抱着远大抱负的走进了如今的大学,时光冲冲流逝,当初的满腔热血已经慢慢消退。都说大学四年是美好的四年,是充实自己的四年,是为走进社会而准备的四年。有人成功有人失败,而我偏偏是后者。
自从进了大学之后再也找不到曾经会让自己为之热血沸腾的感觉了,我太随性了一次次的去放纵自己,拖拖拉拉,松松散散。没有了高中时期的监狱似管制,没有了高中满满的课堂,没有了班主任的喋喋不休。有的是更换不断的教室,有的是一天一两节课的课程,有了为了不挂科的复习,我迷失了自己,放任自己,逃课,上课玩手机,半夜最晚也凌晨1点才开始睡觉。曾经的埋头苦干看书的精神没有了,曾经为理想奋斗的尽头没有了,有的是混日子的颓废生活。曾经略懂天文地了,会解各种高难度的数学题,会背单词的,现在只有在考试前硬着头皮把一段一段的答案给背下,为的只是考试不挂科,并不是真心的想学习。我曾无数次的告诫自己要专心要认真起来,可还是敌不过自己对自己的放纵。
这四年没有学到什么,更多的是浪费时间,浪费青春。在这四年里迷失了自己,找不到了生活的方向,也不知道自己想要的什么,追求的是什么。每天浑浑噩噩的度过没有个方向得过且过,拿着自己父母辛辛苦苦挣来的钱来填补自己不用功的过错,上个大学,体能差了,球技烂了,人变懒了,思维钝了,学业废了,熬夜长痘了,赖床逃课了,棱角磨平了,斗志磨灭了,转眼青春不在了。四年的时间,打磨你锐气,消耗你的梦想,拆散坚定过的爱情,然后把你放进一个足够圆滑和现实的社会,送到,现实里。
但已成为现实,没有了再回到过去四年里的机会,我们没有时光机只有的是将在着现实的社会未来。不去后悔以前的过错,不去后悔以前的放纵,但是要回头对自己的青春说声“对不起”。我们荒废了自己意气风发的四年,荒废了自己四年的青春。 逝去的4年,“再见”。
大学生活虽有四年的时光,也即将在我“哎。。。”的一声中结束,只有种感觉:走的时候大学将对我说,你走吧,把青春留下!!大学上了一年,我得到了很多,失去的更多,得到的就不必说了,在颓废的大学生活中,我失去从前的自信与锐气,失去坚韧的性格,我被这种生活打败了,身上重重的罪恶感每办法消除。
人生所经历的每一条路都有不得不这么走过的理由,人生所未知的未来都有不得不这么选择的理由,人生要学着去说不后悔。 只是我要对青春说“再见了”。