就这样慢慢长大作文650字_初三作文
时光啊,就像是一滩白沙,一点一点飘走,而成长就是懂得了,流逝的沙就再也不会回来了。
我的姥爷和我从小就不在一起生活所以我们没有太多的回忆,也没有很深的感情,在我眼里,他是一个语言刻溥冷若冰霜的人,我不喜欢他,自然也不愿和他说话,所以我们常常几个月都不通一次话,即便诵话也是草草了事,但从那天起,我慢慢的后悔了。
那天,是我暑假准备回家看望他的那天,他己经六个月没见我了,按照惯例,我每次放假都会回家待上两天,可是,那天姥姥突然进了医院,所以我便取消了回家的记划给姥爷在手机上留言了一段话,便陪姥姥去了医院,翻开手机,只看到姥爷告诉好好学习,不回去也无大碍,这像是给我的安慰,可更像是给他的一句安慰,很快,我便把这件事抛之脑后了。
有一天,姥姥手机出现了问题,拿给我让我修好,无意中发现了姥爷和姥姥的聊天记录,有几段很长的语音,出于好奇,我便点开慢慢的听了起来,姥爷说:“你身体好没好点,现在还是那么痛吗?”这是一段平常到不能再平常的问候,接着,姥爷又说:“今年孩儿不回来了了我给他买了好多吃的,要不让他自己回来待两天呢?要实在不能回来就别回来了,我这儿都很好。”听完后,我心头一震,不自觉的继续往前翻着。姥姥说让他来我家待两天,可姥爷却说:“不去了,去那儿,没车接,还得麻烦孩子。”我眼睛一阵酸痛,继续听着,翻了好久好久,我惊住了,从语音里,我得知每次我走后,姥爷都在阳台了偷偷的看我们躲在窗子后面默默流泪,我彻底忍不住了。放声大哭起来,我开始后悔了,后悔为何不早些知道这些,为何不早些懂得姥爷的爱。
现在回想起来,那感觉仍清晰,我在这回忆中慢慢成长,在这样的爱中慢慢长大。