我的节日作文659字_初三优秀学生作文_初三作文
过年的回忆,过年的味道,那是再熟悉不过的了。那鞭炮的声音,那年夜饭的味道,深深吸引着我。
过年了,家家户户张灯结彩,都在用自家特有的方式迎接新年的到来。你看,小区大门口大红灯笼高高挂起,隔壁对门李叔家也张贴了鲜红的对联,我自家则贴上了美丽的窗花,到处呈现一派喜气洋洋的景象。今晚是个特别的日子——大年夜,我们全家3口再加爷爷奶奶围聚在一起,吃起了年夜饭。餐桌上摆满了美味可口的菜肴,凑近闻一闻,香味扑鼻而来不禁让我口水直流三千尺。每碗菜肴都冒着热腾腾的热气,吃的我心里暖洋洋的。在我的眼里,每碗菜里都蕴含着浓浓的爱。餐桌上,祝酒词,欢笑声,声声入耳,汇成了祥和的家族大联欢!
大年夜的夜晚是最迷人的。走出房间,来到小区指定烟花燃放平地,点燃礼炮,“啪”地一声,礼花像流星一样出现了。红的,蓝的,紫的……五彩缤纷,万紫千红。“哇!”真好看啊!一会儿如天女散花,一会儿又有繁花似锦的“菊花”布满夜空,一会儿晶莹透亮的“星星”向你扑来,一会儿又见“五彩蘑菇云”向上升腾……发出爆响,直指天空。远处,一粒粒“金砂”喷射而出,在空中傲然绽放。赤橙黄绿青蓝紫,样样俱全,姹紫嫣红,把夜空装点得美丽、婀娜,把大地照射得如同白昼。
“通通通!”“嗤嗤嗤!”看!一颗颗发亮,五颜六色的火焰拖着长长的尾巴,争先恐后,前仆后继地蹿上夜空;瞧!那边升出了“孔雀开屏”!哇!再瞧瞧那里的“含苞待放”……天空中顿时成了“花”园,“花”的海洋,璀灿夺目,火树银花,多美呀!多么热闹的除夕之夜!除夕之夜,春节联欢晚会大餐总是要“享受”的。晚会中那动听的歌曲数不胜数,小品节目更是一浪胜过一浪。最让我“得意”的还是收到了父母的压岁钱,寓意着:年年有今日,岁岁有今朝。
时间稍纵即逝,羊年的春晚就这样以一首《难忘今宵》步入尾声,12点的钟声也因此敲响。今天已经过去,展现在我们面前的是短暂而美好的明天,在新的一年,我们有新希望,有新期待,但拥有更多的是——新考验!节日的记忆将永存我脑海!