这就是我作文_初三优秀作文_初三作文
大千世界,芸芸众生,或许,我就像宇宙间一颗忽明忽暗的星球。我是沧海一粟,平凡得不能再平凡。可是正因为我的到来,宇宙间多了一颗闪闪的星星,辽远,美丽。因此,平凡的我似乎也是不平凡的。
不知从什么时候开始,我发现我的思想与同龄人不同,他们都渴望长大,而我却厌倦了长大这个词。我比大多数同龄人高一年级,比别人更早地迈进了初中的大门。自然受到的训诫也比同龄人多。进了初中,我的心中好像有了叛逆心理,虽然我想极力把这个想法压到心底,但在某些事上,我也控制不了自己。这就是最初的我。
那时还在暑假里,我与同龄的小伙伴一起玩,不知什么原因,妈妈的话却在我的耳边不时地响起,我顿时就没了兴趣。打发他们走了以后,我坐在书桌旁,打开了书,心中很不是滋味。由此,我厌倦了与人交往,由原来的开朗变为沉闷。也不愿与人敞开心扉。昏昏沉沉的过完了漫长的暑假。
与众多新生一样,我带着充满好奇和有着强烈求知欲望的心来到了神圣的殿堂。这里热闹的气氛吸引了我,也改变了我。
在新同学的问候中,我的心不知不觉也温暖了。我动摇了自己的想法,我要改变,我要改变我消极的生活态度,我要融入到新班级里。
我试着与同学交往,试着敞开心扉。下课后会和同学们一起尽情地玩耍,全心全意地接纳每一个同学。我不再用原来的旧观念去生活,而是尽自己最大努力去用微笑面对每一天的朝阳。我发现我的生活发生了翻天覆地的变化,不再是以自我为中心了,内容充实了,在我的生活里有了朋友的影子,同学的笑容,老师的教导。这样的快乐是我以前从没体会到的。
当然,迈进初中大门的我也逐渐培养了自己的兴趣,那就是书法。课下和好友们谈论各自的爱好,但是不知不觉就把话题扯远了。但是,正因为如此,初中的生活变得丰富多彩。
我还爱上了作文,虽然我酷爱文字,却无文采;喜欢读书,却过目便忘。但我从未因此而放弃,因为我坚信功夫不负有心人。总有一天我会像冰心那样,用文字把自己的思想表达出来,可能笔墨不是那么华丽,但给人留下的印象是过目不忘的。路漫漫其修远兮,吾将上下而求索。我渴望朝向艺术之塔,文化之巅,不负这繁花似锦的时代,留一行扎实稳健的足迹,把美和爱洒向人间……
小小的我是一粒沙,但不甘于落后,一生庸碌无为。人人都有自己独特的个性,没有别人可以代替,多姿多彩的人生就是因为有了个性,才会越发的灿烂精彩。当然我也有自己的个性,这也让我的生活更加有趣。。