望星空_初一学生作文精选_初一作文
我,抬头遥望星空。从群星中,我似乎看到了自己的渺小。——题记
炎炎夏日的夜晚,我独自一人坐在庭院中,向天空遥望,遥望着漫天星星,我不禁在想,是不是在某个历史的角落中,也有一个人像我这样遥望着星空。
“明月松间照,清泉石上流。”古人抬头望月,望着星空,倾泉水丁冬,感受到一种美的享受,“对影成三人,”是古人借月,借星空去排解自己内心的抑郁之气。
遥望星空,去感受一种异样的美。
坐定,抬头,遥望,一种异样的不同与城市的星空呈现在我的眼前。
遥望星空,群星璀璨,漫天繁星。一种压迫的美感冲击着视角。一种无法言喻的美感冲击着我的视野。
天空是美丽的,但星空永远是最美的,尤其是群星璀璨的星空永远是一种没的存在。遥望这样的星空,甚至在这种星空下,你将会感觉到一种美,一种压迫感和一种渺小感。
遥望星空,看着漫天的星星,时明时暗,似有云朵在空中飘过一般。细细思索一番,人生不也如此么?如这漫天的星星一般,时起时伏。
想那项羽,破釜沉舟,铸就一世英名,引来众人的敬佩,可谓是大红大紫,风靡一时了,这当然是项羽人生中之大起也。但垓下一战,虞姬横刀一抹,顿时壮士掩面,乌骓悲鸣,项羽只留下那长长的远行的身影,只留下了一句“无颜以对江东父老”便以痛苦而终结了一世的辉煌。
想那李白,“仰天大笑出门去。高吟:我辈岂是蓬蒿人,”游历名山大川,后来被唐皇诏入朝中,成为“御用文人”可谓是红极一时了,在后来,被贬归引,可谓是人生之一伏了。
我,独自一人,在庭院中坐定,抬头,45°角仰望,遥望星空,感受到一种异样的美感。
以美丽冲击视野,以广阔冲击视角,在群星璀璨中,体会人生,体味人生。
“人有悲欢离合,月有阴晴圆缺,”是苏轼观月后的感慨。遥望星空,人生起伏,世事难料,当勇而进之,不可退也!是我得出的感叹。
我,抬头遥望星空,发现,在群星之下,我,是一个多么渺小的存在。人生的起伏,是一个多么渺小的斑斓。