我得到了理解作文
在家里,父母会关爱我。在学校,我得到了一位老师的关心,那就是我们的胡老师。他就像自家爷爷那样关心我们每一个人。
胡老师是我从一至四年级所遇到的最佳教师。我是这样得到他的关心的,听我慢慢道来。
一天,学校的饭盒里出现了一块油腻腻名副其实的大鸡排,老师问:“谁喜欢吃?”我不由自主的把手举的高高的,胡老师看到了,就把鸡排给了我。我本来很高兴,可我转念又想,这本不应该属于我,可我又有什么资格去享受胡老师的那一份呢?当我想还给胡老师时,又想老师肯定不会要的,但是我还是还给了老师。老师却说:“你不要也不能浪费,乖乖吃了,我们不是学过谁知盘中餐,粒粒皆辛苦吗?这也是叔叔阿姨辛辛苦苦做的。”听到了胡老师的话,我就乖乖的吃了。
还有一次,我老是想上厕所,上午老师问我是不是肚子不好。中午吃饭时,老师问我身体好些了吗?放晚学时,老师还一直不放心我的身体。其实我只是喝水太多了。我没好意思跟老师说。
老师的关心如涓涓细流,滋润我心田。在我的求学之旅,我深深感谢您,亲爱的胡老师。