掌声响起来小学生六年级作文
“叮——”呀!上课了,我故意放慢了脚步走进教室。其实,并不是我不想上课,而是最近老是让我们课前朗读一段好文章,这回抽签轮到我了!一想到以前连一句话都读得吞吞吐吐,声音又很小,我不禁打了一个冷颤。
走回位置,拿起书,我故作轻松地走上讲台。别人不知道,我最清楚,我走的每一步,就像美人鱼的舞步,踩在“刀刃”上。好不容易到了讲台前。我快速地看了一眼台下,同学们的目光集中在我的身上,赶紧低下头,我暗暗地在心里安慰自己,这可是一个锻炼自己的大好机会呀!加油!
想着昨天哈哈哈提醒“词与词,句与句,都要有间隔,要有感情……”我清了清嗓子,用自认为恰当的声音读起了文章隐隐觉得同学们也跟着我的声调走了起来。读着读着,就轻松多了,可我的脑子里却浮现出一个问号,我所期待的掌声呢?接着,手就不受大脑控制,越升越高,高到遮住了我的脸!
我发现,原来用书遮住脸读得很轻松,可是这让我觉得,即使再悦耳的声音,也会被遮住的。慢慢地,慢慢地,书又落回了我的胸前;慢慢地,慢慢地,字与句被我咀嚼出味道来了;慢慢地,慢慢地,我的心情平静了下来。
“阳光洒在大地上,像是被了魔法一般。”我读完结尾,合上了书。我扫视了教室,全班鸦雀无声,接着是小声的议论,星星点点的声音,在我的耳畔却变得如此大声。再次的安静。突然,一个同学鼓起了掌,接着是两个,三个……全班都鼓掌了!
我拿着书的手颤抖起来,所有人的脸上洋溢着笑容。看着我最好的朋友对我竖起的大拇指,看着平时淘气的同学那双使劲鼓掌的手,看着老师轻轻点着的头,我的心里像是灌了蜜一样甜!
我深深地鞠了一个躬,迈着轻盈的步伐,和着热烈的掌声,我回到了座位上。