对弈作文550字_初一作文
走进教室的休闲区,你一定会发现,紧挨阅读书桌,又放置了一张桌子,桌面中间放了一个卡牌,上书“对奕”两个大字。你一定心生疑惑,这是怎么回事?再看卡牌两边,一副中国象棋,一副围棋,你一下就明白了吧。嘿嘿,那可是班主任邵老师为了丰富我们的课间生活而准备的!
邵老师告诉大家,象棋是林一诺同学带的,围棋是郑欣然同学带的,要感谢这两位同学为大家提供的服务。
一下课,几个热爱下棋的同学都如离弦之箭一般冲出学习区,涌入阅读区,抢占一个座位,津津有味地展开对弈了。
由于位置紧缺,今天,我一直没有抢到,只能站在旁边当一个看客。这一次是谢一诺和吕天佑在下象棋,他们有时紧皱眉头,似乎被对手的一步棋下得不知所措;有时微微一笑,好像又度过了一道难关;更多的时候,眼睛微闭,若有所思,好像在考虑用什么战术,战胜敌手……
而另一边呢?是胡恒博和杨宇轩占得先机,他们虽然不会下围棋,但是会下五子棋呀。他们表面上虽然冷静,其实心里都各自打着自己的小算盘呢!“嘿,五子连心,我赢啦!”杨宇轩高兴得呐喊起来。“我不服,再来!我怎么会输给你?”,胡恒搏火冒三丈,心里有一万个不服服气。杨宇轩没有办法,只能陪他再下一盘。
…………
老师这一个办法真是太妙了!这下,同学们不会在课间时追逐打闹了,在教室里下下棋,不是比什么都好吗?