爸爸的爱作文
爸爸是大燕,而我,只不过是窝里嗷嗷待哺的小燕,大燕在风雨中为我捕食,让我慢慢地长大。爸爸还是大地,我是一朵娇嫩的小花,大地给了我营养,让我更加鲜艳。
有一次,我和姐姐到河边去玩,那儿有一棵龙眼树,我和姐姐就爬上去摘龙眼。“啊!”一个刺耳的声音。姐姐急忙一看,呀,是我掉到河里去啦!姐姐把我救了上来。我回家换一件衣服,一进门,就看见了爸爸。我胆战心惊地走了进去。“你怎么了?怎么全身都这么湿呀!”“你怎么可以到河边去玩呢?还爬树!”一个火冒三丈的声音冒了出来。“快去换身衣服,别着凉了。”又一个十分温和的声音跟我说。
爸爸是个爱喝酒的人。可即使他喝醉了也不会骂我,打我。我常常叫他别再喝这么多酒。他也只是说:“尽量吧!”就是把我说的话当耳边风。我真的受不了这个“大酒鬼”。可我又如此地爱他,真拿他没办法。
啊!我真想和他说“我爱你”呀!可我没这个勇气。