掌声响起来小学生六年级作文
“好!唱得真棒!”“小姑娘有前途啊!”台下又响起了掌声。第一次的掌声似乎有些勉强,但这次,却是台下发自内心的掌声,我成功了!
两年前的情人节是我爸的生日,他便带我和他的同事到KTV唱歌。那里灯红酒绿的,沙发也是名牌的,桌上摆着琳琅满目的酒。我不喜欢这样的环境,所以我一直默默不语。这时,爸爸的同事发现了我的不自在,便把话筒递给了我,让我唱一支歌送给爸爸。我不敢尝试,多年以来,我的嗓音都被人称作“杀猪”,我怕出丑,爸爸不分由说,为我点好了歌——《看得最远的地方》。它是一首中高音的歌,我真不行!一曲终了,场上沉默了片刻,才响起稀稀拉拉的掌声,有几分尴尬,有几分勉强。
去年的那天,我们又来到了这个KTV。这次,我鼓起勇气,点了一支歌——《父亲》。为什么我敢点歌?因为我每天都有练习,模仿筷子兄弟的声音,用心去歌唱。在上学的路上,在课间,在吃饭的时间,我都在听歌、唱歌,只是想去弥补去年的尴尬,为爸爸送上一支爱的歌。
“时光时光慢些吧,不要再让你变老了,我愿用我一切换你岁月长流。一生要强的爸爸,我能为你做些什么?微不足道的关心收下吧。”一曲慷慨激昂的歌唱完后,爸爸夸张地对大家说:“我女儿是在用生命唱歌啊!”台下一片笑声夹杂着掌声,愈发激烈,台下的人也连连叫好:“好!唱得真棒!”“小姑娘有前途啊!”我再转头看爸爸,他早已热泪盈眶。我微微向上瞥去,只见他头上有些许闪闪发亮的银丝,我不禁哽咽了,在时光的摧残下,爸爸还是老了。
掌声又响起来了,你们听到了吗?