每个人都有想做的事,有的人想得到自由,有的人想迅速长大……而我,最想得到的便是理解。
还有不到两个星期就升入初中了,在这小学的六年学习生活中,我都得不到奶奶的理解。每次期末考试分数下来,不管我考得好还是不好,只要没达到一个100分,得来的便是一阵摇头和那刺耳的批评。记得在四年级下半学期,期末考试三科都没达到100分,奶奶便说:“成绩总是不上不下的,我对你太失望了。”看似简单的一句话,但我的心就像针扎了一样疼。这句话给我造成了很大的压力,自从那天开始,我每次学习都觉得压力很大。我只能认真再认真,别人学习1小时,我就得学习2小时。因为我怕期末考试考不好,奶奶还会说出那样的话,给我增添压力,甚至更严重。我觉得我考的已经很不错了,随着年级的升高题目也越来越难。每次考试我都保持在90分以上,不是已经很好了吗?我不是神仙,更不拥有法力,不能保证每次都是100分,但我认真、努力了。我考的不好,心里也难受,请不要给我增添压力了。
如果我考不好达不到100分,我希望奶奶和我一起探讨问题、找找原因,而不是去给我增添压力。奶奶,我想得到理解,我想得到您的理解。