生活中的一句话,有时能使人心花怒放;有时能使人充满信心;有时能使人鼓足勇气。比如“你很棒,别失去信心!”这样一句极其普通的话,却极大的鼓舞了我。
在生活中,我们常常不能预测到会有什么问题与绊脚石出现在我们的人生道路上,也往往会错以为只有那些长篇大论、千字之言又或者短小精悍、发人深省的座右铭能在我们的困难中对我们有帮助。可是,当我们真正遇到困难时,这些东西都会被我们抛到九霄云外,只有一些普通却温暖的话成了我们的及时雨!
在我的记忆中,我曾经经历过这样一件事。那次,我去参加一个绘画比赛。刚开始,我信心满满。我觉得凭着我的画画本领,这样的比赛拿个一等奖或者二等奖是没有问题的。我画着画着,无意间我瞥了旁边的那个比我矮小的同学一眼。顿时,我傻眼了!隔壁的这个同学的作品棒极了,几乎无可挑剔。等我回过神来的时候,我看看自己的作品,我像泄气的皮球一样,我的手都没有力气了!我崩溃了,心中害怕极了。我绝望地看着上一秒自己还十分满意的“大作”,失望地想着这样的作品不要说三等奖,甚至是得奖都不可能了!我心里想着,既然得不了奖,画下去也没有意思了,干脆就此放弃了!正当我犹豫着,灰心地想举手告诉老师要放弃的时候,漂亮的女老师似乎看出了我的紧张、失落,从讲台上缓缓走下来,站在我们两个人之间,看看旁边同学的作品,也看看我的作品。正当我以为她要离开的时候,她却绕到我的左边温柔地轻轻对我说:“你很棒!别失去信心!”顿时,我像打了鸡血一样精神抖擞!老师的这样一句普普通通的话使得我那颗紧张而又抓狂的心慢慢地平静下来,我放弃了中断比赛的想法,坐在那里认真地修改作品直到比赛时间结束。
大约过了半个月之后,我收到了获奖通知!在以后很长的一段时间里,老师的那句话一直萦绕在我的脑海里。当我再次遇到困难的时候,每每想到老师的那句话,它就成为我前行的动力,让我自信地突破种种困难。
是的,你很棒,别失去信心!这句话就像缕缕春风,它吹散了我心底的阴霾;这句话就像滋滋小雨,滋润着我干涸的心田;这句话就像冬日的暖阳,它驱散了我头顶的乌云。正是这些生活中简单又温暖的话,恰到好处地鼓舞了我们!