我的节日作文659字_初三优秀学生作文_初三作文
走在路上看见家家户户都张灯结彩,喜气洋洋的,我也格外地兴奋!因为我们迎来了中国人一个最盛大的节日——春节!
春节不仅是我们中华民族传统的节日,还是我最喜欢与期盼的佳节!因为在这几天,我不用听妈妈的唠叨,也不用担心学习,可以尽情的玩耍。还有压岁钱,那是可以自己支配的哦!想想自己都偷着乐!
在大年三十的那天,家家都挂起了红红的灯笼,贴上了红红的对联,大人们都忙忙碌碌的在包着饺子,准备着丰盛的年夜饭,而我们小孩子则三五成群的,玩着只有我们自己才玩地懂的游戏。忙碌的一天总是短暂的,不知不觉中天色已黑,屋内丰盛的年夜饭已端上餐桌,一家人围在一起,吃着笑着,相互说着祝福的话。屋外已成了爆竹的海洋,五颜六色的礼花,绽放在夜空中,千姿百态,有的像银蛇狂舞,有的像孔雀开屏,还有的像绽放的花朵。它们把天空装点的绚丽夺目。一串串鞭炮在人们的手中点燃,声音真大,仿佛要把每一个祝福送到千家万户,一阵阵爆竹声接连不断。我赶快把老爸准备的鞭炮拿出来,老爸这次准备的鞭炮可真长啊,绕了我家院子一圈才摆平,只见老爸拿了一根点着头的长长的小木棍,对着鞭炮的炮芯子点了去,只听噼里啪啦的热闹非凡,不一会儿一片红红的炮纸屑铺满院子。爷爷看着满院的红纸屑高兴地说:“羊年我们一定红红火火。”我低头看着这满院的炮纸屑,抬头看看那绚丽的天空,我不禁在想,我们一家就有这么多的纸屑,那全中国这么多家庭都在过春节,都在放鞭炮,那得浪费多少的纸张,又会增加多少的污染,明天会是一个雾霾天吗?等明年过春节,我一定让老爸买那种电子的鞭炮,即不会增加空气的负担,也不会少了热闹的年味。
送走了马到成功的20xx年,迎来了喜气洋洋的20xx年,在新的一年里,我要好好学习,为自己的梦想与希望而努力!