我得到了理解作文
曾经的我,渴望的是自由,渴望的是理解,渴望的是快乐。但现在我猛然发现,我真正渴望的其实是友谊--真挚的友谊。
我渴望得到真挚的友谊,而并非是虚假的友谊;我渴望得到真挚的友谊,因为这是朋友间不可缺少的情谊;我渴望得到真挚的友谊,因为会使人得到温暖;我渴望得到真挚的友谊;因为这是连接心与心的纽带。
进入中学后,就和昔日的好友失去了联系。时间飞快地流逝,不再有那一位位知心朋友,渐渐地,我们之间的关系好生疏,一个个都离我那么得远。那个时候我很庆幸还有一部分小学同学与我同校,其中也包括我曾经最好的朋友--小曹。虽然她不和我一个班,但是我们下课后经常在一起聊天,在食堂排队时也会聊起来,当时我感觉又回到了小学时的快乐时光。我也在心底认定了这个好朋友,但是好景不长,我渐渐地看清了我们之间的友谊包括她这个人。
期中考试结束了,我是第二名,而第一名是她们班的一个女生。当时我并没有特别在意,我想只要下次更加努力就好了。但是就是因为我是第二名,所以她开始远离我,对我爱理不理,和第一名的人整天形影不离。我不愿相信这就是我在心底认定的好朋友,我还是在她身上寄托了一丝希望,我想她不会是那样的人。我把这件事告诉我的同学,她说这叫“墙头草,两边倒”。我半信半疑,直到期末考试,她对我都是冷眼相待,所以我开始有些相信了,她好像是那样的人。期末考试,我得了第一名,而上次第一名的那名女生好像成绩不太理想。她又有了转变,又像以前那样了,甚至是叫我不要忘记她,要共同进步,我默然,原来她真的是那样的人啊。而我们之间的友谊也只是我一个人在一厢情愿地付出,这样的友谊,我不要,我不要那么虚伪的东西,我要的是真挚的友谊……
我们的友情,美好的回忆,所有刻骨铭心的岁月都在那个雨天扑向盛大的死亡。
我渴望得到,真挚的友谊--清澈,耀眼,犹如一颗钻石,没有任何杂质,只为了解它的人绽放出真正的光芒的,世间最真挚的友谊。