不期而遇作文1000字
百合花旁的相遇,白鸽飞起间的欣喜,随着一阵烟尘,都飘逝远去,化作时间的叹息。我仰望天空,仿佛再次看到了这不期而遇的的惊喜,温暖人心。
整日扎堆于书海,我开始变得急躁不安,面对一道道繁杂的数学题,我开始彷徨,感到一种前所未有的恐慌与无助。
周末闲暇,爸妈决定带我和刚满三个月的弟弟去几十公里外的花海游玩散心。颠簸了两个多小时,下了车,我拖沓着疲惫的步伐,睁着迷茫的双眼,面对眼前开阔的花海,没有丝毫为之动容,一切都那么虚假。远处红漆的风车,奇异的石林,还有这人工种植的花海,这五彩斑斓在我看来是那么单调无味。头顶是倒挂着的彩色油纸伞,还有风铃装饰着,风一吹,发出清脆的叮叮当当的声音。我希望能够赶快逃离这缥缈的世界,便独自漫无目的地走着。浓郁的百合花香不断刺激着我的嗅觉神经,我有意避开它们,来到一片碧绿的草地上。席地而坐,享受着初冬的暖阳,观察注视着周围行色来往的人。
突然,一只白色的纸飞机飞进来了我的视线,很快掉落下来,一头栽在了草地上。我走过去,小心将它捡起。一个小男孩跑了过来,睁着大眼睛抬头望着我:“姐姐,您能把飞机还给我吗?”我示以微笑,并点了点头。他高兴地说了声谢谢,又跑走了。
我开始注意到,小男孩和小伙伴们每人手中都有一只纸飞机,各种不同的形状,他大喊:“飞!”只见数只纸飞机从同一水平线上起飞,各自落到了不同的地方。而此时百合花丛中的白鸽似乎被惊醒,也一齐飞上天空。我不觉想起了泰戈尔的诗:“天空中没有翅膀的痕迹,而我已经飞过。”
飞鸟,天空,花海,纸飞机,诗意的画面!
我我看得出神,这大概是记忆中童年的样子吧。
只记得在某个残晦未尽的傍晚,血色的夕阳挂在山头,整个大地都金灿灿的。我飞奔在旷野里,不断将落下的纸飞机一次次捡起,一次次放飞,看纸飞机稳稳地飞着,像蝴蝶,但不扇动翅膀,像一片落叶,但飞得更高更远。
对我而言,那不是纸飞机,是梦想,是希望。
现在呢,我在寻找着被我遗失的纸飞机,走在旷野里,像漂泊流离的剑客。我跑过小山包,跑过田畔,跑到路的尽头,仍是未果。
“姐姐。”小男孩满脸笑意地站在我的面前,“您总是看我们玩,这个纸飞机送给您。”他伸出一双白嫩的手,手上拿着一只白色的纸飞机。我道了谢并接过纸飞机。
我持着纸飞机与他们一统放飞,那飞机在看空中划出一道美丽的抛物线。那一瞬间,我仿佛再次看到了远处百合花间飞起的白鸽,血色夕阳下的旷野。
遗失的纸飞机终于找到了,就这样不期而遇,这样温暖。