我得到了理解作文
在生活中我们常常会遇到很多烦恼,而这些烦恼同时我们遇到了很多让人烦心的事情,找人倾诉的时候很难被别人理解,而导致没有多少人能够理解我们安慰我们,所以这种烦恼也会越来越深,我渴望得到理解。
有时候在难过的时候有人就会来找我,问我到底发生了什么事情,他们想要安慰我,但是当我讲出事情的原位和我的心事之后,他们就会经常说这样的话,比如这有什么好难过的呢?不需要多想,这没什么的,不要瞎想,你是不是小题大做了,这样的话。其实这样的话并不会让我得到安慰,反而会让我更加苦恼,因为当我难过的时候,没有人能够理解我安慰我。
还有些时候可能跟我最亲近的人也不能理解我,当我犯一些错误的时候,我向他们解释了原因,但是他们却不能原谅,我觉得这是我小题大做。比如我发烧的时候参加了考试,在考试的时候,我觉得天昏地转的,好像所有的东西都颠倒了方位,我的脑子开始变得不清醒,身体也时冷时热,让我感到很不舒服。所以在考试之后,我并没有拿到很高的分数,我觉得身体的原因对我的影响很大,因为他不能让我集中精力的参与考试,以至于让我失误变多了,也变得马虎了一些。但是当我爸爸妈妈问起我为什么考这么差的原因时,我向他们解释之后,他们也并没有很理解我,只会对我说发个烧怎么了,发烧并不是你考不好的原因,你要从自己身上找个问题。这个时候我就会觉得我是不被理解的,因为对我来说身体的原因对考试来说确实是很重要的,这影响了考试的集中力和精神气。甚至我向我的同学说,这件事情是我的同学也对我说,有时候其实就是自己的实力问题,考不好就是考不好,不要给自己找借口,虽然我表面上认同他的话,但是我心里还是觉得我是不被理解的。
在生活中我们都多理解一下别人吧,可能别人并不是为了找借口来掩盖自己的错误,可能他们真的是因为被什么事情而耽误在生活中,我们互相都要多一些理解。