掌声响起来小学生六年级作文
掌声,在生活中处处都能听到:舞台上、电视里……大家或许都会经历过掌声,当然,我也一样。
记得那时,我才幼儿园。那天,老师对我们大家说:“儿童节要到了,大家都准备一个节目吧!”话音刚落,教室里像炸开了锅似的,大家都议论纷纷,讨论着要表演什么节目?这时,我听见有个人喊:“我要讲故事!”对啊,我可以讲故事啊!
回到家,我对妈妈一五一十的诉说了这件事,妈妈高兴的说:“那你要讲什么故事啊?”“这…哈,我想讲丑小鸭!”说干就干,妈妈上网找了有关丑小鸭的故事,并打印了下来。首先,我把它背了下来,还想好了动作,之后,我向爸爸妈妈表演了一遍,他们都说好,最后,还得看自己了。
表演当天,为了以防万一,我把稿子也带去了,快到我了,我开始有点紧张了,看着台上的同学,开始有点儿羡慕嫉妒恨,他们表演的好极了,一个个讲得有声有色,把人物的动作描绘的活灵活现,把台下的观众逗得哈哈大笑,观众有的还学起了动作呢。
轮到我了,紧张而又带有担忧的心理,不得不带着稿子登上了舞台,毕竟是第一次上台,偶尔会有点儿慌张嘛!我厚着脸开始讲故事了,为什么会讲得吞吞吐吐的呢?我疑惑不解地想到。我紧张极了,拿着稿子的手颤抖个不停,过了一会儿,终于结束了,我呼了一口气,心情舒畅极了!忽然,台下响起了一大片发自心扉的掌声,我感动极了!那镁光灯一闪一闪的,定格了这多么令人难忘而又兴奋的画面!
掌声给人力量,掌声给人温暖,掌声给人带来了欢乐……感谢你,掌声!