“呜呜,呜呜……”在这个被刚刚占领的地区,在马路旁站着一位老爷爷。他大概有七十多岁,幸运的他看见了自己的亲孙子,就马上跑过去把七岁的小孙子抱起来,可惜的是这个小孙子已经死去了,老爷爷惊慌失措,怎么也不愿意相信这个事实,他的孙子怎么会变成这个样子?老爷爷无奈的看着自己的孙子,痛苦地说:“孩子啊,别担心,那可恶的侵略者一定会遭到报应的。说完,便离开了。
几分钟前,他的孙子可能还在睡觉,而他还在做饭。侵略者渐渐的攻向他们所在的地区,准备进行攻打,”砰,砰,砰“一声声枪声震满了整所城市,他看见一颗颗导弹正向他们的家园飞去。他马上离开房屋,跑向空阔的地方,没有被砸到的他突然想到谁在屋里的孙子。他怀着害怕的心绪,在空阔的地方等着孙子的到来……结果他的孙子死了,就这样没有了,谁与他共同牵手走以后的路,他的未来又会怎样?
我久久的凝视着这张照片,在为这个哥哥留下同情的泪水,同时我也为那些和他有着同样遭遇的战争中的人们感到悲伤。