本来我可以作文600字_初三作文
太阳毒辣地晒着跑道,我站在1000米的起跑线上,无奈地望望远处宽阔的运动场,又转过头瞟了眼身边的同学,发现他们个个摩拳擦掌,信心十足。我心里不由地紧张了起来,深深地吸了一口气,抬头望了望天空。
随着老师的一声令下,我憋足一口气,飞快地冲了出去。第一圈还算轻松,可从第二圈开始,我难以克服的400米“界线”又出现了,它像一个巨大的怪物拖拽着我,令我窒息。这时,有许多同学从我身边不断超过。我脸上虽带着坚毅的神情,但浑身是掩盖不住的疲惫。我偷偷地向后看看,发现还有不少同学正咬牙坚持着,试图超越我。我突然觉得不甘心,不想就这样被一个个的同学打败,不能就这样的放弃。不!无论如何也要坚持下去。
我精疲作文力尽地向前跑去,终于跑完了第二圈。可是还未来得及高兴,更加严酷的第三圈紧随其后,体力随着时间在流失,我又累又乏,勉强迈着沉重的脚步。与其说是在跑,不如说是在“竞走”,我的嘴大大的张开,大口大口喘着粗气,我无力的做着垂死的挣扎。极度的疲乏像潮水一样从身体各处涌来,我强打精神,决不让疲倦把我淹没,我凭借着一种奇怪的心理,找回了一些力量。每一步都是煎熬,每一步都是挑战。
近了,近了,我终于跑过了终点!这时,名次已不重要,重要的是我终于了坚持下来。我坐在跑道上大喘着气,这时没有鲜花,没有掌声,只有喜悦洋溢在脸上,幸福的汗水流淌在脸上。
本来我可以选择放弃,但我却选择了坚持。我为我的选择感到自豪!