饺子里的爱作文
大家常说,父爱母爱是最伟大的,但我觉得有一种爱可以和父爱母爱相提并论,那就是奶奶的爱。奶奶的爱深情浓厚,如春日的暖阳、夏日的细雨,奶奶的爱不是那么明显,但她无处不在,体现在我们生活中的点点滴滴。
周五晚上八点半,奶奶准时地打来了电话:露露,明天想吃什么呀?奶奶,我想吃饺子了!好!想吃什么馅?什么馅都行,您做的我都爱吃!从我记事起,每个星期我都盼望着周末与爷爷奶奶的相聚,因为每次奶奶都会给我们准备一大桌子的美食。
周六上午,当我们来到爷爷奶奶家时,奶奶已经开始在厨房里忙碌了。奶奶,今天吃什么馅的饺子呀?羊肉大葱、猪肉白菜,还有韭菜鸡蛋的。奶奶一边搅拌着手里的馅,一边慈祥地对我说,怎么样,合你的胃口吗?羊肉可是你爷爷一大早去牛街买回来的。每个周末的家庭聚会,奶奶都会充分考虑家里每个人的口味,满足每个人的胃蕾,奶奶的爱体现在生活的点点滴滴。想着爷爷一大早去牛街排队买羊肉、奶奶忙碌的一上午,我感动地说:谢谢爷爷奶奶!客气什么,平时你爸爸妈妈工作忙,也顾不上给你做好吃的。你现在是长身体的时候,想吃什么了,就跟奶奶说,周末给你们好好补补。嗯,谢谢奶奶,您真好!我搂着奶奶的腰,撒着娇说。奶奶回过头来,满眼慈爱地笑着对我说:回屋写作业去吧,吃饭的时候叫你。
当我还在房间内奋笔疾书时,饺子出锅了。一层云雾缭绕在厨房里,阵阵香气扑鼻而来,真让人垂涎三尺,闻着就很满足。因为那薄皮大馅的饺子里,包着的是――奶奶对我们浓浓的爱。