我的故乡作文1100字
“要问我是谁,我就是不敢说,我怕城里的孩子们笑话。我是外地来的农家贫困娃。”“我没钱去逛公园,也没钱吃小吃,曾经多少次,我拉着父母的手,想要一件心爱的礼物,但是我知道,他们要把每一分钱都花在该花的地方……”这是许多普通民工子女的心声。今天,站在这里的我,也是一位民工子女,但是,我是那么自信,那么庆幸,我庆幸自己成为西施故里的一分子。
随着经济不断发展,城市化建设的不断推进,越来越多的外来民工涌入了诸暨的各个角落,为了生活得更好,我跟随父母也如候鸟般奔波于落后的家乡和发达的城市之间,从一个地方迁徙到另一个地方。我来自山东,你来自河南,他来自江西,我们来自四面八方,却相聚在美丽的西施故里——陶朱跨湖民工子弟小学。在这里我们一起欢乐,一起学习,一起快乐成长,在这里我们演绎出了一个个异乡人的精彩!
当我第一次走进陶朱跨湖民工子弟小学,我被这个偌大的校园深深吸引了,呈现在我眼前的,是一幢散发着青春气息的教学楼,还有那恬淡的色彩,我跳动不安的心在瞬间平静了下来,我知道,这座美丽的校园会属于我,它会给予这里像我这样的每一个人,一片绚丽的天空,从那一刻起,我便把它——我的学校,这所美丽而又充满活力的学校放在了心的最深处,因为它是我心灵的港湾。在这里,我看见了矫健的身影,看见了专注的眼神,看见了明朗的笑容。在这里,我学会了勇敢,学会坚强,学会了执著。
在这里,我感受着老师们阳光一般的关怀,我的老师可亲可爱,从不带上有色眼镜来看待我。她们象妈妈一样慈爱,象姐姐一样和蔼,象朋友一样知心,她是我们的良师益友。她们关心我,教育我,让我知道学习的乐趣,让我在知识的海洋中翱翔。
在这里,我感受着同学们真挚的情谊,摔倒了,一双双热情的手会扶我起来,为我重新点燃信心之火;受伤了,一张张真诚的笑脸会抚平我的伤口,让我重新拾起希望。
在这里我也感受着自己的成长,在这片广阔的天空中,我勇敢地追求着自己的梦想,于是,在这里的每天都是透明的,这里的每一个角落,都充满了阳光。我感谢我的父母,让我来到了这个美丽、和谐的西施故里,让我感受到了这个城市的浓浓爱意,让我感受到学校里老师、同学带给我的浓浓深情,这些爱就像温暖的太阳,照亮我征途上每一个角落;这些爱就像燃烧的火苗,点燃我们心中不灭的希望;这些爱就像美丽的鲜花,令我的生活美好而芬芳;这些点滴汇聚成爱的海洋,成为一股温暖人心的巨大力量,那就是“不会让一个农民工子女失学,不会让一个农民工子女掉队!”这是一个在陶朱跨湖民工子弟小学读书的普通民工子女的心声,更是我们学校380位民工子女的心声。
虽然我来自异乡,但是我和你们一样,也深深地爱着这个美丽的城市,更深深地爱着我的校园,我的老师,我的同龄人!今天,我要大声呼喊,西施故里!我爱你,我的第二故乡!