乌镇作文700字_初一作文
今天,我来到了浙江不去西湖,去乌镇。
乌镇有什么好玩的?为什么有那么多人去?我也不知道。在路上只听导游跟我们介绍说,乌镇具有六千年的历史,是古代人生活的集镇。带着这份好奇,我走进了检票口。
跟着路标的方向,走过幽静的小路,我来到了乌镇。跨过门槛,我又仿佛穿越到了古代:石块铺成的小路参差不齐。一个个石块被你挨着我,我挨着你地坐在了地面上,有高有低,还有着水波似的花纹。小巷两边是一扇扇木门。一条条细痕疏密得当,像小刀刻的,像筛子筛过似的,更像极了岁月的痕迹。在门旁有着支架似的柱子,插着一根木棒。挂着串好的干货:辣椒、大蒜、玉米棒子,还绑着一小捆麦,古色古香的气味着实好好呛了我一下。
穿过街道,我走出了巷子。路旁边已经不再是门了,而是一条波光粼粼的小河。小河上,飘着几叶船。游客们在船上谈笑风声,好不悠闲。船夫呢?他们站在船尾,敞开穿着的白马褂,带上了草帽,用根绳子勒紧了裤腰。拿着一根竹竿撑船,擎着,往石岸上一捣,船便在河上缓缓地漂着。河岸的柳树影子映在河面上,随风漂扬。船夫抬头望着柳树,渐渐露出了轻松的笑容。
走着走着,一扇门,横着截断了剩下的路。宏源泰染坊。什么地方,名字这么气派?我推开了门,映入眼帘的是一条条从天而降的大布。它们被悬在了木架子上,以蓝色为为底色,染上了不,是画上了一个个精美的图案。有的是整齐排列的令人看不懂的字符,有的是随意绽放的朵朵小花,有的是以绿色的花纹为边框,中间镶着美丽的花朵,围成一个棱形,给人以来自视觉的震撼。
这便是乌镇这就是古代人用自己的智慧建造出自己美好的家园。这只是乌镇的一部分。杭州不仅有光芒四射的西湖,还有不惹人耳目的古镇,乌镇!