开在心中的花作文700字_初二优秀作文_初二作文
在我心中,有一朵永不凋零的花,开在春秋和冬夏,陪我经历风吹和雨打,那样的坚忍不拔,陪我一起,慢慢长大……一一题记
考试成绩出来了,不出所料的差,我失魂落魄地倚在窗边。窗外寒风肆虐,铁条般的树枝在狂风中乱舞,像是父母的训诫般一下下抽打着我脆弱的心。我把手里的试卷越攥越紧,大脑一片空白。
天灰蒙蒙的,乌云铺天盖地,大雨将至。我无措地望着窗外的房屋,心里也翻滚着乌云。我想大喊:"我是不是注定卑微而平凡?优秀离我到底有多远?"突然,我发现,对面屋顶的瓦缝间,不知什么时候长出了一株不知名小野花。那是一朵多么平凡的花啊!随处可见,如我一般。或是风,或是鸟无意间把它带来。它就在瓦缝间那可怜的泥土中扎根,发芽,长大,竟然开出了花儿!
一朵绝称不上漂亮的花儿!也如我!小小的花盘周围细密地围着一圈皱巴巴的浅黄色花瓣,那里有一丝丝花的雍容美丽!云越积越厚实,风尖叫着,嘶吼着,夹杂着雨粒席卷而来。渺小的她在寒风中瑟缩着,颤抖着,象随时都会被风雨撕扯成碎片!我的心也被撕扯着。我可怜它,疼惜它,也默默为它加油!我紧紧盯着它。风一次次把她压倒,暴雨一点点无情地抽走她身下浅薄的泥土。这倔强的花啊,她摇晃着,挣扎着,骄傲地与风雨奋力搏击!这平凡而坚强的生命!这弱小而不屈的抗争!我的心被她深深地震撼了!
我如醍醐灌顶一般清醒过来。是啊,花都能做到如此,何况是我呢!谁不经历几次挫折?只要坚定地迎着狂风,奋力地发出挑战,没有什么会阻挡我前进的步伐!就像那朵花,用她的坚韧不懈抗击狂风,写下生命的奇迹,她的光华永远印在我心中,给我无尽动力……
我小心而仔细地展开被我捏的皱巴巴的试卷,一遍遍分析着错题。再看向窗外,风雨早已停歇。那朵小花正笑嘻嘻地迎着风,灿烂地绽放着。浅黄的花像太阳一般,把她的光芒照进我心里,她将永远开在我心中。青春的路上注定重重阻挠,我要用那朵花的信念奋斗下去,迎难而上,开出青春的绚丽!
那朵花已经深深地驻扎在我的心里,永不凋零。我要让自己象这朵花儿一样,平凡而又坚强,在风雨中搏击,在阳光下绽放!