走进了时光的隧道,打开记忆的大门,让我想起了那件令我感动一生的事情。
那是一天上午的第四节课,我四肢发软、浑身无力,我想是发烧了,情不自禁的爬在了桌子上,老师看我不听课还发呆,就狠狠的踢了我的桌子。老师紧锁眉头,重重的批评了我几句。放学了,见到妈妈我掉下了委屈的眼泪。妈妈知道了情况以后,抱了抱我说:“你是勇敢的孩子,你应该理解老师,老师也是为了你好。”“可我发烧了,老师还要批评我!”“你应该告诉老师你发烧了的事情。”
我们直接去了医院,一量三十九度,打针、吃药,下午也没有去上学,妈妈和我又说起上午发生的事情,妈妈希望我真正的理解老师。自从老师接这个班,她对我的关心是数不胜数的,她在批评中鼓励我,还在进步中表扬我,每一节课对我的观注最多。我理解老师,相信老师也会理解我。后来,我到学校,老师果然十分关心我的病情,还摸摸我的头,府下身温和的对我说:“以后有事情告诉老师,好吗?”
原来理解是相互的,想要让别人理解你,你首先要理解别人。