练字_作文600字
这学期,刚开始的时候,林老师发现我们的字退步了很多,于是,就发了一本字帖。什么样的字帖呢?是一本五年级上册语文同步字帖。因此,我们每天除了写微记外,还要练一张字,正面是七个生字,反面是一段文章,基本上都是描的,自己写的只有14个字。林老师为了让我们把字写好,想了各种奖励方法鼓励我们,最后规定了评星标准:一页纸里总共七个生字,一个生字一颗星,如果一个生字中两个自己写的都没有写好,那么扣一颗星,如果你这个生字写得特别好,林老师还会在旁边打一个小星星。等这本字帖写完,看谁的星星最多,1—5名是爆米花,6—15名是方便面,还要评先出个人进步最大奖。
我练字发生了开心的事,也发生了不开心的事。
那就先讲一讲开心的事儿吧!我第一天写的时候,只得了3颗星,于是,我下定决心,一定要把字练好。功夫不负有心人,渐渐地,我的星越来越多,尽管在班上比有些同学少,但是,和自己比起来,星多了不少了呢!
在练字的过程中,我也遇到了伤心事儿。例如,字帖丢了,又要从头补起,更伤心的是当时我都快写完了。这是怎么回事呢?一个晚自习上,我拿字帖出来练字,当余老师来发点心时,我就把它塞回抽屉里。第二天早晨,当我要拿字帖出来练字时,我发现字帖失踪了。刚开始,我以为字帖可能藏在书包里,后来一找,也没有,接着,我在前后左右的课桌翻了个底朝天,字帖像跟我捉迷藏似的,就是找不到。没办法,我只好让妈妈网上买了一本,从新开始写……
哎,通过字帖失踪事件让我明白了自己的东西要报管好。