晚上寂静无声,只有轻轻的蛙声与鸟叫,月光洒在床上,被妈妈赶上床的我翻来覆去,主人公在冒险的片段在我的脑海里飞来飞去,令我难以入睡……
不一会儿,我便忍不住了,书就安静地摆在不远处的书架上,正在与我打招呼,呼唤着我来看它。我不经不起诱惑,翻身下床,蹑手蹑脚地往书架那挪,书到手了,我心中万分激动,有轻轻的回到床上,迫不及待的打开书。
一页,二页,三页……我像一朵花,贪婪地吸收着甘露。不知过了多久,外面似乎想起了脚步声,我侧耳倾听,没错,我心头一惊,赶紧把书压在枕头下面,盖上被子,脚步声越来越响,我的心也跳的越来越快,都快到嗓子眼了,这时,脚步声突然消失了。我微微睁开眼看,到边外边有一丝光亮,便松了口气,原来是在上厕所呀,变踢开被子把书从枕头下面抽出来,又聚精会神地看了起来。时间一点一点的溜走了,这是脚步声又再次响起,我又飞快地将书藏起来,又“睡”了起来,这时,门“”吱呀”一声开,我微微睁开眼看见了一个模糊的身影,又赶紧闭上了眼,只感觉一阵阵呼吸声传入我的耳朵。喷在我的脸上,只觉心正飞快地撞击着骨头,时间似乎变得十分缓慢……
终于,门有关上了,哈~我又躲过一击。紧接着拿出书,再次在书的海洋中漂流……
当我再次抬头时,窗外已经透出了一丝阳光,清晨了,我赶紧将书放回原位,回到床上。
在梦中,我似乎正在与主人公一起冒险,一起出生入死呢。