小草之美_顽强的小草作文600字
小草,随处可见,我们都没有把她放在眼里。可是,通过一件事,让我发现了小草顽强的生命力。
春雨绵绵,连续下了好几天,家里的窗户也紧闭不敢开。等到雨过后,我迫不及待地打开窗户呼吸新鲜空气,一抹绿猛然出现在我眼前,原来是一棵小草幼苗。我大声叫来妈妈,问:“妈妈,这又没土,为什么长草了呢?”妈妈说:“是雨水把楼顶上的灰尘和泥土冲了下来,堆积在窗户的角落里,经过阳光照射和雨水的浇灌,就在这个角落里,一棵顽强的小草萌芽了。”听了妈妈的话,我惊叹不已,这小草看起来不起眼,但生命力也太旺盛了吧!连指甲盖儿大小的地方,她也能破土而出,让我心生敬佩之情。
“没有花香,没有树高,我是一个无人知道的小草······”小草不与百花争艳,不与百花争春。但是,无论是在风尘弥漫的路旁,还是荒凉贫瘠的山岗,甚至在窄小阴湿的石缝里,您都能看到她的身影,她是春的使者,也是新的开始。
暴风雨里,高大挺拔的大树连根拔起,五颜六色的花朵已花残叶败,而小草呢,在暴风雨中傲然挺立。等到暴风雨过后,花束都变了样,只有小草依然昂首挺胸站在那里,享受着雨后的阳光。在面对恶劣环境时,小草没有退缩,她选择了坚持,遇强愈强,克服了重重困难,坚韧不拔地生长着,“不经历风雨,怎么见彩虹”,与娇弱的花朵相比,她在考验中练就了生命力。“野火烧不尽,春风吹又生。”这是伟大诗人对小草顽强生命力的赞扬。
我希望在我今后的人生路途中,无论遇到困难与挫折,岖崎与坎坷,我都要像小草一样具有顽强的生命力,战胜困难与挫折。