不期而遇作文1000字
我不期望遇见你,你却出现在我的世界里。我们就像那小小星球,偶然相遇在这茫茫宇宙。我们与世界相比,不过是那小小的微尘,却陨落出了美丽的影子,匿去了踪迹。
时间非要让我们相遇,却不得不让我们分离。舍不得彼此,却无法抗衡岁月的无情无义。那时我们年少,轻轻地生长。看花开花谢,从未悲伤;看人潮人海,从未迷茫。我们就这样相遇。
还记得我们曾经在那棵桃树下许的愿吗?说好朋友这一辈子绝对不要分离!微风摇曳着我们的裙摆,芳菲就这样飘落在我们的豆蔻年华。
时间笑着走开,燕儿轻轻飞来,而我们愣在原地:为什么时间如此对待我们?让我们许下的愿轻易碎得支离!可最终留给彼此的,只有相视以默契的微笑,和转身满襟的泪滴。
我还记得我们一起趴在阳台上,你画着可爱的蝴蝶结,而我傻傻地画着超人要拯救世界。你笑我不像个女孩子,谁说女孩子非要粉色的小花小蝴蝶?似笑地反驳着。可是我们知道,我们要珍惜彼此一辈子。是的,一辈子。
我并没有期望遇见你,上天却让我们相遇。我们闹了小别扭,每次都是你先和解。比起你的可爱,成熟和乖巧,我的幼稚却一直让你包庇。我们一直在长大,可你依然是那个可爱成熟的你,我依然是那个疯疯癫癫的傻丫头。
那个最天真的时候,我们一起走过,我最困惑绝望的时候,你依然陪伴着我。我们也曾经一起长大。时间会带走许多宝贵的东西,也会带来你想要的,而我,依然希望时间就那样定格。
在学习最紧张的时候,我们一起努力地学习;最快乐的时候,我们一同欢笑;最悲伤的时候,我们也依偎在一起哭泣……
你是太阳,我是云朵。我调皮的在你眼前晃呀晃呀,遮住你的光芒,你却依然照耀着我,温暖着我。
三月暖春,小草刚刚萌芽,春光也才刚刚来到。春风让一起生长着的我们不期地相遇,悄悄陪伴着彼此。我们玩得畅汗淋漓,曾一起哭、一起笑、一起疯、一起闹。一样大的我们,你却俨然是我的姐姐一样......那年盛夏,我们心愿也曾许的无限大,我们手拉手也成舟,划过那悲伤的河流。秋天,在分别的季节,不想给对方留下太多泪水的我们,只相视一笑,转身,泪潸然。冬天的雪花飘然而至。我们不得不泛起忧愁。你年少掌心的梦话,依然紧握着吗?世界这么大我们不得不分离,可是,下次的相遇又是何时?
我们不期而遇,在这大大的世界里。我们小如微芥,无法阻挡时间的流逝。可是她为什么要如此戏谑我们?让我们相遇,让我们彼此珍惜,却突然在我们最离不开彼此的青春,让我们分离。世本无常,我们的缘分不会被流转的时光殆尽。不管哭得多么撕心裂肺,渺小的我们,什么都无可挽回。
流年一去不返。你说,已过的无法挽回。可我们至少还有着梦,可以一起拼搏;还有心可以一起流浪远方,共同歌唱时间的流淌,歌唱……