晚上九点,我正津津有味地看着新买的一堆书。“还看呀!快去睡觉!”这声音虽然温柔,但我看书时真希望听不到这句话。
于是,我先用高超的演技装出乖乖的样子,然后飞快地把书藏在衣服里。接着走到房间,把书藏在枕头底下,然后偷偷溜进爸爸妈妈的房间,拿出小电筒悄悄地回到自己的房间。
一切准备就绪,我迫不及待地把书从枕头底下抽出来。当我的目光循着光线碰触到那些文字,马上就被深深吸引住了,完全融入到故事中去了。此时,我仿佛就是他们中的一员,我们一起起帆远航,一道遨游太空,共悲伤,同欢乐……突然,门外响起了一阵轻轻的脚步声,是爸爸!大脑立刻发出了警报,我急忙把书放回到枕头底下,然后闭上眼睛装做睡熟的样子。爸爸见我已经睡着了,帮我拉了拉被子满意地走了。
为了以防万一,我干脆把头闷在被子里。可被子里真闷呀,我不得不经常换换气,胳膊也是累得又酸又痛,但读书的乐趣战胜了一切。当时针指向十一点时,我终于可以把头探出来安心地看书了,因为这时爸妈肯定睡熟了。
凌晨一点,我终于把书看完了,伸了个懒腰,甜甜地睡去了。