爱是什么750字
爱是什么,爱是寒冬中的温暖的阳光,是一条源源不断的溪流,是一口清凉甘甜的泉水。
夜晚,我牵着自行车走出校门,照例驶进一条小巷,心中想着昨晚的事:我在下课后急急忙忙地跑出校门,被拥挤的人群挤成了肉夹馍,我试着从中间杀出一条路,不料脚下一绊,我完美地摔了个狗啃泥。我被膝盖上传来的火辣辣的痛感疼得龇牙咧嘴。等骑车回到家时,又看见了那熟悉的身影是母亲,我目光一黯,心中小声念着:一直来等我,我又不是三岁小孩,烦死了!我磨磨蹭蹭地走到她面前,母亲也见到我,眼中满是欣喜,说:回来了?我用蚊子般大小的声音说了句嗯。察觉到我腿上的异样后,关切地询问道;怎么了?摔了吗?怎么那么不小心》有没有什么事?她一边絮絮叨叨地说着,一边俯下身来看。我不知怎的,一股怒气直冲心头,不耐烦地说:没事!说完便绕过她,头也不回地就走了,留下的母亲孤独一人。
想到这,我一个刹车往回走,这一次,我破例走了大路我不想见母亲。在路上慢慢行驶着,一个冷风迎面扑来,我打了个寒颤,心想:那么冷的天,母亲不会再出来等我了吧?不知过了多久,我才到家。又见到了那抹身影,我在她身后不远处静静地注视着。
只见这时一个骑着自行车的人驶过,母亲眼中充满了期待,高兴地搓了搓手,但又仔细看了看发现不是我,那眼中的期待又成了失落。她不时拿出手机看时间,不住地往手上哈气周围通火通明,只有母亲自己在那儿孤零零的站着,我沉默了。或许就是在那一瞬间,我感受到了一种温暖的东西母爱。我自责,母亲那么冷的天还出来迎接我,那么关心我。那难道不是对我的爱吗?我为什么冲她发脾气?自责、感动、懊悔涌上我的心头,我走向母亲,握住她冰冷的手,我鼻子一酸说:妈,我们回家吧。谁言寸草心,报得三春晖。爱在絮絮叨叨中,在一次又一次的等待中,在早晨起床的一口热饭中母亲对我的爱,我将好好报答!