练字作文600字
我是一名小学生,马上要上五年级了。刚上学时我的字写得不好看,做作业时不但自己写得累,老师也经常因为看不清而给我打红叉叉,妈妈常常叹气道:“唉,人家说字如其人,你一个漂漂亮亮的小女孩,怎么写出这么难看的字!”妈妈想尽了办法都不能让我把字写好,一家人都很着急。有一天,妈妈的同事介绍给她一所练字学校,我一下就喜欢上了那里,不仅环境干净整齐,大伙都在埋头练习或研究怎样把字写得更漂亮。还有一点——那儿的上课时间是随意的,不管我哪一天、什么时间有空,都可以到那儿开始练字课程。
一开始,老师给了字样,让我在格子里写。两位老师都特别好,每次总是仔仔细细地看我写的每一个字,告诉我哪里还需要改一改,很耐心地手把手教我、告诉我怎样写才会整齐、才会好看。老杨老师还总是把我写得不那么难看的字用红笔圈出来,告诉我“写得好!”,让我心里很是受用。渐渐地,我的字开始变样了,用妈妈的话说虽然不是很漂亮,但是整齐了、不像狗啃过的了。这时候,老师开始用他写好的字例,让我用横条本抄写。这下,我的得意劲儿没了,字没有了格子的支撑,一下子又变得歪七扭八了。我投入进去,开始练啊练啊,从最初写得高高低低、七上八下的,慢慢找到了窍门。妈妈看见我的字进步很快,十分高兴,还给我奖励呢!现在,老师每天让我抄报纸上的文章来练习。也不知是不是工夫下得多了练出了感觉,虽然没有字样照着写,我可一点没感觉到困难,不但字写得越来越漂亮,写字速度也越来越快,写的时候也不觉得费神,常常十分轻松就能受到老师的表扬。妈妈说我作业本上的字也来了个一百八十度大转变,像个小姑娘的样子了!
现在,我还在每天坚持练习着。练字让我的字来了个大转折,使我的字像人一样漂亮。我相信,只要我继续坚持练习,字还会写得更好看的!