练字_作文600字
不知不觉,一个星期就这样匆匆在我指尖溜走了,现在的我还是懵的,这一个星期过的实在是太快了。快的我都没有反应过来,这个星期我都做了些什么呢?真的,这一个星期我都没有怎么去写作,更别提额外的收入了。不过我本来也没有打算利用自己的写作怎么样怎么样的,毕竟这也不是正途。虽然靠着自己的双手自食其力,值得别人敬佩,可我们总要选一份更加可靠的职业,或者怎么样的。
写作可能只是作家的职业吧,而我们这些普通人往往只能把它当成爱好了。尤其是我现在的学习格外紧张,我甚至有时候连我自己的爱好都顾不上了。不过我还是在坚持的吧。哪怕每天都忙到很晚,可我晚上还是会留一点时间给自己写作和练字。爱好,现在越来越多的人开始不注意这个爱好的事情了。很多人,我相信一定都是把爱好当做一种可有可无的东西吧,毕竟爱好不是正途,有时候忙的时候问总会忽略。可我们又忽略了一件事,有时候一个好的习惯,一个好的爱好,可能养成我们的一生,也能使我们的一生都受益。可现在这个时代啊,可悲又悲哀。所有人都在为了名利争的头破血流,恨不得争分夺秒都去一心扎在学习工作上,来赚取自己的繁华前途和可观的钱财。在越来越多的人眼里,爱好好像真的成了一种可有可无的东西,因为人们总认为爱好不能造就我们的前途,也不能使我们日进斗金。所有人都在为自己前途奋斗的时候,如果你还在为了你自己的爱好努力,那么在别人眼里多少就有些不务正业的意思了。真是可悲啊,追求自己爱好竟然也不知道什么时候被人们冠上了不务正业这四个字了……
在这个纷争不断的社会中,我也没有想到,我竟然已经坚持了一个星期去练字,和一个多月去写作了。完美的一周旅途,或许这一周里我做了很多不尽人意的事情,也没有做到我自己幻想出来的预期,不过我只要自己问心无愧,自己做到了最努力,自己还能每天坚持,那就很好了。我能期盼的就是明天在努力那么一点点,一周,两周,一个月,两个月,我总会继续坚持下去!