夏天来了作文450字
我是一个反应迟钝,后知后觉的人,我能感受到夏天来的时候,就是看到我买的冰淇淋融化的速度比我吃的速度还要快的时候。
看着化成了水流到我的手指上的抹茶冰淇淋,我就会忍不住抬头瞧一瞧悬在天空的太阳,然后环视一下身边的人,短袖短裤,打着太阳伞……到这个时候我才知道,原来是夏天来了啊。
狼吞虎咽的将冰淇淋三四口下肚,然后拿出纸巾抹了抹自己的嘴,擦了擦自己的手。既然夏天来了,那我是不是得该做点什么了?
我走在林间的小道上,“大树底下好乘凉”这句话果然不虚,至少我一到树荫下,就可以瞬间感受到扑面而来的凉爽,虽然还有不少阳光落到了我身上,但是已经完全不会有多大的妨碍。
反而正是因为有了这些亮色的光点,才让这条林间小道变得艺术起来,还蛮有一番别样滋味。
夏天最让人注意的就是天空上悬挂着的太阳,那轮太阳尽情的散发着它的魅力,热潮滚滚,好似不求回报。
我走着走着,突然就知道自己该做什么了,在这夏日里最值得做的一件事就是去摊位上买上一颗西瓜,然后提着西瓜回家。
西瓜是夏天里最常见的水果,当然也是最爽口的水果,先放入冰箱里冰上一阵子,然后拿出来切开,想想都觉的是一件很美妙的事情。我往兜里掏了掏,身上还有十块钱,这在好不过。顶着日光,然后我选择了一个摊位,买下了一颗绿头西瓜。
我跟着下落的夏阳,兴高采烈的提着西瓜往家里跑,爸爸妈妈应该正在等着我吃饭呢。
夏天是什么时候来的,我可不知道,或许是在一场大雨之后,也或许就是在一夜之间,也指不定就是从冰淇淋的融化中来的。