星光点点,秋风扫过,落叶纷飞,我的身体飞舞在空中,像鸟儿一样,铺开翅膀,自由翱翔,真让人感到喜悦。前面,月宫依然那般凄冷,不知嫦娥过的可好?带着好奇心,我敲响了月宫的大门,却只听见清脆地叮咚声,在空旷里回荡,而嫦娥仍然只在我的梦幻里。
循着一丝清新的气味,我向前迈进,不多时,眼前竟出现了一座很大的宫殿,闪耀着金色的光芒。难道这就是传说中的天宫吗?带着疑惑,我走了过去,一片云雾萦绕在我身旁。宫殿门口站着两位手持兵器的守卫,像两尊石像般,我挥了挥手,一动不动,眼都不带眨一下的。难道他们看不见我?一丝窃喜之下,我快步地跨过门槛,长舒一口气。耳边响起了甜美的歌声,那是从大殿传来的。走进才知道,大殿正前方正坐着的该是玉帝和王母娘娘不是,两边也坐满了大小官员,大殿中间却是歌舞欢腾。几个姑娘身材纤瘦,彩带也随着她们的身形翩然飞舞,连带着姑娘们都飞了起来,引得众仙家时而拍手叫好,玉帝也在不断地附和着王母娘娘的话语,整个大殿和乐融融。我不好意思地向他们道了声好,却没人理我,他们依然快乐着他们的快乐。我不甘心自己居然没有音乐、舞蹈的诱惑力大,便更大声地说“你们好”,然而,舞依然跳着,叫好声也继续着……我很失落,也终于想起了我来这的初衷,香味不在这儿,我继续找。
宫殿有后方有一座水晶似的桥,白色的光晕环绕其上,绕过,映入眼帘的是一片旺盛的桃林,叶儿绿得发亮,桃子红的诱人,原来那股清闲来自此处。当年孙悟空大闹天宫时便是在此处偷吃的桃子吧?那时的风姿该是何等的炫目?
“你是谁?”一声惊呼打断了我的思绪。左望右看,却怎么也找不到声音的来源。
“嘻嘻嘻嘻……我们在树上呢。”
“哎呀!”竟然是桃子说话呢,“你们好!”
“你是谁?”“我们怎么从来没见过你?”“你到这里来做什么?”
真是太可爱了。“你们当然不认识我了,我刚刚从凡间来。”
“咦?你来自凡间?凡间和我们仙界有何不同啊?”
“对啊对啊,给我们讲讲凡间的故事吧!”
“凡间啊……”我故意顿了顿,却引来他们“快说”“快说”的催促声,便决定不捉弄他们了,道:“凡间啊,那里科技发展的可快了,有很多新奇的玩意儿,我们有汽车可坐,有火车可乘,有飞机可飞,对了,飞机飞过云层的感觉特别美妙。还有呢,我们现在还有宇宙飞船,都有人能去别的星球了。最重要的是,我们凡间有很多好玩的地方,比如说迪斯尼乐园啊,我们还能坐在家里就可以知道天下事了,阿嚏。”怎么会那么冷呢?
“丹丹,快醒醒,赶紧洗洗去睡,别着凉了。”是妈妈在叫我。
是呢,天很晚了,该休息了……