网络资讯的发达以及家长过早地让孩子使用电子产品,导致孩子对学习产生惰性和对电子产品的依赖,而我就是其中的一个例子。过着学校,补习中心,家三点一线的生活,闲暇时间都用在了看闲书和玩游戏的我,日复一日,年复一年地过着这样的生活,曾厌倦,也疲惫,却始终没有做出实际的改变。我常常自问:这样的生活真的有意义吗?
听过许多知名企业家辍学成才的故事,也看过穷人一夜致富的新闻,更看过现实生活中不读书仍成才的例子,可那会是未来的我吗?那个时候的我还没意识到,任何人的荣耀都与我无关。偶然在网上看见这样的一句话:"最怕你一生碌碌无为,还安慰自己平凡可贵",那时的我想全身的缺点都暴露出来,隐藏于心中深处的自卑如洪水般涌了出来。是的,我对自己的惰性厌恶且无奈,每想根除却总无法坚持到最后。而因为班上竞争力不强,成绩中上的我已对此满足不已,却不曾想过世界何其之大,而我也不过只是其中的一颗不耀眼的尘埃罢了,却屈于现在,安于平静。
看了这句话的我如梦初醒,激发了体内仅存的斗志,也终于从自己打造的世界中走了出来,至于以往的不堪都将成为我以后取得成功的助力。那天之后,我努力着将生活过得精彩,在人生经历上添上五彩缤纷的颜色,努力地过好今日,不让自己为昨日后悔。即便不能成为名人般地被千百万人尊敬,但至少不要成为被人唾弃的一群。
如今的我,才真实地感觉到自己是个活生生的人。我体验了许多从未尝试过的新事物,也认真地看过许多名著,领悟了许多道理丰富了自己的知识。然而,相对于其他"迷途不返"的人,我勇敢地跨出第一步,蜕变成蝶。
曾经的我,如今的我,其实就在那一念之间。那句话的出现不早也不晚,刚刚好成就了如今的我。我感慨着,感谢着,感激着……