小草之美_顽强的小草作文600字
粉妆玉砌的隆冬过去了,生机勃勃的春天又重新回到了人们的身边。花儿露出了笑脸,鸟儿在枝头上欢乐的歌唱,大树又抽出了新芽,小草也钻出了地面……所有一切的一切都在为春姑娘的到来而尽情的欢歌。整个大地充满了勃勃生机。
我喜欢这阳光明媚、勃勃生机的春天,但我更喜欢春天里葱茏的小草。在我的屋子后面有一大块绿油油、毛茸茸的草地。春风姑娘唤醒了小草们,它们钻出了地面,伸个懒腰,揉揉惺忪的睡眼,两只炯炯有神的大眼睛不住地张望着,看着这个美丽、新奇的世界。微微的春风拂过,小草跳起欢乐的舞蹈,时而舒展双臂,时而左右摇摆……给孩子们的欢乐增添了几分神秘的色彩。这时,你如果看上几分钟,你一定会心旷神怡,流连忘返。
可是,天有不测风云。竟然突如其来的下起了雨。我特别担心那些小草,默默地为它们祈祷着,希望它们平安无事。雨过天晴以后,我赶紧跑到后面看那些可怜的小草。啊!小草一个个的耷拉着脑袋,有的趴在地上,有的奄奄一息了,有的还在做最后的挣扎。我难受极了,真替可怜的小草悲伤。我呆呆的怔在了那里……又过了几分钟,我又看见了另一幅画面:小草们又重新挺起了胸膛,又重新挺起了腰杆!尽管脸上的泪珠还晶莹透亮!它们骄傲地望着我,仿佛在说:
风雨是袭击不到我们的!“这时,我的心情无比激动。心里不由自主的说:”太伟大了,太不可思议了!
小草啊,你虽然没有鲜花那样的张扬,也没有白杨那么挺拔,但是你有自己独特的一种坚强的毅力,顽强的意志!
“离离原上草,一岁一枯荣。野火烧不尽,春风吹又生。”古人对小草有多么高的评价呀!他的这种的坚强的毅力,顽强的意志,永远激励着我们前进。