开在心中的.花作文700字_初二优秀作文_初二作文
也许她已经不记得那件事了,但她一定不知道那一件小事却在我心中发芽,随着时间的流逝,在慢慢生长,如今,已经开花了吧!
记得还是上小学的时候,那一天上数学课。糟了!老实说让拿尺子的,昨天忘记了。我心里十分后悔,怎么就忘了呢?数学老师肯定会罚我的。
这时,她也许是无意间回头看见了我,也许是我动作太大了。反正,她走了过来。面带微笑,十分亲切地问我说:“怎么了,脸色怎么这么差?”我愣了一会儿,回答道:“很差吗、哦,我忘带了数学老师交代要拿的尺子。”说完,脸上一热。她说:“怎么这么粗心,数学老师肯定会找你谈话的。”我有些垂头丧气地说:“可不是吗?都怪我昨天睡太晚了,本想早上拿,结果忘得一干二净。”她似乎思考了一会儿,对我说道:“我的给你用吧?”“不行,给我了你怎么办?”“我没事,反正我昨天预习了,不用尺子也没事。‘说完,没等我回答,她就把尺子递到了我手里,转身走了。
我本想还给她,可不巧的是——上课铃响了!我不得不拿着尺子退回座位。
上课了!老师走进教室,果不其然,先检查谁没带尺子。走了半圈多了,目光反正了她身上,说了一句:“站起来。”她站了起来。老师问道:“尺子怎么没带。”她回答:“老师,对不起,忘记拿了。”老师听后,并没有因一句“对不起‘而消火,立马拿出尺子冲着她的手掌打了三下。这三下,每一下都像是敲在我的心上。
打完后,老师有慢吞吞地说了一句:“下课到我办公室。”她点了点头,说:“知道了。”
就在这时,我刚想站起来,告述老师事实,他用眼神阻止了我。
这件事过去好多年了,但每当想起,我仍旧会记忆犹新。
现在,她已经不知道身在何处;,又会不会还记得我。可是不管她记不记得,我永远不会忘记他,也不会忘记她那个颜色,她那个“无所谓”的笑容。
一直欠你一声谢谢和无数声对不起。愿你在这世间的某个角落开心幸福。
你的那场举动已是我心中最美丽的话。