我心中的美好家园作文900字_初一作文
春天来啦,但是我却感觉不到春天的美好。春天在我家乡是伴随着沙尘而来的。春风吹起,迎来的便是满天尘土飞扬,昏天暗地的;大风过后,光秃秃的树干上便挂满了五颜六色的塑料袋;走在大街上,飞驰而过的汽车喷散出一股股刺鼻的气体,呛得人直想咳嗽;工厂排出的污水把湖泊河流弄得脏兮兮臭哄哄的,那条滋养了我们的母亲河早已失去了她原有的清澈,是那样的浑浊不堪。不,不,不!这不是我想要的家园!
我心中美好的家园应该是这个样子的:
清晨,我在各种鸟儿欢快的鸣叫声中醒来,推开窗户,一股清新的空气扑面而来,小区里绿草茵茵,鲜花点缀其中,树木淋浴着晨光,舒展着绿色的枝条,老爷爷老奶奶悠闲地漫步其中。我贪婪地呼吸了几口空气,转身走进卫生间开始洗漱。我家的卫生间已实现了污水分类处理,人体的排泄物通过专用管道被运送到有机肥厂制成了有机肥料;其他生活用水则通过另一个管道运送到了污水厂,经过一番处理后,这些污水变成了可循环利用的“中水”,被再次运送回各个小区和住户家中,用来冲先马桶、清洁房间、浇灌花草树木。
吃过早饭,我背着书包向学校走去。街道两旁栽满了花草树木,虽然车辆依然那么多,但除了花草的香味,再没有其他异味。原来,街上跑的所有汽车都是环保车,车身的每一个部分都能充分吸收太阳能并把它转换成电能供汽车使用,多余的能量还可以储存起来,以备阴雨天使用。更为神奇的是,所有的道路都装有一种特殊的芯片,可以把车辆行驶、行人行走过程中产生的摩擦力转换成电能,供道路两边的商店使用。
周末,我去农场参观。这可不是一般的农场,它是由一块块“积木”搭建起来的摩天农场,这个农场可以根据农场主的设计把不同品种的农作物灵活组装起来。这个摩天农场的外墙可以吸收太阳能,保证农场的动力供应,灌溉用水就是污水厂处理过的“中水”。别看摩天农场的占地面积不大,但它的种植面积和产量却不低,由于全部使用了有机肥料而不是化学肥料,摩天农场生产出的瓜果蔬菜格外香甜可口。站在摩天农场的顶层,我极目远望,目光所到之处,到处都是生机盎然的绿色,再也看不到一块裸露的土地;天空是那样的蓝,蓝得没有一丝杂质,那条滋养我们的母亲河依然在静静地流淌,但却变得那样清澈透亮……
啊,这才是我心中美好家园!我期望不久的将来能在我们手中变为现实。