小草之美_顽强的小草作文600字
新学伊始,万物复苏,我漫步到学校的后墙下,一片绿油油的东西吸引了我的注意,那是什么?我走近一看,哦!原来是一小片草地。
这一片小一草长得翠绿,每当春天来临之际,小草们便揉了揉惺忪的眼睛,悄悄地从土里探了头,开始生长。不久就变得生机勃勃了,我们一不小心便会踩断它们的腰,但过了几天,小草就会重新站起。无有不测风云,人有旦夕祸福。豆大的雨点儿像断了链的珍珠,从天而降。噼哩啪啦!雨点无情地拍打着小草侧身躬。经过一番狂风暴雨,小草已经被折磨得奄奄一息了,有的歪歪斜斜,有的身子贴地,一看就让人顿生怜悯之心。唉,它们恐怕活不了多长时间了。我失望地走了。几天之后,我路过这里,不经意瞥见了小草,它们都挺直了腰,尽管它们的脸上还挂着晶莹的泪珠。
野火烧不尽,春风吹又生。这句诗赞扬的不就是可爱的小草吗?小草百折不挠、生生不息的精神,使我想到一些平凡而又特殊的人——霍金、海伦·凯勒、张海迪、史铁生他们虽然遭遇不幸,但他们依然乐观的面对生活,顽强的克服困难,成为生活上的强者。霍金尽管半身不遂,但他克服种种困难,研究宇宙起源,被称为宇宙之王;张海迪身患高位截瘫,而她在病床上以惊人的毅力学习了4国语言,并成功翻译了16本外国名著;史铁生看看他们,不就像这小草,困难面前永不退缩,他们坚强、乐观、自信的精神深深感动了我。看看自己——喜欢打退堂鼓、半途而废。比起小草,我真是惭愧。
顽强的小草,你给我不平凡的感动,如果可以,我愿意做一株小草,一株顽强拼搏的小草。