望星空_初一学生作文精选_初一作文
是夜,不知明的树衔着玉蝉,一路坠着向西,遥望,满天的星斗嵌在无边的夜幕中,眨着眼诉说着十六亿光年前的故事,一幅跨越时空的画卷在眼前缓缓铺就……
是千年后的我透过星河望你?还是千年千年前的你,笑看今朝?
五浊恶世儿不染卓,一朵青莲缓缓绽于盛唐,浄修笑自漫,清静无染;一壶浊酒醉了谁?徒卧风流梨花间,一泓盈盈的清泉映着一轮皎洁的玉蝉‘捞月、捞月……’漾开了层层波纹,莲本出自水中,自当再回水中……盛唐的画卷去了一朵莲,浩瀚无际的天空,横出一朵莲,浩瀚无际的天空,横出一颗不坠的明星,你叙写了一个金玉之世,如凤,飞鸣饮水后委羽而去,莲去,万花失色……
少时便日日听你思乡。举头,俯首间尽是怀念与期盼,几净窗明,清辉洒下,朗朗的月光铺了一地白霜。少长、离家,夜寐静卧床头,听月温柔了一室的回忆,‘举头望明月,低头思故乡’……方知,你的多情,再昂首,满天的星亦甘为陪衬,似你,陪我熬过这漫漫长夜。
洁白的信笺上写着行行仰慕,你轻笑,旋即便想放下,但倏的就顿住了手‘百里桃林……’你沉吟,微黄的烛影洒下一圈淡淡的光晕,良久,你还是选择放下,但接着又顿住了‘万间酒家?’你的眸中闪着熠熠光辉,‘到也不是不值一去……’沉思,旦日,你便踏上了行程。
回程那天,写信的人一路追着客船,你抬手执笔写下:"桃花潭水深千尺,不及汪伦赠我情。"原来,那人是汪伦,一泓清泉名‘‘百里桃林’’;一间破屋曰‘‘万间酒家’’,已经大笑,酩酊,然后拂袖而去。
画面倏得一转,危危庙堂,满朝文武对着一份诏书相顾无言,力士脱靴,贵妃研墨,甩袖、泼墨,执笔掌春秋意气风发,天生我材必有用!豪情顺笔墨倾泻,你正如天上那颗最璀璨的星子,散着灼灼光辉!轻笑,你本该如此!
长风猎猎、裾袖广广,你依旧不羁,仗剑天涯,游大川,览名山,任时光蹉跎岁月,天上的明星忽隐忽现,你依旧写着‘十步杀一人,千里不留痕!’星始终璀璨!
你涉水而来,从水中去,一掬月掩了梦,带你滑入暮色。嵇康的话在脑中浮现,一如你的诗‘仰落惊鸿,俯引渊鱼’。你自盛唐出,携诗步入史书甘做一颗明星永不坠朽!
画卷缓缓闭合,星渐渐湮没,天际放白,又是一夜,遥望星空,传世不朽。