班绝对会停下来让另外一个班先走,另外一个班也想着停下来让这个班先走。天色渐渐暗了下来,同学们陆陆续续地离开了,整座校园只剩下噼里啪啦的雨滴声。
在我们每个人的生命里,会遇到各种各样的陪伴。校园雨中即景,是我们同学之间一段短暂的陪伴。陪伴也是一条纽带,它联结着校园里的每一条小径,也联结着同学们纯朴的友情。