饺子里的爱作文
从小到大,我最爱吃饺子了,一般都是奶奶来包的。可是,偶然发现的小秘密,让我感受到了奶奶对比我的爱。
奶奶身体很健康,黑中夹杂着几许白发的头发梳得很顺,一双和蔼的眼睛,小小的鼻头,一张能说会道的嘴巴。一看就是个慈祥的奶奶。
奶奶包饺子的功夫,可真是巧夺天工呀!看,这儿一铺,那儿一填,再一捏,一个鼓鼓的“金元宝”就包好了。
一天,我回到家,奶奶急忙出来看了一下,然后笑眯眯地说“我的宝贝孙女儿回来啦!今天包饺子吃喽!”然后又小跑着回到厨房。我想:奶奶怎么回事?每次都这样,难道还有秘密不成?想着,身体不由自主地移到门口,开始“秘密探索”。“不行不行,这个不好。呦!这个还破皮儿了?赶紧换掉!”奶奶在跟谁说话?我“咣当”一下推开门来,拿起两根筷子,大喊“何方神圣,报上名来!”正喊着,奶奶突然转过头来,笑着说:“没人呀?哎?你怎么进来了?”
这时,我的眼泪再也忍不住了,“哇!”我扑到奶奶怀里放声大哭。奶奶说:“奶奶上了年纪了,不用吃好。你们呢?正是长身体的时候,营养跟上了,个子才高,头脑才聪明呢!”
奶奶,您放心,以后,等我长大了,有出息了,我一定让您吃遍山珍海味!
奶奶的爱藏在饺子里,默默的,滋润着我的心田……