掌声响起来作文
在生活中,总会得到别人的掌声。这些掌声有的是嘲笑,有的是讽刺,还有的是祝福。而我印象最深的是那次又响起的掌声。
那是一次数学考试,我考了100分的优异成绩。再看看我的“老对手”——单子恒,99分,哈哈,我的第一名又成功保住了!这时,我突然发现我有一道题和单子恒的答案不一样,但老师都打对了,经过验算,发现我的答案是错的,可老师却给我打了一个比单子恒还大的对号。怎么办?要不要告诉老师?可是,如果告诉老师我的“第一名”就保不住了。想着想着,上课铃响了。数学老师高兴地说:“让我们祝贺张硕考了100分。”话音未落,便掌声雷动,可我却觉得这掌声分明是在嘲笑我。于是,我鼓起勇气告诉老师:“老师,您改错了一道题。”于是,老师便把100改为了99,可我却一点也不后悔,因为我找回了自己的诚实。同学们也情不自禁的鼓起掌来。这时,我觉得这次掌声比上一次更热烈,更持久了。
掌声又响起来,这掌声是我找回了诚实,使我受益匪浅,我会将这掌声永远铭刻在心。