饺子里的爱作文
“腊八粥,喝几天。哩哩啦啦二十三……”
转眼间,鸡年的春节来到了我们的身边。大街上灯火辉煌、火树银花,家家户户张灯结彩、欢声笑语,好热闹呀!
三十儿的晚上,爷爷奶奶家正在热火朝天地包着饺子。有的擀、有的包、还有的摆,我一会儿给妈妈拿皮、一会儿给爸爸拿面,忙得不亦乐乎。忽然,奶奶不知什么时候拿出来几枚早已准备好的硬币。
我好奇的问:“奶奶,你拿钱干什么呀?”
奶奶说:“我们在饺子里包一些钱,吃到的人来年都会吉祥幸运的!”
我高兴地说:“好呀!好呀!我一定会吃到钱的!”说完,更加卖力地忙活起来。
热腾腾的饺子终于出锅啦!我左一个、右一个,不停地吃着。可是饺子里的钱像会“跑”一样,任凭我怎么吃也吃不到。好着急呀!
这时,我发现盘子里有一个破了皮儿的饺子。我刚想把这个饺子扒拉走,可爷爷却说:“吃吧,破皮的饺子也很好吃。”我不情愿地将这个饺子放进了嘴里。
哈!钱!
我高兴地喊了出来。爷爷奶奶看我高兴的样子,也会心地相视笑了起来。
看到爷爷奶奶的笑容,我心里有些纳闷。怎么这么巧,爷爷恰好说到这个饺子呢?有了,我灵机一动地说:“妈妈,我去趟卫生间。”
关上卫生间的门,我偷偷的在门缝里向外张望。只见爷爷奶奶又拿出一枚硬币,用颤巍巍的手塞进了一个饺子里。哦,原来是爷爷奶奶“捣的鬼”,我的眼睛湿润了!
回到饭桌上,我夹起这个饺子慢慢地放进嘴里。这个饺子里包进去的不只是吉祥幸运,还有爷爷奶奶对我的那一份浓浓的爱……