相亲相爱_初二优秀作文_初二作文
“因为我们是一家人,相亲相爱的一家人……”每当哼着这支歌,我心中总会涌起一股幸福的暖流。
我有一个既平凡又美好的家庭,由爷爷、奶奶、爸爸、妈妈和我组成。虽然没有和爷爷奶奶住在一起,但是我们一家人到周末一有空就带上好吃的去看望爷爷奶奶。奶奶见到我们脸上乐开了花,爷爷拉住我的手,摸着我的头,关心地问:“孙儿,你最近学习学得怎样?”我抬起头自信地说:“放心吧!爷爷,我一定会为家人争光!”爷爷听了哈哈大笑。于是,我拉着爷爷坐下,给他捶捶背,给奶奶讲个笑话,奶奶笑得前俯后仰。吃饭时,一家人聚在一起,谈笑风生,其乐融融。我心想:“这不就是孝敬老人最好的行动吗?”
在这平凡的一件件事中,却处处充满着爱,有一件事让我记忆犹新。那是一个寒冷的冬天,外面的风“呼呼”地吹着,还飘着蒙蒙细雨。爸爸的手机突然紧促地响起。哦,是奶奶的电话,只听电话里头传来奶奶焦急的声音:“你爸昨晚牙疼得厉害,牙龈全红了,吃不下饭。”
“妈,别急,我们马上过去看看!”
爸爸一放下电话,眉头紧锁,喃喃自语:“哎呀,今天刚好有重要的会议……”
“老公,你去忙吧,我会带爸去看的。”话音刚落,妈妈飞速地换上衣服,对站在一旁的我说:“儿子,你一人在家行不?”
“不,我也要去看爷爷!”我跟上妈妈,坐上电动车,披上雨衣。
路上,妈妈加快车速,风像调皮的娃娃直往我衣领里钻,蒙蒙细雨打湿了我的脸,冷得我直打哆嗦。“孩子,你很冷吗?爷爷等着我们带他看病呢,你可要忍一忍呀!”我点点头,抱紧了妈妈,风雨无阻。一到爷爷家,奶奶已经站在了门口,吃惊地望着我们,嘴角抽动了一下,眼睛有点湿润了。我飞快地扑向奶奶,安慰道:“奶奶,不要担心,妈妈就带爷爷去看病。”奶奶欣慰地笑了笑,赶紧把我拉进屋里,帮我擦掉脸上的雨水。妈妈没有歇一会儿,又带着爷爷去看病了。
我偎依在奶奶身边,望着妈妈远去的背影,心想:“这点困难怎能阻挡得了我们这相亲相爱的一家人呢?”