开在心中的花作文700字_初二优秀作文_初二作文
从那时起,我的心中开出了理想之花。
我曾经是个极为普通的女孩,心中没什么理想。整个小学阶段,我都是在懵懂中度过的,一二年级的时候,爸爸妈妈还时常问起我的成绩,鼓励我要努力上进。可瞧着我的成绩一直没有起色,他们也就不再督促了。我呢,也觉得自己不是读书的料,对未来也没有什么想法,更谈不上理想。
幸亏一件小事,改变了我的想法。
进入初中的第一个元旦来临前,一天,班主任老师对我说:“学校的元旦文艺晚会要在七年级选节目主持人,你去试试吧。”
我不敢相信自己的耳朵,疑惑地对老师说:“我?我能行吗?”
老师肯定地说:“我相信自己的眼力,你也要相信自己的潜力!”
那些天,老师给了我一段主持词,帮我一字一句地纠正字音,琢磨语气语调,连步伐、站姿、眼神、手势,都反复训练。渐渐地,我找到了感觉,也找到了从未有过的自信。
由于准备充分,在节目主持人竞选中,我如愿以偿。元旦晚会时,站在学校的大舞台上,面对台下黑压压的观众,我三分紧张,七分激动;三分胆怯,七分自信,那种感觉,是我以前从未有过的。
这段经历让我的心理悄悄发生了变化。后来,我进了学校广播站,成为播音员。这段经历也让我对生活的态度发生了很大变化,我对自己今后的人生有了更多思考,理想的种子在我的心中生根发芽。
有了理想,生活就不一样了。课堂上,老师的声音似乎动听了许多;考试时,试卷上的题目似乎对我露出了笑脸;每天,无论在教室里上课,还是在广播站播音,我觉得干什么都有劲头。
每当我把自己的进步告诉父母时,他们总会露出开心的笑容,有时还竖起大拇指,由衷地对我说:“你真棒!”
渐渐地,理想在我心中开出了美丽的花。如今,我的心中充满了期待,期待着在自己的努力下,心中的理想之花能结出丰硕的果实。