多少次,我的泪水浸透了枕巾;多少次,在梦里遇到你;多少次,怀念你;我的爷爷,您已去世一年多了。那个曾经的场景一直在我的脑海里,久久不散。
四月份的一天,我还在上学。当时正逢放假三天,我兴高采烈的回到家。可回到家以后,发现原本热闹、温馨的家庭变得冷清起来。仿佛被魔鬼掌控了一般。我抓住爸爸的手慌忙地问:“家里发生什么事了?”爸爸没有回答我,而是别过头去。妈妈捂着嘴带着哭腔说:“快去看看你爷爷吧!他生病了!”
我的心猛地颤了一下,急忙跑去爷爷家。他的脸是那么的苍白,身体是那么的瘦弱。我握着爷爷的手,哭着说:“爷爷,你醒醒啊!我是您的孙女。爷爷,你醒醒,你睁开眼睛看看我,您的孙女来看您了!”
爷爷睡着了,永远醒不过来了!我哭了,撕心裂肺的哭了……
爷爷,整整一年半了,在这段时间里的每一个日子,我的泪水和思念,一千遍一万遍地重复着。
爷爷,我多想依偎在您宽阔、温暖的胸怀里,摇晃着你那双长满老茧的手,缠着您讲故事,撒撒娇。可是,这一切都已成飘逝的云烟。
一年半了,我又怎能不时时牵挂!
一年半了,我又怎能不深深思念!
一年半了,我又怎能不夜夜期盼!
爷爷,您看见了吗?我那些顽皮的伙伴,刺客,正拉着他们爷爷的手,无忧无虑地欣赏大自然的美丽;爷爷,您看见了吗?那一群天真烂漫的孩子,正眉飞色舞的炫耀着他们的爷爷对他们的呵护。每当这时,我总像受伤的小鹿默默走开。在那一刻,爷爷,您看见我流出的泪了吗?
站在青山绿水之间,我轻轻的呼唤:爷爷,你在哪里?
爷爷啊!我冥冥中的爷爷!您听到孙女那深深的呼唤了吗?您是否已经来到我头顶的晴空,保佑您疼爱的孙女?