掌声响起来小学生六年级作文
我不喜欢中国观众时时刻刻的喜悦和掌声。总觉得没有西方人那么庄重礼貌。但看完演出,觉得西方人太陌陌,没有我们中国人热情友好。
一个暑假,我和爸爸一起出去玩。我们走进一家电影院。过了一会儿,随着序幕的拉开,几个漂亮漂亮的姑娘走了出来。有的翻菜,有的叠菜,但最吸引我的是一个带花伞的小姑娘。她很年轻,但她很聪明。小花伞似乎被她的纯洁所吸引。在她的手脚里,她做着各种动作,小花伞根本不动。
我正出神,看到她脚一歪,花伞突然从她脚上掉了下来。她被这个突发事件吓坏了。她的脸变得苍白,泪水在眼眶里打转。这时,全场鸦雀无声。突然,后面断断续续传来几声掌声。然后震耳欲聋的掌声笼罩了电影院。掌声渐渐远去,坐在前排的一个大叔大声说:“没关系,小姑娘。继续。我们真的很喜欢你的表演。太棒了……”小女孩慢慢拿起花伞,重新放回脚上,然后表演完毕。演出结束后,她忍不住感激涕零,不停地向观众鞠躬,说:“谢谢,谢谢……”
又一次响起了热烈的掌声,夹杂着频繁的掌声。这一切也让我感动。不知不觉,我也被周围的人感动了,拍了拍手。我也大喊:“哦,太好了!”
那一刻,我终于明白了掌声和掌声的含义。代表一个人对自己工作的支持和肯定。这是一种表达爱的方式。想想吧。如果没有掌声和掌声,也许小女孩会因为这次失败而放弃演戏,失去信心。那么她的漫漫长路将被乌云和泥泞所覆盖。是掌声给了她信心,是掌声给了她勇气,让她依然充满信心和活力。
爱是一种无尽的力量。握住我们的手,让爱充满世界。把我们的心连在一起,建立一个温暖的家。