练字_作文600字
近几天,举行了考试,而考试中抓的是什么?书写啊!
记得在考试时,写字不好的苦头我可吃过不少,因为写得不好,扣了不少分呢,所以,我们应该努力练字,多向自己要几分。有空我们可以看Mr彭博客上的两篇文章,一是《练字,势在必行》,一是《再说练字》。
我就借《练字,势在必行》谈谈吧!其中的一句话让我从困惑中醒悟——练字是一个慢功夫活儿,那种速成一般都不可靠,这说明什么?练字不能说是一天两天就能练成,而要认真努力全身心的练、写几年。就算有写字慧根的人,如果不努力,不还是像方仲永一样“泯然众人矣”?Mr彭总在强调书写,而有些同学可能为此不解,包括我,都有太多疑问,练字有什么好的?会写字不就行了吗?……可以说疑问如潮水般向海岸“蔓延”!俗话说得好,只可意会不可言传,这些问题的答案,也只能在练习的时间里慢慢感悟出其真谛与答案。
练字的方法有很多种。如我们现在发的练字纸,只要认真写,相信不久就会有一点变化的,其次可以自己再买点练字纸,只要想练,认真练,用心练,就没有些不好的。
字,首先要了解它,才能练,比如写字的书法家及其作品——天下第一行书、第二行书你知道吗?还要了解有关字的艺术、由来、俗语及名句等。名家练字也是一点一点积少成多的,只要是坚持,持之以恒就ok!
像我们平常没事的时候,就可以练习,空手在另一只手手心或衣物表面、空中等地方勾画字体,增加对字的兴趣。
练字的最主要一点就是坚持,前几天,我听Mr彭说练字能提高分数,我一听便动心啦!能多加分,好啊!我开始练字,但没几天,便没了兴趣,我相信我自己,只要过了这几天,坚定了信念,就能成功!
学习彭老师,天天用心练。一直不放弃,终能如所愿。
练字,势在必行!