我得到了理解作文
这是一个阳光明媚的早晨,妈妈带着我和二姐去商店买花。我看见了一个绿萝和一根长寿竹,便叫妈妈买下了它们,过了一会儿,结完账,我们便坐着车回家去了。坐在车上我时不时的打开袋子,偷看两眼,就这样我们到家了。一进屋,我抓着长寿竹便跑了。来到花瓶旁,我把长寿竹插进去,我浇水时一不小心把花瓶弄碎了。
这时,姐姐怒气冲冲的走过来,“你怎么回事,你竟然把爸爸最喜爱的花瓶给打碎了,还差点把长寿竹给折断,你知不知道,这根长寿竹可是整个商店最后一根了!”姐姐向我吼道。此时我的心情已经跌倒了谷底。
这时,爸爸走了过来,爸爸并没有生气,而是平静地对我说:“没事,只是一个花瓶而已,碎了可以再买,只要你没事就好,我知道你想要帮妈妈种花,但不要太心急,要慢慢来。”说完,爸爸拿起长寿竹,放进了新花瓶,浇上水,撒上肥料,然后又对我说:“看就是这样种花的。”
我突然觉得我好幸福,因为我得到了理解。