六年级我能行作文400字小学
如果生活是一片海洋,那么挫折就是一朵小小的浪花。如果生活是天空空,那么失望就是浮云。如果生活是一道五彩缤纷的彩虹,那么失败就是彩虹出现前的风雨。
当你在学习中遇到困难时,请不要气馁,坚信“我能行”。当你在生活中遇到挫折时,请不要沮丧,但要坚信“我能行”。“我能做到”是一种自信。“我能做到”是一种勇气。“我能做到”是一种驱动力。只要我们坚信“我能行”,一切困难和挫折都会迎刃而解。
我的生活中有不可磨灭的痕迹。在小学,作为一个受到老师和同学重视的人,我被选入了全市的演讲比赛。我做了非常充分的准备,坚信我会赢,但毕竟我还是“人外有人,背后有天空”——我失败了。比赛结束时,我停了下来。我不能接受这一巨大的打击。我哭了,偷偷哭了,我辜负了全校师生和我家人的期望,我不知道如何面对老师、同学和家人。最后,老师发现我流下了悲伤的眼泪。她没有责骂我,而是告诉我一句发人深省的话:“成功的人会把失败和困难视为帮助他人前进的阶梯,而不成功的人会愚蠢地把它们视为前进的绊脚石。你想成为聪明人还是傻瓜?这时,你必须记住一句话——“我能行。“从那以后,“我能做到”成了我的座右铭。我要感谢它带给我挑战困难的勇气和克服困难的动力。
早上一起床,我就对着远处的天空空大喊三声:“我能行,我能行,我能行。”这三个简单而有力的词足以丰富我的生活。
“我能行”,一直伴随着我。