不期而遇作文1000字
人生中有太多的不期而遇,可能是与一位久违的好友,可能是与一首电台的老歌;可能是一段充满惊喜的旅行,可能是一片荡气回肠的文章……而这篇文章,是我与成长的不期而遇。
窗外,淅淅沥沥的小雨还在下着;门外,妈妈的责备声还在继续;耳边,钢琴老师严厉的话语还在回响。我望着窗外那条,不知已走过多少次的泥泞蜿蜒的小路,深深叹了一口气,思绪渐渐地飘向了远方……
小时候的某一天,妈妈带着我,来到了一个音乐艺术中心,想让我学一门乐器,我有些胆怯,紧紧抓住了她的手。望着那一排排整齐的乐器,我眼花缭乱,不知道该选哪一个,只能呆呆的立在原地,愣愣地看着各式各样,琳琅满目的乐器。正当我举棋不定的时候,一阵悠扬的乐声从房间中传了出来,缓缓地流向了我和妈妈,也流进了我的心田。一瞬间,我不再犹豫,牵起妈妈的手,迈着坚定的步伐,踏向了那一间琴房。
记得那时候,每当我坐定在那一架美丽的乐器前,心中总是不由得生出一股激情,一种喜悦与自豪。每一次的练习,都是格外的认真。当我披着夕阳的影子,踏着那一条弯路回家时,也总是满载着老师的鼓励与表扬。