掌声响起来作文
“掌声响起来,我心更明白······”正如这首《掌声响起来》所唱的,掌声,有一种奇特的魔力。
今天下午,金笔的老师让我们做了一个游戏:掌声的魔力。在这次游戏中,老师告诉大家掌声的魔力到底是什么:掌声可以使人在挫折时重新振作起来;可以使人在消沉之际打起精神······这便是掌声的魔力。
事实上的确如此。当我们遇到困难、挫折时,掌声会激励、鞭策我们,帮助我们走出困境;当我们成功时,掌声将让我们兴奋,使我们有信心继续获得成功;当我们自卑时,掌声能使我们拥有信心,使得我们变得自信······没有掌声的演出是不精彩的,因为这样会使人无助、迷茫甚至恐惧。
春秋战国时期编写巨著《离骚》的爱国诗人屈原,因君王不识人才,又没有大臣举荐他,没有得到应有的掌声,最终被流放他乡。在得知祖国被灭后,经不住亡国之痛,最终,在异国他乡投江自尽,含恨归天。
著名天文学家哥白尼,对传统的“地心说”表示怀疑,并勇敢提出了“日心说”1。地球是圆的。2。太阳处于宇宙中间,所有的星辰都围绕着它转。3。地球不仅围绕着太阳转,还自转。可这个推论并没有得到掌声,许多贵族并不相信,就连人民也不信他的推论。人们纷纷指责他,说他是“魔鬼”。最终,哥白尼被吊死。
掌声是前进的动力,是奋斗的动力,是创造的动力,它本身就是世界上最美的魔力。让我们伸出双手,为他人,也为自己鼓掌吧!