我心中的美好家园作文900字_初一作文
我生活在一个美丽的海滨城市:青岛。这里红瓦绿树,碧海蓝天,独特的欧式建筑吸引了许多中外游客来青岛游玩。但就算是在这样一个美丽的家园里,也会有一些不足。如:有时会发生交通拥堵;有些游客乱扔垃圾;以及某些公司向大海里排放污水,都成为了这个美丽城市的“污点”,这令我有些失望。
所以,我决定在这个城市中“建造” 一个我心中的“美好家园”:
我心中的美好家园分为三层,第一层是人工花园,这里是一个鸟语花香、山清水秀的“世外桃源”。因为这一层禁止通车,所以你可以在这里完成美术老师布置的写生作业。另外,在这一层的正中,有一个巨大的人工湖,湖水湛蓝清澈,无聊时,逗逗在湖水中游来游去的小鱼,观察一下湖底五彩斑斓的石子,对完成老师布置的观察作文也有很大的帮助呢!
在这一层,动物和人们是亲密无间的好朋友,在草坪上,随处可见可爱的小猫、小狗和小兔子。工作之余,躺在草坪上,仰望着蓝天,感受着绸缎般的微风轻抚着你的脸颊,一天的压力都烟消云散。
第二层是车水马龙、川流不息的繁华都市,学校、居民楼和医院这样的建筑都在这一层。路边都是茂密的隔音带,这样住在附近的人们就可以享受宁静的生活了。汽车经过改装,便成了靠太阳能行驶的环保车,这些车不会产生有害的尾气,因为在改造的过程中,在汽车的尾气排放系统中增加了一个过滤装置,使得汽车排放出来的都是无害气体,让这一层的空气洁净度大大提高;并且在这里的马路上有许多尽职的交警,所以你完全不用担心上班迟到。
另外,这里的居民楼也经过了改造,房顶是太阳能板,这样会使能源成本大大降低;居民在生活中生产的各种垃圾,都会进行妥善的无害化处理,这样就会使环境得到更大的改善。
第三层是地铁站,这里的地铁线路像一个大蜘蛛网一样遍布于整个“美好家园”。一进地铁站,只要将钱币投到投币口,便可以快速的到达自己想去的地方。既快捷又方便,并且还很实惠。
在那里,没有汽车排出的难闻的尾气,空气清新,那里的大海永远蔚蓝,不会臭气熏天,那里的居民非常友好,不会对你恶语相向。
虽然这个“美好家园”目前还只是建造在我的心中,但是我相信,总有一天我会用我的双手将它变为现实!让我们都住进这个“美好家园”里,过上幸福、快乐的日子。