掌声响起来小学生六年级作文
“啪啪啪啪”,海啸般的掌声向我涌来。我直愣愣地停了一阵,那一刻,好像全世界都沸腾了。我深深地鞠了一个躬,自信地走下了舞台……
那是上个星期,班主任老师突然宣布,让我和另一个同学去竞选学校的大队委。我当时就纳闷了:老师怎么会让我去竞选呢?我可什么经验都没有呀!可转念一想,既然老师让我去竞选,说明老师信任我,我一定要做得更好,不能让关心我的人失望。
时间在悄悄地流逝,一个星期的准备时间转眼就过去了。虽然我花了时间准备,可是我总觉得自己还没准备好。想到在全校一千多师生面前演讲,我就不由得感到紧张。
竞选的时间到了,选手们一个个地上台,看着他们神采飞扬地演讲,我的自信心瞬间被打退了,甚至想到了放弃。但是我转念一想,就当是给自己一次锻炼的机会吧,我不能让关心我的老师和同学们太失望呀。这种想法一出现,整个人都似乎轻松了。我大踏步地来到了舞台中央,面对黑压压的一大片人群,目光眺望远方,开始了我的演讲。“大家好,我是……”,我还是有点紧张,我的声音甚至有些颤抖。渐渐地,我的状态越来越好。“我将会更努力地严格要求自己,时时处处注意自己的一言一行,为树立一个有理想、有道理、有纪律、有文化的好学生榜样全力以赴,成为一位称职的大队委。”我完全沉浸在自己的演讲世界里,仿佛整个世界都安静了。
“啪啪啪啪”,雷鸣般的掌声从四面八方响起,瞬间席卷了整个报告厅,以排山倒海之势向我涌来。我感到一种莫大的幸福与自豪。
谢谢你们的掌声,因为掌声的背后是无限的信任。