夏天来了作文450字
听着树上的蝉鸣,看着空中的烈日,我深切感受到:要命的夏天来了!
夏天的中午,总是那么炎热,阳光洒在大地上,发出阵阵刺眼的光芒。你瞧,树荫下的那只长毛狗,无奈地吐着舌头,肚皮贴在地上,大口大口喘着气。不时哀嚎一声,仿佛在说:“天啊,快下雨吧,不然我就要成烤全狗啦!”又像在感叹:“夏天真要命!”
我趴在凉席上,正享受着空调吹来的凉气,突然“嗒”的一声,停电了!我跑出来问道:“怎么啦,怎么啦?”妈妈无奈地说:“我也不知道。只是在烧开水,突然就没电了。大概是跳闸了。”说着跑去检查电闸了。我只好钻进空调房享受剩下的冷气。不然一会儿冷气就消散没了。可修了半天也没修好,妈妈只好打电话给爸爸。爸爸跟妈妈说了好一会儿的话才修好。唉,夏天真要命!
一会儿,天下起雨来。妈妈又催我出去学习了。出门时,雨停了。大地被雨水浇灌,底下的热气就“噌噌噌”往上冒,直往我的脸上扑。我们只好快步赶到树荫下,叫了嘀嘀。我们不愿坐公交,不然又要忍受一车的汗臭。
又到了晚上。我极不情愿地上了床。因为有一群蚊子等着我“喂”!我又是“招蚊体质”总是遭到蚊子的强烈“宠爱”。所以,一大早起来总是发现身上满满的“红包”。就算不被叮,每晚还会有蚊子的“免费音乐会”,害得我每天晚上都得起来打蚊子。
唉,夏天,你这磨人的小妖精,真是要人命!