六年级我能行作文400字小学
"金李,你能行吗?你能把面条煮好吗?"妈妈疑惑的问,这也难怪,这叫我一直不在家烧饭!"妈妈,我能行!不就是几碗面嘛,根本就是张飞吃豆芽--小菜一碟!好了,我开始煮了!"我从冰箱里拿了块不大不小、色泽红润的肉块,把肉一小块小块地切好,再把油倒入锅中,把肉一块一块放入锅中炸在这段期间,我急忙拿出另一个锅来,往锅里放了小半锅水,并把火给打开了不一会儿,肉便炸好了,我把它翻了翻,把火调到了小当水沸腾时,我面条贴着锅,轻轻地慢慢地放下去,用筷子拌了拌,盖上锅盖接着,我拿出三个碗,在里面分别半勺鸡精,几滴油、酱油,然后把煮好了的面里一一拨进去最后,再把肉块给放进去,当然,还要插上筷子面条就好了我高兴地问:"妈妈,我做好了,作为家庭特级厨师的你,快来尝尝吧!"我刚说完,妈妈便以"迅雷不及掩耳之势"--"刷"地伸出她那粉红舌头,伸向面还没等我回过神来,妈妈就吃完了一碗面,并且笑着说:"味道好极了……"没等妈妈说完,我就乐得一蹦三尺高!瞧,我能行!