这就是我作文_初三优秀作文_初三作文
我叫尉迟颜奕,今年11岁,上小学五年级,是一个假小子。
别的女孩子都梳着长长的头发,带着好看的发卡,扎着五颜六色的头绳。我却不以为然,我喜欢书一头干净利落的短发,头发长有什么用,又长又难梳,到了夏天,散着扎着都很热。而且,头发还会兴许我们大脑的营养,你干嘛要留那么长的头发?剪去三千烦恼丝,一身轻松啊。
别的女孩子到了夏天都穿着漂亮的小花裙,长的,短的,碎花的,纱质的,布质的,样式多的数不过来,而我就不同了,我喜欢穿着短袖配短裤,两块一点的时候,连短裤也不喜欢穿,穿着长裤到处疯跑,就像一匹没有被驯服的野马。
别的女孩子看的动画片都是《巴拉拉小魔仙》,是那种带点魔法,里面很有很多好看女孩子的动画片。我爱看的动画片是《秦时明月》,是仙侠一类的,可能男孩子更喜欢看吧。
别女孩子的爱好是琴棋书画,特别一点的,可能喜欢打羽毛球,或者放风筝。我就是个例外,我喜欢赛车。我很喜欢打篮球,踢足球。
别的女孩子到了游乐园都是去玩旋转木马,我到了游乐园必须要玩过山车和海盗船。
别的女孩子呢,可能也就一米六左右。可是我却有一米七五,比很多同龄的男生都高了,以至于男生都亲切的称呼我为兄弟,因为我投篮球投的比他们还准,篮球比赛的时候,我是场上的唯一一个女生。
别的女孩子啦,笑起来文文静静,笑不露齿。我就不一样了,我笑起来,最怕又大又歪,常常伴着难听的怪声。
别的女孩子呢,数学可能没有其他科好。我就不一样了,我的数学成绩好的惊人,参加过很多数学比赛,都是捧的大奖而归。
我还特别喜欢玩儿,什么爬树,放鞭炮,玩儿火,爬杆。这些事情我都做过,班上男生感做的事情我都敢做。他们不敢做的事情我还敢做。
当然,我真的像男孩子,我的字也不像女孩子写的。别的女孩子的字都工工整整,干干净净,秀气端庄。我的字,像是流水线加工出来的。哎不对,还不是流水线,是坏掉的流水线加工出来的。因为这个我没少遭老师批评。但是我就是改不过来。
当然,我这个性格也有好处。比如男女子对抗赛的时候,我能靠一己之力把比分拉回来,虽然我这个性格,很多人都不看好。但是我们班女生一遭到欺负,我就会立马站出来。一想到那些男生见到我落荒而逃的情景,我就开心多了。
世界上没有哪两个人的指纹是相同的,就证明这个世界上没有相同的两个人。我不会为谁做出改变,也没有人值得我为他做出改变,我就是我,颜色不一样的烟火。