那一次我哭了作文
哭,是在失败后的那份悲伤,是成功后的那丝喜悦,是感动时的那一次泪流满面,甚至是失去亲情的那种撕心裂肺的痛。那一次,我却清晰地记得……
“六一”儿童节快要来临了,为了让同学们过上一个快乐的节日,学校特地准备了丰厚的食品和精彩的体育比赛。在班级的预选中,老师精心挑选了一批男生和女生参加60米男女混合接力赛,我荣幸当选了。可能是因为压力太大的缘故,当时的我心中老是开心不起来,因为我怕自己表现不好,同学们便会嘲笑我、冷落我。尽管如此,心中仍然有一股力量,一种声音一直在暗暗地为自己打气,我终于下定决心去参加这场接力赛。一圈又一圈,我和同学们反复地练习,为渐渐临近的比赛而努力着……
比赛那天,学校的跑道上被老师和同学们围得水泄不通,一阵阵加油声此起彼伏。不时响起的号枪声令我有点忐忑不安。终于轮到了我们,随着“砰”的一声枪响,各班代表队选手们纷纷如离弦的箭一般冲出起跑线。刚开始,每个班的选手们都难分胜负。轮到我啦,可能是由于紧张,当同学向我传棒时,我手一哆嗦,棒掉到了地上。当我捡起棒继续顽强地向前冲时,我们班代表队已经遥遥落后于其他班级了。结果如大家所料,我们班代表队彻底地输了,因为我的失误。一下场,我的心中充满了沮丧,失败如恶魔般死死缠住我的神经。我不想见到老师和同学们失望的眼神,便独自一人跑开。在那安静得有点让人生惧的教室里,眼泪如潮水般喷涌而出,我趴在桌上失声痛哭了起来。我伤心极了,心中所有的委屈和悔恨一骨脑儿统统倾泻出来了。
其实,哭是一种情感的渲泻。经历了那一次哭泣后,我渐渐变得成熟了起来!我学会了容忍,学会了坚强。