我心中的美好家园作文900字_初一作文
地球是我们的家,是她哺育了我们。在许久许久以前,地球上花红柳绿,整天都弥漫着花香:月季花的浓郁,桃花的清淡……总是在地球上悠然飘荡。那时任何动物都是人类的朋友,连老虎、狮子也总依偎在人类的身边……它们相互交流,几乎把对方看作同类,不管对方是谁。
可现在的地球充满了汽车的尾气,战争的硝烟也总威胁着我们,每时每刻都可能有生命的危险……
战争是必然的,因为人类都有各自的利益冲突;而且从另一个层面来讲,如果没有战争地球上的人就会挤得水泄不通,是战争控制了人类的数量,虽然这很残酷。
但我向往的是一个空气清新的世界,我要一个如同世外桃源般的世界:在那里,汽车是声控的,只需要对准话筒说你想去哪里,他就会自己起动,这种车子是无人驾驶的而且还是免费的呢!它没有轮子,没有尾气排放,是漂浮在空中的,靠的是气体的排斥原理。
再来说说那时地球上的机械工具和任何用电的工具是怎样运转的?人类手握一个遥控器,在里面放入各种不同的,充满能量的小小的,圆圆的,黄黄的小球球,手一摁遥控器,就能使任何机器运转起来,就连天上飞的飞机,水下“游”的潜艇可都是托了这个小球球的“福气”啊!可见那粒小东西的威力可够大的!
那时的湖水没有一点污染,不时会有小鱼探出头来张望使海面荡漾起波纹,吹一个小泡泡,呼吸一口新鲜空气,一张嘴就能吃到绿色的水草,孩子们划着小舟碧波荡漾,不时传来银铃般的笑声。那时的海水也很清澈,几乎能看见五颜六色的珊瑚和小鱼、小虾和螃蟹在流淌和嬉戏……最主要的还是那时的轮船,轮船是靠太阳能的,当月明人静时是使用早上存储下来的阳光热量来行驶。如果遇到紧急情况船体的房间会自动化为潜艇驶向目的地。如果晚上存储的能量不够,船体的太阳能板也会吸收月亮的能量继续行驶。
到那时地上的垃圾也不用清洁工来扫,路边有一排垃圾回收鹅卵石,每一颗鹅卵石都火烫火烫的,垃圾碰到它就“必死无疑”。旁边还有些极小的空隙,它的威力可以将垃圾吸过来,再用火烫的鹅卵石烧掉它。但这些设备对人体是没有任何危害的。
那就是我心中的世外桃源,我向往的家园。只要我们人人能保护好地球,环保节能,再加上科技的发展,我想我的愿望一定能够实现。