望星空_初一学生作文精选_初一作文
星空,是夜的花朵。
星空的出现,代表着天堂黑夜的到来。
然而,在这篇文章中,此星空非彼星空,此天堂亦非彼天堂。星空指理想,天堂指人人渴望的成功。
王尔德说:“即使身处脏水沟和下水道,也要仰望星空。”仰望星空的必要性可见一斑。换个说法便是:就算有再大的挫折,也要有自己的理想,不管有多大的困难,也要坚持自己的理想。四有公民中,有理想便是其中一“有”。从小,老师就说,要树立自己的理想,并为之努力奋斗。理想是迈向成功的第一步,是我们前进的动力,这两个字并不代表着遥不可及,理想可以伟大,但也不是一定要有多么宏伟。只要是心中真正所想就好,只要能真正激励自己就好。
若从不曾有过理想,那奋斗到底是为了什么?我们为什么要奋斗?为自己找到一个理想,也就为自己找到了坚持的理由。
成功的人总有着自己的理想,他们懂得仰望星空,知道星空后的风景是何种美妙。他们的生活辛苦却也充实,会有壮志难酬的悲愤,但也有着美梦成真的喜悦。
碌碌无为的人不知理想为何物,他们只知盯着地下的土地,关心脚下的事情,他们的生活平淡却也乏味,虽不会有因理想未能实现产生的挫败感,但也不曾体验为理想奋斗的激动心情。
你是否甘于做井底之蛙,守着自己的一方小天地,永远不能看见天空的辽阔,大海的深远?
如若害怕理想不能实现,害怕在追梦路上迷路,害怕跌倒,那么还是准备做一辈子的井底之蛙吧!蹲在只够自己容身的深井里,不会迷路,不会跌倒。当别人尽情挥洒汗水,挥霍青春时,当别人为失败伤心,为成功喜悦,为理想奋斗时,你却呆在小小的井底,甘心吗?学会仰望星空吧!
黑格尔说:“一个民族有一个关注天空的人,他们才有希望;一个民族只是关心脚下的事情,注定没有未来。”为了自己的未来,学会仰望星空吧,天堂就在不远的地方。
那么,我们是否只需要看着天空空谈理想,空谈未来?摩路瓦曾说:“一个人假如不脚踏实地,那么所希望的一切就会落空。”是的,我们并非空想家,也没有大雄那么幸运拥有万能的哆啦A梦,有了理想就该付诸行动,靠自己的努力到达成功的彼岸。
有了理想并脚踏实地去努力,成功就在离你不远的地方。