保护_初三作文
火辣辣的太阳悬在头顶,不停歇的蝉鸣似乎在唱着考试的收尾曲。大家都在焦急地等待成绩,只有三两个学生抱着无所谓的态度,互相调侃。
其中一个同学走向哥哥,他把一只手搭在哥哥的肩上,另一只手在空中比划着什么。只见他挑着眉稍,嘴里念念有词:喂,你妹妹考试作弊,我亲眼看到的!你有什么想说的?
不可能!哥哥连忙把头转回来,不容分辩地回答道。
那同学抓住了话柄,似乎是故意为难哥哥,绘声绘色地讲起作弊的过程,好像一个资深的导演。她把小抄放在袖口,考完就扔掉了你信了吧!同学不时看看哥哥的脸色,想到哥哥青筋暴起、满面羞容,他就现出一脸的得意。
窗外的蝉声还没有断,哥哥仍面不改色。他把五根手指攥成一个拳头,做出反击的动作。哥哥长得不算壮实,但伸起拳头来相当有威严。
没什么,没什么,我先走了同学见情势不妙,又看到哥哥如此淡定,只能灰头灰脸地离开。
待同学的背影离开视线,哥哥扯着梨花带雨的姐姐奔回家。
你,怎么回事?考试还要作弊吗?哥哥打破了刚才的镇静,脸色涨红,一边喘着粗气,一边教育着抹眼泪的姐姐。
我话还没到嘴边,哥哥的眼泪倒先淌下来。他不是不坚强,只是想把最真实的一面留给亲人,留给妹妹,留给我们。
我不允许别人侮辱你,更不允许你以作弊的方式侮辱你自己!
姐姐点着头,揩了泪,想说点什么,却又闭上嘴。蝉鸣又在耳畔响起,喧哗了空中的燥热。原来,哥哥给我们上了一堂课,一堂比成绩更重要的课。
姐姐忘不了那伸出的拳头与镇静的面孔,那是来自兄长的保护;她更忘不了汪汪的眼泪和涨红的脸颊,那是最真实、最坦诚的情愫。其实,她的身后一直有一位骑士在外是雪白的翅翼,在内是铁青的后盾。
姐姐在蝉鸣中望着哥哥走去的背影,口里轻轻地念着:对不起。谢谢你。