我的节日作文659字_初三优秀学生作文_初三作文
和煦的春风,弹去了五月的尘埃,将迎来了六月的时光,万木葱郁,群芳斗妍,期盼已久的“六一”国际儿童节正翩翩而至。 5月27日上午 ,在“六一”儿童节即将来临之际,我校全体师生欢聚一堂,开展了一系列丰富多彩的教育和庆祝活动。
举行了庄严的升旗仪式。上午8点30分,我校举行了升旗仪式。面对冉冉升起的五星红旗你,同学们行队礼、唱国歌。
新队员入队宣誓。我校又有6名新队员加入和壮大了少先队组织,在鲜艳的队旗下,他(她)们举起了右手。
举办一台文艺展演,汇报艺术教育成果。全校每班编演三至五个文艺节目,以班为单位汇报表演。一个个精彩的节目给孩子们留下了美好、甜蜜的回忆。
举行强身健体活动比赛,激发学生团结向上。第三套广播体操、武术健身操、校园集体舞、眼保健操比赛,凝聚着学生团结向上的集体主义荣誉感。
展示一批书法、绘画作品,提高学生欣赏水平。一件件书法作品,一幅幅美丽的图画,画出了学生们的心声,展示了学校素质教育成果。发展了学生的兴趣特长,发掘了学生的智慧潜能,进一步丰富了学校的校园文化生活。
举行了一年一度的春季趣味运动会。此次运动会参赛项目包括1分钟跳绳、1分钟踢毽子、 25米 往返跑、爬平梯、仰卧起坐、立定跳远、乒乓球等。比赛场面激烈而有序,热闹而规范。充分展示了全校师生积极进取的精神风貌,同时培养了同学们的团队合作精神,充分展现了当代小学生“运动、健康、快乐”的风采!
通过开展庆“六一”活动,让每一位孩子充分展示了他们活泼的个性,给了他们一个平等的机会去参与,去体验,去感受,使“六一”庆祝活动真正成为孩子们展示自己的大舞台,充分体现了“把节日还给孩子,让每一个孩子都感受到节日的快乐”的理念。