棕黑的头发、碎碎的刘海、小巧的身材,站在操场上的人是谁呀?你猜对了,是我。
正如前面所说,我有一头棕黑的、乱乱的、浓密的披肩发,还有一些碎碎的细流海,但最令我满意的,则是我那双水灵灵、乌黑的大眼睛。为什么呢?因为每次我一见到陌生人去问好,那些叔叔、阿姨们都夸奖我:“哟,看她那双大眼睛,真漂亮!”这几句话几乎成了他们的共同反应。而我也希望,我能够用这双眼睛去发现、创造、探索更多的快乐与美好!正如诗人顾城所说:“黑夜给了我黑色的眼睛,我要用它来寻找光明。”我也要用这双黑色的眼睛,来寻找快乐!
若用一句话描述我的性格,我想“静如艺术品,动如哈士奇”最为合适不过。为什么呢?因为我常常喜欢一个人静静地看书,在书的海洋里遨游,“潜”到“水底”,书中的人物便浮现在我面前:聪明、勇敢的哈利·波特,帅气、智慧的小狗查理九世,幽默、坚强的少年汤晓翼……我好像与他们成为了好朋友。正因为我一看书就是几个小时,太过专注,以至于妈妈时常叫了我好几遍,我才反应过来。
但有时我又似乎有用不完的力气,一直动个不停。有一次去吃披萨,我一直蹦个不停,在车上也不闲着,还唱起了歌:“小螺号,嘀嘀嘀吹,海鸥听了展翅飞!”我一边唱一边手舞足蹈,把爸爸妈妈都逗笑了。快到了店里,我又开心地连续两个空翻,还做起了健美操动作,你说我是不是很爱动啊?
除了动静皆宜,我还有一个最大的爱好—健美操!身为啦啦队队长,我必须每天压腿、做素质运动,开始时感觉真的很累。可我想,队长应该起到带头作用,应该多练习才对!如今,我已经能跳完一套完整的动作了,真是功夫不负有心人啊!
这就是我,一个活泼、可爱的小女生!