理解作文800字_初二优秀作文_初二作文
我坐在湖边,微风拂过,枯黄的落叶在湖面上漂浮,等待着风给予的漂流。那些落叶将飘向何处?最终命运又如何?我也许无从知晓,但我理解凋零是一种必然,亦是一种别样的美,因为我已长大。对落叶而言,被人理解和欣赏意义可能不大,但对我而言,意义就不同凡响。
成长的路上充满喜乐哀愁,不觉我从单纯天真的小女孩到活泼自信的少女,我的蜕变首先要感谢家人的理解。
就在这时,妈妈敲门道:“亚鸾,出来喝牛奶。”我随口道:“别理我,我很烦!”一刹那,我怀疑这脱口而出的话竟是我说的,我真的成了坏女孩?我趴倒在床上哭了起来——我是个任性的坏女孩,爸妈不会再喜欢我了!所有的人都不会喜欢我了!
不知躺了多久,仿佛有一个世纪,我心绪复杂地起身准备洗把脸做作业。突然发现门缝里躺着一张纸片,我懒洋洋地捡起来,发现上面有我熟悉的字体,那是妈妈写的——
乖女儿:妈妈知道你现在心情不好(可能还会持续一段时间),妈妈像你这么大时也有过这样的情况,那你就听听妈的小妙招吧。1、睡眠一定要充足;2、早晨洗漱时对着镜子说:“我爱你!”;3、给自己找点想做的事情做;4、多想想一些高兴的事……
读完后,我一下子觉得自己是世上最幸福的人,因为我有一个理解我的妈妈。
做完功课后,我开始整理房间、拖地,边干边哼起了歌。老爸不停地把狐疑的目光投向妈妈——刚才还乌云笼罩的女儿怎么这么快就阳光灿烂了呢?妈摇摇头,笑而不答。
晚上,我又收到老妈的一封信。
宝贝女儿:今天下午的你太可爱了!妈看到你调整得这么快,真是开心死了!丫啊,你正在蜕变,这个过程可能会让你别扭甚至痛苦,但蜕变一旦完成,你会像五彩的蝴蝶那样展示你的精彩人生,你也将更加幸福快乐。会一直关注你的老妈,嗷,还有老爸。
在风的苍凉里,我听到了秋的脚步正透过水面款款而来。湖水的深奥给人以油画般的厚重感。手中捏着一张便条:
因为成长过,所以懂得;因为理解,所以宽容。