我喜欢春意盎然的春天,喜欢色彩斑斓的秋天,喜欢大雪纷飞的冬天,可我更喜欢热情似火的夏天。
夏天一到,天气闷热,好像一个大火炉。一股股热流围在我的身边。六月的天,孩子的脸,说变就变,原来还是晴空万里,马上就可能乌云密布,倾盆大雨从天而降,真是“黑云翻墨未遮山,白雨跳珠乱入船”。
夏天一到,高洁的荷花就盛开了,在太阳的照耀下,荷花白里透红,红里透亮,闻起来香气扑鼻,我不由得想起一句诗“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红”。蝉声和蛙声成了夏天的交响曲。真是“明月别枝惊鹊,清风半夜鸣蝉”“稻花香里说丰年,听取蛙声一片”。
夏天一到,人们也开始防暑了。夏天里,外出的人很少,而且出去的人要穿防晒衣、带防晒伞。游泳馆里人山人海,像煮了一锅水饺一样,这哪是游泳,就是泡冷水澡。傍晚,暑气稍退,有的人在树荫下乘凉,顺便下下棋、打打扑克,好不惬意。太阳落山时,出来纳凉的人就多了。有的去超市购物,有的到风光带散步,有的在广场上跳舞、踢毽子,热闹非凡!还有没出来的,便在家吃西瓜、喝饮料、看电视,也是一种妙不可言的享受。
我喜欢热情似火的夏天!