春节是我们中华民族最重大最传统的节日。家家户户忙着贴春联、买年货、包汤圆,我家也不例外。
老爸在店里很忙,因此今年贴春联我成了老妈的小帮手。老妈打扫干净大门后,我们就准备贴春联了。首先把双面胶和春联准备好,在两张春联后面贴上相应的双面胶。接着,搬来小凳子,老妈踩上去,我拿来一张春联递给老妈:“平吗?盈盈。”“再向右一点,再向上一点点。”我一边看一边说,“好了,老妈,很平的。”于是,又换到左边,把剩下的一边也贴好。最后贴横批……“万马千军创大业,五湖四海涌春潮”横批:“欢度佳节”。贴完后我摇头晃脑地读了遍。老妈戳了一下我的脑袋,说我是疯丫头。