星空下的遐想作文1000字_初一作文
打开窗户,一阵冷风扑面而来犹如一盆冷水扑在身上,凉意顿时透彻全身。抬起头,看见黑布般的空中一颗又一颗装载着愿望瓶的星星布满夜空,在每一次愿望实现的时间就会闪烁一下,点点亮光组成了许多美丽而神秘的图画。
看着星星的闪烁,我的视线逐渐变得模糊。
一个关于张衡儿时的故事在脑海中浮现。
张衡儿时待黑夜降临时,都会在院子中放着一个小凳子,自己坐在上边,抬头目不转睛地看着天上的星星,每次看到脖子发酸才回过神来。有一次,张衡在数着天上的星星,他的母亲看见他对着天空手指着嘴里数着数字,便问张衡:“衡,你在做什么,对着天空数什么?”“我在数星星”张衡并未看向母亲只是嘴里说。“数星星?”母亲笑道,“天上的星星是数不清的。”“不是不是,我都已经数到一千多了!”张衡执着地回答到。他母亲摸了摸张衡的脑袋,说道:“你要把它分成不同的图案,才会数得清。”“是吗?”张衡摸了摸酸疼的脖子,问他的母亲。“当然。”从那以后,张衡除非下雨他都会看着星星,乐而不倦。张衡长大以后成为了一名著名的天文学家。
张衡从小的兴趣和他的执着成就了他的理想。看着星星,我也开始遐想着我的未来
我对未来的遐想是从表姐的一次作文中才有了初步的规划。
在刚刚上小学时,我住在姑一妈一家,家中有一位正在上初三的表姐。表姐是一个十分一爱一说话的人,每一次吃完晚饭她总会说一些在班里发生的趣事,我是最捧场的因为我都会笑得合不拢嘴,并且姐姐一说还 停不下来,总是姑父来打断姐姐的说话才开始写作业,所以姐姐每次多说姑父最会败兴。有一次她在写作文时,我看她笔不停地在动到后来终于停下说明姐姐已经写好了。我出于好奇心问到:“姐,你在写什么?”“我在写作文。”“什么作文?”“我对未来的遐想。”姐姐说道。我看着那密密麻麻的字本想找到姐姐的梦想可是姐姐的作文太长还 有字不认识,所以只好问姐姐:“那你的梦想是什么?”姐姐指着黑压压中的两个字说:“教师。”“哦。”我点点头,继续看书。“诗诗,你的梦想是什么?”姐姐问我。我想了想说出两个字:“律师。”“律师?”姐姐十分惊讶,“为什么呢?”“因为律师可以站在法院上辩护呀,多威风呀!”
从那以后,律师这两个字已经深深的烙在了我的心里。“成为律师”也好像是我最大的理想。为了可以实现它,我也在不停地努力,即使它仍然离我十分地遥远。我始终相信只要我拥有张衡那般执着的一精一神和不断地努力,即使再难的事情我也可以成功。因为“世上无难事只怕有心人”!
窗外的星星不停的闪烁,这就说明许多以前许下的愿望已经实现了。我闭上眼睛,在心里默默地说下愿望,望向星空,不知哪一颗星星里有我的小小愿望瓶,只是希望它可以在不久的将来闪烁。