练字作文600字
hey新的一天呢!新的一天的清晨,每天总想着继续努力。可有时候却突然觉得浑身负能量爆棚,怎么看自己的字就觉得不顺眼,坚持第二天,我心里就开始颓废了。颓废什么呢?觉得自己的字写的真是难看,都说没有对比就没有伤害。打开别人写的好看的字,再对比一下自己写的毫无特色的字……
我甚至连个楷书都写不好,更不要提以后的草书了,双手抱住头,总觉得自己做什么事情都做不好,每天清晨就会莫名其妙的烦躁。周末也总过得格外的快啊,明天又要上学了,新的一个星期也要即将开始。烦躁的把自己练好的字,团成一个团,以一个抛物线扔进了垃圾桶里,躺在床上看着纯白的天花板,可心里还是忍不住的烦躁,放上自己平时最爱听的歌曲,可依旧改变不了自己连个字都写不好的事实。看着别人写出来一气呵成潇洒脱俗的字,对比自己的字,只觉得庸俗极了。翻着手机,突然看到了一个记录自己每日写字记录的帖子,好奇地点开。却发现这个人开头的字真的写的好丑,让我心底生出一种不屑,不屑这个人竟然那么丑的字还要开帖子。我手指慢慢的往下滑,却发现这个人每天的进步极大,一天比一天好看,最后甚至写出的字可以与我最想要变成的字媲美,可他刚开始的字真的离我现在的比不上。他的最后写这一句话,每天只要想着能改进一点点,哪怕是那么一点点,每天积累下来也会越来越多。
看到这篇文章,我只突然觉得自己的一颗心的热情全都被点燃了,连忙关上手机,从书包里翻出本子,和钢笔,又开始新一天的练字之路。我相信,我会坚持下去,永远!我明天写的字也一定能超越今天写的字,fighting!!!没什么是我做不到的,相信自己,颓废的我只是在浪费时间,只有阳光积极的自己做的事情才是真正有意义的,让游戏小说什么和我说再见吧,消磨时间不是一个明智之人所做的事情……