我心中的美好家园作文900字_初一作文
家园是人的港湾,而美好的家园让这个港湾充满幸福的味道。美好的家园是人挫折时的归宿;美好的家园是人气馁时的支柱;美好的家园是人受伤时的依靠,美好的家园是人气愤时的消火茶。
春天来了,可我看不见从土里探出头来的小草;夏天来了,可我听不见小鸟的歌声;秋天来了,可我闻不见果实的清香;冬天来了,可我看不见独立寒风中的梅花。
每天,我都看得到随风飘走的白色垃圾,听到城市里喧哗的噪音,还有那光秃秃的树干在哭泣,鱼儿在被污染的水里呻吟……
我心中的家园有着如碧玉般的湖水,快乐的鱼儿在水中嬉戏;蓝蓝的天空映出云洁白的身影;皎洁的月亮洒下一片银色的光辉,笼罩着郁郁葱葱的树林……
我心中的美好家园是一片绿洲,哪儿终年风和日丽,祥光笼罩,鸟语花香。它远离世俗的喧哗,摆脱了尘世的风沙。这儿的每个人都是和谐友爱,亲如一家。这里,没有争吵;没有偷盗;没有赌博。世界上坏的东西都被这个美好的家园拒之门外,世界上好的东西都受到这个美好的家园的邀请。
这绿洲临近一座瀑布,每天都能听到瀑布那天生的金嗓子、雄浑的男高音的歌喉。绿洲的右边是一片满目翠绿的竹林,蝴蝶在从中繁衍生息,画眉、黄莺为瀑布伴奏。绿洲的西北方还有一大片花丛,每天清晨,一闻到这浓郁的花香就神清气爽。
一条弯弯曲曲的小路映入眼帘,它的起点是一座房子。这座房子并不是石砖砌成的,而是由岁寒三友之一,竹,搭建而成。它朴素,古典,雅致,处处还残留这竹的清香。里面的家具都是竹做的:饲养百灵的笼子是由竹做的;用来休息的椅子是由竹做的;吃饭的桌子是由竹做的;就连补充体力的床也是由竹做的。屋里有一只英国古代牧羊犬在和一只可爱的虎皮猫嬉戏,池塘里有含苞待放的荷花和快活的花金鱼。
竹屋外,用竹编织的篱笆里种植着各种蔬菜水果。青翠欲滴的青菜在土里睡着美觉,高大的果树正在努力地汲取营养,养育着自己的“孩子们”。
清晨,催我起床的不再是声音尖锐的闹钟,而是百灵婉转动听的歌声;中午,院子里绿树成荫,凉风习习,不用担心刺眼的阳光和传播病菌的蚊虫;晚上,神秘的夜空中繁星闪烁,月亮洒下皎洁的、银白的光辉,四周一片宁静,在清新的空气中,在安宁的静美中,在阵阵啼叫中,进入甜蜜的梦乡。
这悠闲的生活是多么令人向往啊!要是我真的能在这优雅、幸福的家园里,那该多好啊!虽然这只是我的想象,但我一定会用自己的双手将它变为现实的!
我一定会执着地去创造这个美好的家园。
有了执着,生命旅程上的寂寞就可以铺成一片蓝天;有了执着,孤单就可以演绎成一排鸿雁;有了执着,欢乐才可以绽放成满园的鲜花!