那是一个无聊而又寂静的夜晚。那天我在农村,弟弟们在屋里看动画片。而我却不怎么喜欢看动画片,所以我就出来走一走,散散心。我独自一人走在稻场上。因为心里想着一些无法解决事,便抬起头四处观望看看能不能找到答案。就在这个瞬间我看见了一个好久不见的挚友——月亮。可能我好常时间没有看到月亮,所以今天看见它就特别的高兴,因此又加深了我和月亮之间的情感。为了能够与这个朋友聊天,我停下了脚步,靠在树爷爷的身上。
夜晚的风凉习习的,吹在人的身上有一种舒适,凉爽的感觉。我躺在树爷爷的身上,手拉着树爷爷,只见树爷爷一直在动。哦!我明白了,原来是树爷爷它经常闲得无聊,因为没有人来陪它玩。所以今天终于有人来陪它玩而高兴的吧。我对树爷爷说:“树爷爷现在我要借用你的身体,你可不要动哦!”树爷爷就用手语对我说:“嗯,你就安心的躺在我的身体上吧,我会保护你的。”我轻轻的嗯了一声,安心的躺在树爷爷的身上。
啊!夜晚的月亮好美啊!真的很像一个洁白如净的一个大玉盘,我喃喃自语的说。我真的被这个大玉盘给迷住了,我望着望着便觉得玉盘上有一个人。顿时,我的脑子一场空白,只知道有一些仙雾在飘来飘去的。过了一小会雾里出现了一个人,那个人不怎么高,约165-170CM左右,扎个马尾辫,中等身材。我在她的带领下来到了一个新的地方。只见她换了一套衣服坐在廊子里看书,我正想着那个女孩到底是谁呢?突然我听到有人喊她小雨妹。啊,小雨妹不是小月月喊我的称号吗?那为什么会有人喊那个女孩小雨妹呢,是同名吗?会有这么巧吗?我正在搜索问题的答案,越看她越觉得她像一个人。噢,我知道了,那个女生是长大的我。原来她是在廊子里看书啊!看她那专心致志的样子,连有人喊她她都没听见,太专心了吧。
“叮呤呤,叮呤呤”原来是上课铃响了,我随她的步伐来到了一个很大,很宽敞的教室,教室里坐满了学生。不一会儿,来了一位老师,那位老师在给他们讲课。老师说了一大堆,我一句都没听懂。不知过了许久,又听见“叮呤呤,叮呤呤”的铃声了。接着教室里的同学陆陆续续的离开了。教室里留着几个正在讨论问题的同学,当然,其中也包括长大的我。突然,我听见了狗的叫声,原来是我家的小盼盼在冲我叫。原先我是有一点不高兴,因为小盼盼吵了我,可当我看了看手表时才发现。啊都21:00了。我想肯定是小盼盼叫我回家睡觉。这么一想我就不感觉不高兴了。反而心情还更好了些。
我随着小盼盼一起回家,在回家的路上我回忆了下刚才幻想到的大学梦。也暗暗地许下决心:我一定要加油,一定要努力,一定要考上大学。”