星空下的遐想作文1000字_初一作文
深秋的天,总是很高、很蓝。当最后一抹耀眼的阳光从地平线消失,顽皮的繁星从夜空中跳出时,我的梦便开始了
在柔软的芳草地上,深秋的寒风已让草儿们显得有些憔悴,可它的芳香依旧不减当初繁盛时的浓郁。天上一轮明月,洒下一地清寒的光,平铺在我的身旁。乡村的夜晚恬静而美好,群星闪耀,风儿撩起我的发丝,拂过我的脸,使我有些恍惚。北极星向我微笑,亭亭玉立的像一位超凡脱俗的仙女,她轻启朱唇,于是我的耳畔便传来她优美的嗓音:“虫儿飞,虫儿飞,你在思念谁?”这歌声中携带着一缕缕思念,蕴含着淡淡的忧伤。
朦胧中,我似乎看到了母亲那温柔的笑脸。三年来,我朝思暮想的是你;半夜惊醒,哭着喊着要找的是你,我真想依偎在你的怀中,哪怕只是片刻也好。我清楚的记得三年来,每一个晴朗的夜晚,你那双慈爱的眼睛总会在我的眼前闪烁,你那柔柔的话语总会在我耳畔萦绕。“虫儿飞,虫儿飞,你在思念谁?”我迷蒙、我彷徨、我困惑,何时能回到你温暖的怀中?妈妈!我反复地和你在梦中相遇,此时,好似有一股无形的力量推动着我靠近你,我尽力睁大眼睛,想仔细看清黑暗中你的模样,但我失望了,因为我看不清楚什么,只有你的轮廓在我的眼前闪过。三年了,整整三年了,你在“他乡”过得还好吗?九泉下面的你想必也在为我祈祷吧?时间不仅没有冲淡我的记忆,对你的思念反而犹如醇酒一般,越久越强烈,你的音容笑貌依然深深地刻在我心中,是那么清晰,那么让人心醉。我不停地在星空下呼唤你、追寻你。我伸开手,想要抓住你的衣襟、你的手,但我失败了,因为这只是一场梦。我明白,可我仍愿意永远沉醉在这梦中。
风驰过,有叶轻轻飘落,这是母亲给我的安慰,还是母亲给我温馨的祝福?我小心翼翼地轻抚它的脸颊,把它贴在胸前。记忆中落叶满天时,我们大手拉小手在洒满落叶的小巷中,洒下一路欢笑。
天空依旧纯净,群星依然闪耀,每一颗星都向我点头致意,每一颗都温柔可亲,每一颗都和我打招呼,都给我送来慰藉。他们是我的亲人,是我的朋友么?是,一定是!有这么多亲人、朋友陪伴,我不再失落和迷茫,一股暖流在我心中流淌。我舒怀地指点着,这是爷爷,那是老师……我还有什么伤感的呢?
妈妈离开后的这几年,身边的亲人、老师、朋友给了我无尽的关爱、鼓励和帮助,真该感恩他们。此时,风儿早已把我心头的忧伤吹向那遥远的天际,我不再困惑与沉沦。生死离别是人之常情,每个人都要经历,即使生活给了我们沉重的脚镣,我们也要带着这脚镣,自信地舞蹈!我再也不会在痛苦的泥潭中绝望不能自拔,因为生活本来就是如此模样,有这么多星星都陪伴着我,有什么不能释怀的呢?
星光灿烂,月光如水,在那璀璨的繁星中,那颗不停眨眼的北极星笑了,笑得如此灿烂、恬然。