饺子里的爱作文
爱像春日的雨,像夏日的风,像秋日的果,像冬日的阳……我从饺子里品尝出了妈妈的爱。
家里人都知道我超爱吃饺子,那晶莹剔透的皮,美味的馅儿,简直让人口水就流了九千亿尺,所以妈妈每周给我做一次饺子。
周末,妈妈去买包饺子所需的材料,回来后又马不停蹄地在厨房里奏起了交响曲。突然传出响彻云霄的叫声:“啊!”我急忙跑过去,只见妈妈捂着渗出血的手。我关心地问:“妈妈,你怎么了?”“没事。”妈妈贴上创口贴后,继续剁馅儿。因为她知道我不爱吃大葱。她把葱剁碎,把馅儿切细,一切准备就绪。
开始包饺子了,妈妈先把馅儿放饺子皮里,再对折,边缘捏紧,两手并拢一压一夹,一个饺子就OK了。那受伤的手指丝毫没有影响妈妈包饺子的速度,时而切面团,时而擀面皮儿,时而包饺子……此时脸红朴朴的,额头上渗出了密密的汗珠。我不禁思绪万千:妈妈为了我,竟然可以忽视疼痛,忽视累。我内心一股暖流涌遍全身,情不自禁地回忆起了那爱的画面:是谁每天起早贪黑为我做饭?是谁每天接送我上下学?是谁辅导我写作业?是妈妈。突然,妈妈沾满面粉的手刮了一下我的鼻子笑着说:“饿了吧?饺子快好了。”
饺子出锅了,先往一个小碗中倒入一些醋,再倒几滴香油,用筷子夹起饺子,轻轻蘸几下,放入嘴里,唇齿留香,回味无穷。这是我吃过的最美味的饺子,因为小小的饺子里有妈妈无穷无尽的爱。