“嗨,大家好,我叫庄蕾。从小我便酷爱读书,早上读,晚上读,就连奶奶帮我梳头的时间都不忘瞄上几眼。反正一有空就看,可谓‘无孔不入’。有时都很晚了我还在看。为此,妈妈可急坏了,为了保护我的视力,严禁我在夜晚看书!但是,我仍在看——偷偷地看。”
这天晚上,我早早地洗刷好,钻进了被窝准备“作战”。要知道,如果被我妈妈发现,那一顿王母娘娘的雷霆可就少不了喽!支起被子,拿出手电筒,再挑一本自己喜欢的书,一切轻车熟路!然后细细品味书中的“黄金屋”。这对于我来说无疑是一种天大的乐趣,可惜有妈妈这个“定时炸弹”在,我不得不随时开启“防御模式”。急忙打开书,一页,两页……我像一匹久未进食的饿狼,贪婪地享受着“美食”。此时此刻,林海音的话仿佛是在形容我,我完全沉浸在了书的海洋里,浑然不知时间在一分一秒的流逝。“踏,踏”,熟悉的声音在耳边响起,声音不大,但却犹如一个闷雷在我耳边炸开了——老妈来了。手忙脚乱之中,老妈已到了门口。“千万别停留啊!”我暗自祈祷。还好,老妈只看了一下装睡的我便走了。在暗自庆幸之余,我却忙忘了刚才读到哪了,忽又瞥见了闹钟,嘛?11点了?我差点儿没跳起来,只得乖乖地睡觉了。
唉,第二天肯定要变国宝了。