感动了作文
“明天我们将要去爬长城,请同学们穿好运动服!”翟老师话音刚落,全班立刻沸腾起来。只有我惴惴不安地想,“那么高的长城,我能爬上去吗?”
到了第二天中午,吃过午饭,我们就向嘉峪关长城出发了。当我们坐的车离目的地越来越近时,那长城犹如一条蜿蜒的巨龙盘踞在高高的山上。快到长城脚下的时候,长城上的烽火台就像哨兵,挺拔地站在那儿纹丝不动。瞭望孔就如同他的眼睛炯炯有神。我一时有点胆怯,怕自己根本战胜不了他,这时同桌好像看透了我的心思,走过了对我说:“你不要害怕,你就把它想成一条长龙,正飞过来载你入云霄呢。你只需要从它的背上爬过去,站在它身上最高的那片鳞上,就算成功了。”他的话给了我勇气,我给自己鼓了鼓劲儿,朝着东山爬了上去。
爬过东山,我的劲儿几乎用完了。老师叫我们大伙休息一下,我站在路旁喘着粗气,心想:“西山的路还要更长呢,我快爬不动了。”太阳照在我的身上,像是在嘲笑我,“你就这么大的本事吧!”
集合的口令响起了,我们大家整理背包准备继续前行。可是刚刚走了不到200米,我就被落到队伍的最后面了。“这山路得有上万米吧!快把我累死了。”我灰溜溜地想。正要打退堂鼓的时候,我眼前出现了四个人,我看到她们是返回来找我的。
“zh、lxm、lyn、zhw,你们怎么回来了?‘大部队’呢?”
“‘大部队’在前面,我们是来帮你的,走!咱们一起爬。”zh坚定地说。
于是,我们五个凑在一起像一只蠕动的虫子一样,缓慢地向山上移动着。走啊!走啊!爬呀!爬呀!也记不清经过了多少时间,迈过了多少级台阶,身上的汗早已把衣服湿透,太阳也不知不觉的躲进了云彩。
前面忽然有一群人在喊,“加油!杰瑞龙,你赶上我们了,加油!”我抬头看见my带领‘大部队’的人在给我鼓劲呢。我鼻子一酸眼泪夹杂着汗水一股脑涌了出来,“谢谢你们给我力量。”
就这样我终于爬到了“巨龙”的腰上。接过lyn递过来的纸巾,我擦着汗,zhw还递给我一根又细又长的棒子当拐杖。太阳,我想它是不敢再出来了吧!
我在她们四个人的帮助下,终于到达了山顶。我彻底被感动了,同学们排好了拍照留念的队伍,队伍的中间留着五个位置,正等着我们呢,我感动得再一次流下眼泪。
友谊,是人生中最珍贵的财富之一,拥有了它,你就生活得相当快乐!