相亲相爱_初二优秀作文_初二作文
我家是一个小小的“动物园”,这个“动物园”里有“老黄牛”,“小馋猫”,“小白兔”。
勤劳的“老黄牛”
你知道“老黄牛”是谁吗?是我的妈妈。
我的妈妈是家钟的一家之主,也是一家中的“老黄牛”,我的妈妈不太会对我们和爸爸发脾气,而且做家务很厉害的。
有一次,我生病了,妈妈给我煲了汤,又在打扫房间、打扫客厅、打扫厨房打扫完了,大约就是中午了,妈妈又给我煲了鸡汤,自己又吃了一点,又开始干家务了,洗碗、洗锅、洗菜到了晚上,妈妈给我煲了饭吃,吃了饭后就去洗衣服了
“馋猫”老弟
我有一个弟弟叫刘元元,他还不到五岁呢,浓黑的眉毛下,忽闪着一双大眼睛,胖胖的脸上有一张常常噘起的小嘴儿,腮边上两个甜甜的酒窝更人觉得可爱极了。
弟弟是个“小馋猫”,家里来了客人他总是想看看人家有没有带来好吃的。
一次大姨家的表姐来了,车上挂了个花兜子。小弟弟绕着车子直转圈,一会儿摸摸车子,一会儿捏捏兜子,还会用鼻子尖对着花兜子去闻,真的可像是一只小馋猫。表姐说:“小馋猫”别闻了,那里边装的都是书本,想嘴甜甜呀,这边来。弟弟一看,看到表姐手中手很多的糖块,几步蹦进来,一把把表姐手中的糖块给夺过去了,笑着跳着跑开了。
“小白兔”电视迷
电视,谁家都有,可论爱看电视的程度我,我敢说,能胜过我的没有几个。我也爱上蹦下跳。
因为我要唱歌,跳舞,所以看电视的时间特别少,只要一打开电视,我就不想离开。
有一次我正聚精会神地看电视看动画片,这时,妈妈忽然从门外进来对我说:“去练唱歌,去练跳舞。”我立马对妈妈说:再看10分钟,我就去练,就10分钟。妈妈瞪了我一眼,但是没说什么。10分钟并没有多长。过了好久妈妈生气的走到旁边,怒气冲冲的对我说:“你不是说10分钟的吗?现在已经多长时间了?”我看了看手表,呀,都半小时了,这下我这只小老鼠可让老猫抓住了,非的把我逼进老鼠洞---我的小屋,拿起我的小话筒才肯罢休。正在我乖乖地进入“鼠洞”时,突然电话响了
我天天生活在这个相亲相爱的“动物园”中,我喜欢待在这个动物园中,我也喜欢这个动物园中的动物”!