掌声响起来小学生六年级作文
上初中以后,我的数学成绩名列前茅,公布成绩时总会引来一片掌声。初一下学期,我的数学成绩开始下降。虽说我的数学成绩还排在班上前十,却再也没有听过像以前那样的掌声。
初一下学期期中考,因为在审题时不认真,我犯下了很严重的错误,导致数学成绩一落千丈。曾经身为数学学霸的我成为了全班嘲讽的对象。
为了摆脱同学的嘲讽,再次听到以前的掌声,我开始努力地学习数学。我上课时不再开小差,课余时间还找了许多难题来写,为的就是在期末考考出个好成绩,让曾经的掌声再次响起。
期末考终于来了,胸有成竹的我,坐在座位上,等待监考老师的到来。老师来了,给我发了卷子。我一路过五关斩六将,但总有那么几题令我百思不得其解。对选择题和填空题的最后一题,我毫无思路,只好想后面的题目。可是没想到,最后一题我连题目都没看懂,只好回到之前空着的两题。回过头来,我又看了一遍,换了一种思路,题目迎刃而解。
回到最后一题,我很快就看懂了题目,但就算我绞尽了脑汁,还是想不出答案。最后,我只好用几何中最无奈,也是最有效的方法——把一个角编号,再代入等式中。题目很快就解决了,我还留了一些的时间检查。
考试结束之后,与同学对答案,我估出了很高的分数,但有人却拿期中考的事来嘲讽来我。我很无奈,只能等着明天数学老师把期末卷发下来。
发考卷了,我的分数很高,是班级第一名。班上响起一阵掌声。我想,以后没有人会拿期中考的事嘲讽我了。
只有努力地奋斗,才有可能得到阵阵的掌声。