我得到了理解作文
打开记忆之锁,翻开记忆的一页。
历经了五彩缤纷的童年。我拥有了许许多多我所渴望得到的东西,但,我最渴望得到的并非是这些。我渴望得到——父母,老师,同学们的理解!我渴望得到父母的理解。我背负着学习的压力,我承受着成绩的波动,为什么没人理解我?声声斥责令我厌恶了每一场考试,有谁理解辛苦努力过后那短暂的放松?为什么爸爸妈妈你们总是觉得我在游荡每一天?我努力学习,认真背书,取得优异的成绩,可是为什么换来的只是你们的不认可与漠不关心?爸爸妈妈,或许是我太任性,又或许这是你们的用心良苦,但我想说的是,我渴望得到你们的理解!我渴望得到老师的理解。老师,您还记得星期三那天吗?我们考试,我那天忘记带尺子,那个作图题12分啊,于是我向小雨借了尺子,刚好被您看见了,于是您大声喧嚷:“小晓,你竟然作弊,真是无法无天了!”
我连忙跟你解释,可您一句不听就走了,我忍不住大哭了起来,考试时间到了,我试卷没做完,这次的成绩也可想而知了。老师,我真的十分渴望得到您的理解!我渴望得到同学们的理解。每每与你们聊天时,你们有在倾听我的诉言,你们有理解我深层的含义么?我想找到知心朋友,但是为何每一个朋友都如此不讲信用?都如此的不尊重,而我却被忽略了,我不理解,谁能给我答复?为什么当了你们的朋友,我必须处处顾及友情,而你们,只会一次次的为难我。就说收作业吧,我必须公事公办啊,记下名字不也是为了你们好吗?为什么你们只会用那所谓的友谊来威胁?你们难道就不可以将心比心吗?我的好朋友们,请站在我的立场想一想,多多体谅我,我十分渴望得到你们的理解!理解,是人与人之间交流感情的桥梁;理解,是促进人与人情感的良药;理解,是沟通的核心,每一个人都渴望得到理解,更渴望被理解。我总是坚定的告诉我自己,只要我不断的努力,刻苦学习,一定能够得到理解,得到认可!爸爸妈妈,老师,同学们,我无比渴望得到你们的理解,真的很渴望……