六年级我能行作文400字小学
新学期开始了,一切都恢复了以前的学习状态。看到新发到手中的新书,里面的内容是那么新鲜,又那么陌生。我心里感到很紧张,我该怎样面对这个学期的学习,怎样解答书中的难题?一切的答案都会从现在开始。
每天晚上放学,我都会回想起老师鼓励我们好好学习的话语。翻开老师讲过的课程,拿起笔做作业时,好像所有的困难和压力都不存在了一样。这是因为有老师在我们身边,有好的同学做我的榜样,还有家长对我们的鼓励和期望。
回想起上个学期,我的成绩不是很理想,但我在这个学期会努力学习,把学习成绩提上去。我查找过原因,这是因为我对学习不是很专一,有时上课不认真听讲,知识就从耳边溜走了,还有就是我对有兴趣的科目能够完全投入进去,对不感兴趣的科目就不是很认真地听老师讲课。比如像历史啦、地理啦考的分数就比其它科目差很多。加上回家后不复习当天学过的功课。所以,我的考试分数就不是很好。以前,老师和家长都告诉过我这些问题,我没有认真地去纠正。我决心听老师和家长的话,克服自己的缺点,作一名优秀的中学生。
到了新学期,一切都恢复了,我对前途充满了信心和希望。古人说过:“书山有路勤为径,学海无崖苦作舟。”有前人的鼓励,老师和家长的教诲,我要做出极大的努力,好好学习文化知识,取得优异的成绩,绝不会辜负老师和家长的期望。我要对自己说:“新学期我能行!”