我得到了理解作文
我得到过许多东西,父母的关心、表扬,还有班主任老师的教育、体育老师的锻炼。便是,有一个人给予我的东西,至今让我记忆犹新,那就是我的同学——小彭给予我的理解。
和以前一样,每当老师发下卷子准备考试时,同学们都惊呼:“天哪!天哪!大难临头了!要死翘翘了!”而我也不例外,也随着同学们一起大声叫起来,因为我前几天根本没有复习!考试正式开始了!不知道是由于心情紧张还是因为前几天没复习的缘故,我的做题速度明显下降了,别的同学作文都快写完了,而我的阅读才做完一半。时间过得飞快,不一会儿,老师宣布:“考试时间到,收卷子了。”我又一惊呼,心想:“整整三十分的作文啊!我一个字都没写,这次老师不把我劈头盖脸地骂一顿,家长不打死我才怪!放学了,我怀着恐惧不安的心情回到家,比住常平静了许多。
第二天一大早,老师等同学们到齐了之后,便开始公布分数,我内心忐忑不安。终究,该来的还是来了。得知我才考69分时,同学们纷纷将怀疑的眼光投向我,我猜他们此时肯定在想:“平时考试小曦不是总考第一吗?这次怎么才考这点分呀?”被同学们这么一盯,我心里就像热锅上的蚂蚁一样,团团转。下课后,有好几个平时与我交往甚密的好朋友都跑来嘲笑我,我心里又气又恨,同时,又有一点悲伤,这时,我的好朋友——小彭来了,我心里想:“哼!肯定又来嘲笑我。”然而,出乎我意料的是,他却说了一句:“小曦,虽然你这次没考好,但是并不代表永远会考不好,你一定要努力,争取下次再考好,我相信你!”这句话仿佛冬日里的阳光直射我的心田,让我那被冻伤的心灵又沸腾了。
俗话说:“朋友遍天下,知心有几人。”这句话对我来说,更是如此。