我的故乡作文1100字
在美丽富饶的长江三角洲,有一颗明珠熠熠生辉,那就是生我养我的故乡——常州市武进区。武进区濒太湖,衔滆湖,是吴文化的发源地之一,五千多年前,便有人类在这里生息繁衍。日月如梭,光阴似箭,斗转星移,沧海桑田,这五千多年来,武进始终犹如一位婉约的江南女子,静静地伫立在江南的风雨中,任凭岁月的洗礼。这个暑假,请大家随我一起远足,去揭开她神秘的面纱,欣赏她美丽的容颜,开启我们心灵的旅程。
淹城,距今已经有2500多年历史了,其保存完好的“三城三河”,是我国春秋时期至今保存最完整、最古老的地面城池遗址。而作为现在武进的首张名片——淹城春秋乐园,便是全球首家以春秋文化为的梦幻乐园。远眺淹城春秋乐园,便看到一个造型别致的雕塑,三根由青铜和汉白玉铸成的景观柱“龙之翼”,犹如飞龙在天,叱咤风云,承载着淹城的希翼和梦想。登上60米高的孙武点将台,俯瞰淹城全貌,纵览全园景观,登台阅兵,你就是那位春秋时期著名的将军,顿时让人豪情万丈。春秋五霸山、铁血冒险城、百灵水世界……这里的一山一水、一草一木、一点一滴、一步一景无不鲜明地体现出春秋文化元素。而一场大型水影秀《烟雨春秋》瞬间让人穿越时空的隧道,回到那个烽火连天,战鼓雷鸣,吴越争霸,金戈铁马的年代!熊熊烈焰、如簇箭雨,伴随着阵阵厮杀声,马革裹尸,铁血丹心,展现在人们面前的是一幅波澜壮阔的战争场面。而一声清脆空灵的钟鸣,烟雨朦胧,杨柳拂堤,独木舟上绝代佳人。“西施浣纱”犹如水墨画卷一般展开,让人如梦如幻。舞姿悠扬、乐章激昂,百家争鸣、千古绝唱。淹城带你领略一个遥远却又近在咫尺的春秋时代!
相对于充满着厚重历史感的淹城来说,嬉戏谷是以“动漫艺术、游戏文化”为主题的博览园,洋溢着强烈的时代感。精灵湖畔、摩尔庄园,造型生动可爱的卡通人物、缤纷绚丽的色彩,天真烂漫的童话世界,是孩子们的王国。号称“亚洲第一”的360°环形过山车“云之秘境”、亚洲最高最长最快的飞行式过山车“撕裂星空”将挑战你的勇气和信心,带给你无比刺激的感官体验。漫步在嬉戏谷,收获的不仅是自然的灵感、生活的情趣,更有让人禁不住会心微笑的细节和不经意间心灵的震撼。
去年刚承办第八届中国花卉博览会的常州花博园坐落在风光秀丽的西太湖边,紧邻花木之乡——嘉泽。主展馆外形为蝶恋花,综合馆宛若花瓣叠加,未来馆像一片树叶……今年四月300万株郁金香又在这片美丽的土地上竞相开放。这里的建筑、布局、设计处处向人们透露出这里是花的世界、花的海洋,象征着我们的生活像花儿一样!
当然我们武进拥有的远远不止这些,市民广场、新天地公园、三勤生态园、太湖湾旅游度假区是人们度假休闲的好去处。武进的物产也很丰富,太湖里淡水渔业资源雄厚,雪堰、潘家茶叶水果盛产。这不?酸甜可口的杨梅刚刚下市,皮薄汁多的水蜜桃又和大家见面了,让大家有享不完的口福。这就是我的家乡武进,通过这一趟的旅行,大家对她有所了解了吗?