乌镇_初一作文
我去过很多地方,但是,我最喜欢的地方就要算风景如画的乌镇了。
进了景区,首先映入眼帘的是兴华桥。在桥上往右看,清澈的湖水中有几只小船向我缓缓驶来,左右两侧还有数不清的阁楼临水而立。
东市河是贯穿乌镇的主要河流。顺着东市河向前走,时不时总有悦耳的小桥流水之声穿入耳中,使我心旷神怡。我继续向前走,这时,一股浓郁的香味扑鼻而来。接着,我看见一个招牌,上面写着:臭名远扬。啊,原来是卖臭豆腐的呀!我迫不及待地要了两份。等我大口大口地吃完两大盘美味之后,才心满意足地开始了接下来的旅程。
走着走着,看见有人在卖麦芽糖。妈妈给我也买了一些解解馋。我拿起来就往嘴里塞,哇,怎么这么甜呀?一点都不好吃。正在我感到失望的时候,我发现做麦芽糖的过程既简单又有趣。于是,找老板要了一些没做的糖浆来玩。我拿两根筷子搅来搅去的,有趣极了。没过多久,我发现麦芽糖被搅得一边长,一边短,真是看起来容易做起来难啊!又过了一会儿,麦芽糖已经断得无药可救了。于是,我把麦芽糖搅在一根筷子上当棒棒糖吃。这一次吃得可特别香。
接下来,我参观了茅盾故居,得知中国最高的文学奖是茅盾文学奖;还看了汇源当铺和宏源泰染坊旧址,让我大开眼界。
乌镇风光秀丽、景色迷人、安静无比,可真是一个让人神往的好地方!