一句赞美和鼓励,可能给别人带来一天愉悦的心情,可能给低谷绝望的人带来希望;反之嘲讽和恶语同样可能给人带来一天的不愉快,每个人都会受到历练还有的就是一次又一次的失败,才能换来最终的成功,当然最少不了的就是家人的鼓励、朋友的信任、自己的坚持。
记得那是初一的一件小事,刚小学毕业我们就面领着选初中的烦恼,为此妈妈也放下了工作回到家里来照顾我帮我选一所好一点的中学,从此我的生活也被妈妈的回来而全部改变了从到暑假一直到暑假快结束我一刻也没怠慢上午的英语补课下午的语文数学,我无所无刻不在书的海洋中前行,起初我想妈妈也是为我将成绩提上去放下手里的工作回来,为了让我考一所好的中学,小学时我的成绩就在班里算得上中等偏上的了,所以我骄傲的认为我已经很不错了,之后的每一次补课我不是走神就是干别的,一点点也没把学习当成一回事,一天一天的混日子,终于到了选学校的日子,妈妈也是为了我一家又一家学校到处的跑,当妈妈在热火朝天的帮我选学校然而我却在家里玩游戏玩得不亦乐乎,等到妈妈回来的时候已是满头大汗汗珠一滴一滴的从头上往下掉,我就问了问:“妈,你干什么去了”,妈妈说:“还不是为了你的学校”,我听了心头一阵震动,妈妈到处为我找学校我却在家玩电脑为了自己我也要多努力,但是考试当天我就急了,我这个暑假都干了些什么以前会的现在都忘得一干二净,成绩下来我考的和自己预料的差不多,我的脑海不经跳出妈妈骂我的画面,心里一直在想回家妈妈一定会把痛骂一遍,到家后我吓得腿直哆嗦我把成绩一五一十我全告诉了妈妈,我看了看她显然有点失望但是嘴上却说:“没事,这次考不好还有下次嘛,不过选学校那是只有一次的是,你自己感觉已经尽力了就好”
一句鼓励往往不需要华丽的词语需要的只是真诚这就足够让无知的人重拾方向。