不期而遇作文1000字
《后会无期》里有句歌词这样写道:“你不知道,它们为何离去,就像你不知道这竟是结局。”在这个世界上,每天都上演着相遇的戏码,有的结局是结伴而行,而有的结局,便是像旅行一样,十几天的缘分尽了,终会有告别的那天,但我相信,“不期而遇”是这世上最心动的词,也是最美好的事。
“走错方向了!”拖着大大的行李箱,顶着凌乱的鸡窝的我急匆匆地奔波在飞机场里,朝着遥遥领先的姐姐不高兴的吼道,没想到姐姐没听见,却引来了一对情侣的注意,他们回头瞥向我:“改登机口”我揉揉眼睛,认出是团友点点头,又觉得自己有点邋遢,很不好意思。阳光照在俩人的脸上,男的憨厚的笑笑,表示感激,女的则更为热情,露出整齐的白牙和甜甜的酒窝与我同行,这,便是我与他们的不期而遇。
巧的是第二天,我们又在茫茫沙漠上的相遇,虽然还不是很熟悉,但看到哥哥是一位拍照的好手,高高大大的身材正弥补了我与姐姐的不方便拍照的缺陷,于是来到沙漠中的一处沙丘顶端想让他拍照,我们自然是随意摆姿势,他却趴了十几分钟,累得站不起来,我清楚的看到他膝盖上的红印,他却抖抖衣服,蹦蹦跳跳得给我们看照片,我们团坐在一起,看着照片上我潇洒的身影,你一口我一口地吃着买来的冰棒,用彼此的影子和丝巾遮阳,涂着彼此的防晒霜,总觉得心里甜蜜蜜的,“遇见你们,真好”。我低下头,微笑,与他们的不期而遇,实在让我体会到一份不同于家庭的只属于4个人的温暖,也因为这份不分你我,团结共行的精神,觉得这段时光,前所未有的美好与难忘。
来到俄罗斯,我们驱车前往贝加尔湖,由于未被开发的山路无比颠簸,像坐过山车一样,上下摇晃,很快我们便有了晕车的现象,这时候选一个朝正方向靠中间的位置,便是最好的选择,眼看前面的人已经停车发生争执,哥哥却开始让我们在车内轮换位子,争取每个人都处在最舒服的状态,晕车药也是一人一片,乘车过程中,姐姐的晕车加剧,他们更是示意我不要叫醒,在不舒服的座位上又坐了20分钟,虽然我们只相遇了5天,但我们彼此达成的默契,和哥哥姐姐对我的照顾与包容,是在这短暂的旅途中,最令我印象深刻与感动的,站在贝加尔湖畔,“咔嚓”一声,留下最珍贵的记忆。
站在熟悉的机场大厅里,我们笑着走向不同的方向,我知道,这也许就是属于我们的“后会无期”的结局,但仍然不可惜不遗憾,因为所有的或关心或照顾或鼓励或团结的时光都已过去,只有那份感谢,深深留在心间,那些事先没有约定好的遇见,于我而言都是生命中无法复制的美好,总有一次,上天会让命运的齿轮完美咬合的吧,那一次的不期而遇,恰逢其分,相遇之后的故事,顺其自然。