或许每个人的心中都藏着一句话,却因为种种原因,并没有将埋藏在心底的那句话说出来。我也一样,随着时光的飞快流逝,有那么一句话却长久地锁于我的心底。今天想起来,哦,原来我有这样的一句话一直未说。
还记得那个时候,我的成绩极不稳定,一直在中上游的分界线来回浮动,但老师却偏偏选中我当春晚班会的主持人。我知道,虽然我的普通话比较标准,但是以我内向的性格,让我在别人面前侃侃而谈都很难,甚至可以说是“开口困难户”,“千金不换一语”。这样的我,却又怎么能在全班人的面前连比带划的激情演说一番呢?
走在回家的路上,天空下起了小雨。回到家,雨点越来越大,豆粒大的雨点拍打在窗沿上,发出一阵只有醉酒人才会弹出的交响乐——可当时的情景,对我来说,简直是糟糕极了。我拿起本子,回想着,反复思考着老师说的那番话。心里搜索着新年晚会的主持词,可就像挤空牙膏一样半天都挤不出一句。我烦躁地挠挠头,咬着笔,思索着。这时,窗外的雨点捶打在枝干上,就好似快要压弯了树枝。我趴在窗台眺望,地上的行人和车辆都是影影绰绰,雨点给大地蒙上了一层纱一般。我用力甩下了手中的笔,这可怜的笔在与地板接触的那一刻,我的心也如抽丝剥茧般地碎了。
我把心里的这些苦水一下子倒给了妈妈,我不想当春晚班会的主持人,我要打退堂鼓,如果不行我就假装生病请假!我叫嚷着——
妈妈默默地听着,并没有像我想象中的那样子暴跳如雷,只是静静地说道:“加油!好好儿写,再好好儿讲,好东西是熬出来的。”
妈妈的话并不多,但最后的这一句话如雷击一般地突然击中了我的心,看着瘦弱的母亲,我一阵心酸,同时一股莫名的力量从心底泛起。为了春晚班会,我要熬,因为好东西是熬出来的!
那次的春晚班会举行得很成功,在老师、同学的表扬下,我激动得热泪盈眶,眼泪差点就要流了下来。
“妈妈,我要谢谢您,您让我明白了好东西是要熬出来的。我爱您,因为您,是我支持信念的帮手。”
这句话,埋藏在我的心底,好久,好久。