掌声响起来作文
记得我上小学四年级的时候,学校举行了一场有关“好书推荐”的演讲活动,每个班级推选一人参加。我很想参加,毕竟登上舞台是我从小就有的梦想,一想到舞台上灯光闪烁,我的心总是跳个不停;可是,舞台下却有上百人目不转睛地盯着我,我也害怕极了,显得不够自信。经过久久的沉思,我还是决定参加比赛。
比赛现场人山人海,全校七百多名师生使整个会场沸腾了。我身在班级队列中,心中充满了恐惧,手不停地攥着衣角,颤抖着,呼吸也显得格外急促,马上要轮到我了,我在心里不停地安慰自己:没什么大不了的,既然做出了这样的决定,那就要勇敢地去面对。终于,轮到我了,我深深地吸了一口气,疾步走上台去,用婉转动听的声音开始了我的演讲,表达我对书中人物、事物最真实的看法,字字铿锵有力。我不再害怕,变得自信起来。至少,我的梦想已经实现,我登上了舞台;至少,我用尽了全力,我问心无愧。
我以“谢谢大家”结束了我的演讲,顿时台下响起了排山倒海般的掌声。我情不自禁地想哭,泪水已经涌到了我的眼眶边,我竭力忍住想哭的冲动,但睫毛上还是沾了几滴泪水,在灯光下显得晶莹剔透,闪烁着动人的光芒。我突然觉得这掌声格外动听,它使我浑身充满了力量。