那一句话,我要将它永远地珍藏在心底,它给了我力量、勇敢和信心,总之,我永远也不会忘了它。
我怀着好奇的心情走进了初中的校园。新同学,新老师,新的奋斗目标……一切对我来说,似乎都是一个未知数。不过,最令我好奇的,就是新添的一门主课——道德与法治。
过了几天后,我才知,原来这门功课就是政治,只是说得“深奥”了一点罢了。通过了解,学长们告诉我,这门科目是开卷考的,与众不同。我听了后,不胜欢喜——太棒了!开卷考!可以带答案进入考场!那不就很简单了吗?
两天后,我便上了第一堂政治课,发现教的东西就是些如何交友,自我控制,师生相处……切——不和小学的“品德与社会”一样吗?也就是谈论人生和理想罢了……
从此,我便开始对这门课不加重视。下课时,还与同学们吐槽,说:“‘道法’课不是很简单吗?反正抄抄就ok了,我当年抄作业神功还没失传呢!”但其他人却与我的看法不同,说它可能会很难。我不听劝说,思想上不够重视。
过了一个月,新同学互相交到了朋友,也开始有了死对头,开始互相咒骂,以此取乐。班里人似乎没有人没被骂过!但是我发现,有一位同学,十分礼貌,从没像别人一样嘲讽我,还在别人将对我出言不逊时制止,我想,那人真是难得的好人。
一次政治测试的成绩出来了,我的心怦怦直跳,不是感觉自我良好,而是觉得完蛋了。老天爷绝没给我好果子吃。试卷下发了下来,有人先看到了我的成绩,便假装下声地以平常八倍的嗓音告诉别人道:“王悦帆,政治考了——二——十——五——分,哈哈哈哈……”我的头快炸了,脸上感觉阵阵发烫,趴在了桌子上,连连叹气。
“一次失败不代表着什么,加油!你会更棒的。”一个声音传进了我的耳朵,是那位同学,在对我说话!可那人说完后便又到别的同学身边玩去了。
不知怎么的,我似乎被那一句话给激励了。在以后的政治课上,我没再打瞌睡,笔记做得越来越认真……
期中考试结束了,我拿到了下发的成绩单——41分!政治41分,太好了!我成功脱离了不及格,虽然分数不是很高,但达到了我的预期。
没错,多亏了那一句话,使我从绝望中振作了起来,我要永远地把那一句话珍藏起来,永不忘记。