从人生的一个驿站赶往下一个驿站,总有那么一些人,陪你看尽落花流水,陪你历经悲欢离合,他们的一句话就是你一生的陪伴与相随,给予你人生旅途中最温暖的力量。
别害怕,我在你身边。这是母亲给我的话。
那是一年夏天,蝉声聒噪不休。那本是一个美好的暑假,却因我的病改变了。
高烧。呕吐。我坐在床上,脸涨得通红,心脏扑通扑通地跳动,我仿佛能感受到它不正常的颤动,那是一种从未有过的心悸。怎么回事?母亲伏在床前,不断轻抚我的背,她眼里是掩不住的担忧和慌乱。心慌。我有气无力地说道。母亲紧握拳头,嘴唇微颤。别害怕,我在你身边。说完这句话,她忙唤来父亲,一阵手忙脚乱后,他们匆匆带我奔向医院。
深夜,去医院的路上,坐在车的后座椅上,母亲紧紧挽着我的手臂,让我的头靠在她的肩,以做短暂的睡眠。我抑制着心中的烦躁,睁大了眼,怎么也睡不着。车窗外是漆黑的夜,远处的灯呈现迷离的光。快睡呀,今晚还要去医院呢,先休息一会儿。母亲抱住我。我触到她冰凉的手,心中满是对未来未知的恐惧,别害怕,我在你身边。她轻柔的手,如凉风般拂过我的额头,眼中闪动着坚定的光芒,我心中平静了许多,眯上了眼。
亮如白昼的,是医院的候诊室,到处是神色疲惫的人群,和行色匆匆的医生。我坐在冰冷的椅子上,看CT室的门一开一合,张开血盆大口将一个个人吞进又吐出。母亲紧挨着我,没有说一句话。她牢牢握住我的手,在这个特殊的夜晚,年轻的我第一次感受到生与死的恐惧。空气中充溢着消毒水的气味。我抓紧母亲的手像抓紧最后一根稻草,我伏在她怀里像是要把她暖烘烘的气息永远记在心里。CT室的门又打开了,最后她说:别害怕,我在你身边。我转头,对上她无畏的目光。
平安归来,又是一个早晨,醒来的我第一眼看到母亲。她笑意盈盈。这是我一生中最漫长的夜晚,好像一生那么长。昨晚,就当做一生好了,今天是新的一生。母亲打开窗帘,阳光洒进来,要记住,我一直在你身边。
灿然如金的阳光下,屋檐上伏着洁白的鸽子,在青空下扇动皎然的双翼,鸽铃撒下一把清亮的歌声。我心明媚敞亮,母亲的话亦会伴随我一生。