现在,紧张的生活已经在我和姐姐中间划了一条线,我们孤独地在自己的世界里生活着,但我知道,无时无刻不有一条爱的绳索将我们永远系在一起。
回想过去,幼时我天天与姐姐争吵,家里所有的人都心神不宁,妈妈为我们操碎了心。至今我都记得那次妈妈和我俩沟通时的说的那句话:“姐姐与你是骨肉相连的亲人,是天打雷劈都分不开来的。”那时的我只痴痴的点了点头,但我永远记得妈妈那笃定的眼神和姐姐充满怀疑的表情。
我在一次伤痛中证实了这句话。那个炎热的夏天,姐姐买冰棍回来时,我失足滑倒了,胳膊磕在一块尖锐的台阶上,鲜血如泉涌,一下子流了整个胳膊,疼痛袭卷了我,我失声大哭起来。妈妈和爸爸把我送到医院,经过处理后我的胳膊包上绷带,在这途中,我不但看到了忧愁和担心爬上了父母的脸上,还看见了姐姐有大滴的眼泪,不停地往下流。我那时瞬间就惊呆了,一个总是跟我作对的人怎么可能为我失声痛哭?我眨巴两下眼睛,不相信眼前这一切。这一幕使姐姐在我心目中的坏形象全都烟消云散了。回到家,姐姐不时地把目光落在我的胳膊上,偶尔和我的目光对接,我读出了她对我的关爱。姐姐嘴里似乎一直在念叨着:“疼不疼?”我只能摇一摇头答复她一句:“不疼。”
“姐姐与你是骨肉相连的亲人,天打雷劈也分不开来的。”终于在那一刻,我明白了这个可贵的道理,我和姐姐是不离不弃的一家人,这是无法改变的事实。痛在我的胳膊上,疼在她心里,她再也不是那个令我讨厌的姐姐了,她已成为一个让我引以为傲的姐姐。
我在那次痛楚中,付出了血的代价,收获了爱的礼物,我永远铭记着那句话“姐姐与你是骨肉相连的亲人,是天打雷劈也分不开的”,天涯很大,爱的世界更大!我告诉自己:我是个最幸福的孩子,因为姐姐和家人给予了我无限的爱!