相亲相爱_初二优秀作文_初二作文
因为有爱,所以有家。
每一个家的诞生都有讲不完的故事,说不清的情愫。每一个个体,因为缘分走在了一起。
很久很久以前的某一天,我记不清楚了。那一天晚上,我们一家三口坐在沙发上,一起看电视,嗑瓜子,喝茶,谈笑风生。爸爸妈妈讲了很多很多,从他们如何相遇,讲到我的出生,讲到我听到父亲的钥匙声就会清醒,以及四岁那年独自跑到书店看书将母亲吓晕了的奇葩趣事。日子也就一天天过来了。
前些日子,我们一同在饭桌上吃饭,一起听着国际军事要闻。我突发奇想问了爸爸一个问题,他只是沉默,嘴里嚼着饭,听着报道。过了一会儿,我对报道的内容再次提问,只听父亲答道:“美国是大国,认为自己厉害,为了利益去干涉他国政权……”这俨然是我第一个问题的答案,而我终于知道为什么我的反射弧如此之长。
那日,表婶好心送来一只鸽子,母亲将它炖了,哄骗我说是小野鸡,谁料吃完之后全身奇痒难耐,竟又是全身过敏。如同有次父亲朋友的好心招待,却也使我俩食物中毒全身过敏,我就知道有些大补的东西不是那么容易吃的。有时,类似这些事情,会让我们彼此生出抱怨,但过后一想,豁然开朗,意外发生也是源于爱。
有的小孩跌倒了,第一反应其实并不是哭,而是抬头去看他在乎的人在不在,如果在才会放肆大哭。第一反应就哭的小孩在有照顾安慰的人的情况下,会越哭越凶,反之则很快忘记疼痛。所以说,痛苦不是让人哭泣的主要原因,让人哭的原因都是因为有爱。于是,累了,怕了,痛了,委屈了,有成就感了,在家中,在亲人的陪伴中,我都可以恣意地放声大哭,抑或是大闹大笑,很是潇洒。能如此潇洒,全在于我们是相亲相爱的一家人。
庆幸的是,那些能一起窝在沙发上看电视,恍惚的回答问题,一起吃坏东西的日子还在继续。时光虽不能永远停留在某一时刻,但是,因为有亲人的陪伴,过去的那些美好仍在不断演绎。在平平淡淡中,在反反复复中,在曲曲折折中,我和我的家人,始终是在向前走着,一起面对,一起成长。
我们是相亲相爱的一家人,一切都会更好,我坚信着!