相亲相爱_初二优秀作文_初二作文
因为我们是一家人,相亲相爱的一家人。我们同欢乐,我们共追求,我们怀着同样的期待,我们珍存同样的爱。
——题记
读了《弟子规》后,使我感触最深的就是“凡是人,皆须爱;天同覆,地同载。”就是要求普天下的人都要相亲相爱。我们中国九百六十万平方公里的土地,十三亿人口的大国。这里的每一个人都是兄弟姐妹,我们相亲相爱,情同手足。我们是一家人,我们同甘苦,共患难。
我们一起倒数“5、4、3、2、1、0”,看着神五神六腾空而起,一起关注着它们在太空遨游;一起欢呼它们的凯旋归来;一起分享着成功的喜悦。因为,中国的每一个进步都是十三亿人共同的骄傲。
上海世博会中,多少个志愿者顶着炎炎烈日,为游客送上贴心的帮助。不管自己有多苦,有多累,始终微笑面对每一位游客。成为世博园中一道美丽的风景线。他们这样做,没有任何报酬,只因他们是祖国的儿女,胸怀一颗热爱祖国母亲的心。
奥运会期间,赛场上,运动健儿们为了祖国的荣誉在拼搏,在流汗。观众席上、荧屏前,同胞们为每一次的夺冠欢呼雀跃。看着五星红旗在赛场上高高飘扬,我们激动着;兴奋着;甚至热泪盈眶。只因为,我们都是中国人!
在这个大家庭中,我们不仅共享欢乐,我们同样共抗风雨。在灾难降临时,大家更是情同手足。
2008年5月12日,汶川发生了八级强震。就在短短的几分钟内,地动山摇,汶川顷刻之间变成了一片废墟。在这场灾难中,有多少人瞬间被夺去了宝贵的生命,有多少人失去了亲人和家园,失去了一切的一切……然而,“天灾无情人有情”,“一方有难八方支援”。灾难面前,全国人民行动起来,为灾区捐款捐物,道路不通,部队官兵徒步前行,甚至有的战士写下遗书,发誓不救出血浓于水的同胞,绝不撤退。温总理和胡书记放下手头工作,来到救灾第一线,鼓励大家共同抗击灾难。数以万计的志愿者奔赴灾区,去救援每一个遇险的同胞……感动!感动!除了感动还是感动!在这里,发生了无数的感人事迹,母亲的爱;老师的爱;亲人的爱;同胞的爱;国家的爱……是什么力量让他们作出如此的壮举?只因为我们是相亲相爱的一家人!
既然,我们是同胞、是兄弟姐妹、是一家人,那么,就让我们在以后的漫漫长路中,继续挽起手来,共同建设我们的美好家园,共同创建一个和谐文明的社会。让我们一起努力,为了祖国母亲美好的明天,加油!