今天放学回家后,我顾不上把书包放下,便一头栽在床上,爱不释手地捧起我喜爱的一本书——《装在口袋里的爸爸》
这本书主要讲了一个爸爸因为被骂一次,就缩小一厘米,直到变成就像拇指那么大,只能被人装在口袋里,有一次爸爸发明了“摇钱树”,使人类遭受了巨大的伤害……,我看的如痴如醉,全身都沉浸在书的海洋里。我还不时望向门口,这种滋味真是又恐惧又快乐,当我松懈时,门外传来“咯噔”、“咯噔”地脚步声,我才发觉,妈妈叮嘱过我,不能看多余的课外书,要努力学习,使成绩更上一层楼,正所谓“人无完人,天外有天”。我以最快的速度下了床,打开书包,只可惜,在我拿书的时候妈妈走了进来,看了看我,又看了看摊在床上看了一半的书,便明白是怎么回事。妈妈眉毛竖了起来,眼睛也瞪着我,隐隐约约透着一股杀气,我低下了头,妈妈严厉地说:“学习要靠自己的努力,看这些没用的课外书能提高成绩吗?我再过来时,你要把语文和数学作业做完,不然,有你好果子吃的。”妈妈走后,我专心地做起作业,但是,我有时用眼角不经意瞟瞟那本书精美的封面,那封面如同一个熟透的果子在诱惑着我,我安慰自己:不就是一本书吗,反正就剩几页了,干脆就把它看完吧!想着,我不经咽了咽口水,手向那本书抓去,忽然,门开了,妈妈走了进来,看我本上做得题,检查起来,看着妈妈铁青的脸,我只好把一切告诉了妈妈,妈妈把我训斥了一通,就让我回去写作业。古人说得好:积金千两,不如明解经书。但我知道了:即使是读书,也要选择适宜的时候。古人说得好:积金千两,不如明解经书。但我知道了:即使是读书,也要选择适宜的时候。