星空下的遐想作文1000字_初一作文
躺在草地上,仰望星空,墨蓝的天空如是撒上了数颗闪亮亮的大钻石一般……这时,大脑细胞便停不住脚步快速运转,无数遐想浮上脑海之中……
“一闪一闪亮晶晶,满天就是小星星,挂在天上放光明,好像……”,儿时的歌,不由自主地从喉咙里蹦出来。看啊,天上的星星在向我问好呐!人们总是把星星比作的小孩,我却认为,星星,是善解人意的,慈爱的。墨蓝的天空,正是有了他们,才不显枯燥乏味。星星,给人以美的感受。明亮的月旁,正是有了星星,月亮才不显平庸,高人一等。星星,是默默无闻的。
小时候,听过张衡的故事。人们总是说星星调皮好动又不乖,所以数不清。我呢,也着实固执,偏是不信,便当个“张衡”来数星星。数着数着,没了耐心,数到了几年前……
那是一个夏夜,夜空如今日一样,只是,多了许些萤火虫……我和外公外婆搬了个摇椅到楼顶上赏星星。“摇啊摇,摇啊摇,揺到外婆桥,外婆留我吃年糕……”一双稚嫩的小手摇着古老的木摇椅,外公坐在上头,笑着看着天。我看着外公笑着的侧颜,也笑了。外婆站在一旁看着我们,笑得很灿烂。萤火虫那淡淡的光,绕着我们……
天上那么多的星星,都见证了我的成长。长大了,童年被时间偷走了,只剩下那些记忆留在脑海深处。天上的星星,就像我童年的记忆碎片,数也数不清,难怪了,数不清啊!
哦!看!我找到了那颗最亮的星星!是那颗北极星!它,就像是“星星”,闪亮亮的。北极星是很闪亮,但它终究是星星,就像是人,再贵再贱也是人啊!北极星,引导着我们向北,就像老师一样,引导我们走向人生。北极星,是颗星,是颗卓越的星星!
那颗北极星,真不知道会不会是您呢?从小就信仰着星星——人死后,会回到天上变成星星。真不知,那一群星星之中,有多少亡灵在看着自己的心爱之人呢?亦不知,那一群亡灵之中,是否有您——我最爱的奶奶——即使不是那颗最亮的北极星。曾经我们的快乐时光争先抢后全涌上大脑。眼眶蓄满了泪,心里无由来地酸,也许是思念吧。泪受不住阻拦,涌出了框框,如同一条小河淌在我的脸颊上。想起了我们一起采棉花。手中似乎还拿着那一朵雪白雪白的,软软的棉花。闭了眼,还听见了您在说:“孩子,小心一点……”,看见了您那慈祥的笑容,鱼尾纹集在眼角……睁眼,您却不在眼前。刚刚那一瞬的甜蜜烟无飘渺,从心间涌来的酸涩替代了它。眼泪,我任它流着……奶奶,我想你,我真的好想你!我从没忘过您啊!时间冲不走的思念是永恒的。奶奶,愿您在天国安好……