爸爸给我买了漫画书,可妈妈非给我规定各种要求。比如:做完作业才能看书,睡觉之后就不能看书了等等。
早上起来,爸爸有事出去忙了,妈妈去买菜了,我一睁开眼睛,就拿起我床边的书看了起来,我如饥似渴,目不转睛的一页页地读着。忽然听见门响,原来是妈妈回来了。我加快了速度,一页、两页、三页……只听见她放下东西后,就马上叫我起床,听见叫声,我飞速地把书藏在了被子里。
看书“瘾”又上来了,我快速吃了饭,告诉妈妈要写作业。趁着写作业的借口,我偷偷看书,每看一页都悄悄翻书,生怕被她听见翻书的声音。当我正看得起劲时,突然门响了,我手忙脚乱地把书往抽屉里塞,立刻装作思考问题的样子,心砰砰跳,感觉到了嗓子眼了。妈妈狠狠看了我一眼,说“如果再偷看,以后就不给你买漫画书了。”
我假装做起了作业,但是抽屉里的书好像在召唤我似的,我又伸出了“罪恶的小手”,打开了漫画书,又怕老妈看见,看一眼书,瞅一下门,心里既害怕又愉悦。通过一天的“游击战”,我终于把漫画书看完了,心里忍不住偷乐。