让一个人理解自己确实很难,而我相信父母会是那个理解我们的人。
我每天最大的压力就是学习,每天的作业总是很多,我也是一直写到夜晚12点多。眼睛都有深深的黑眼圈,然而我妈妈,她却看不到我累,还给我增加作业量。我每次提出抗议都无效,所以,我很讨厌我的妈妈不给我自由和理解。我多么希望妈妈能想通,不再给我压力,梦境总是美好的,现实总是残酷的。
到了放学时间,我每次都不想回家,因为我每次回到家,就出不来了。它像监狱一样囚禁着我。
当然,每次回家我也不会给妈妈好脸色看,我脸上都是生无可恋的表情。每次写完作业,我都知道,我不会停下来的,妈妈会有更多的事情等着我。这时,意想不到的事情发生了,我耳边传来一声:“别忙啦,赶紧休息吧。”我很惊讶这句话竟然是从妈妈的嘴里说出来的,妈妈过来给我说了一声“对不起”,我有想过要不要原谅妈妈,她还是我的妈妈啊!原谅她吧。
妈妈说她看到一部电视剧里就是这样的,妈妈害怕让我恨她,所以就先反思了。她已经认识到自己的问题了,我不应该使那样的脸色给妈妈看。
我想很多人都有这样的妈妈吧,不过,她们是为了我们出类拔萃。也希望她对我们也可以体谅一下,不要认为我们整天很轻松,其实,我们不想把痛苦向你们倾诉。多一点理解,会让我们之间的关系变得更融洽,多一点理解会让学习轻松一点儿。