“留住快乐,忘记烦恼,这就是我们找到快乐生活的秘诀之一。”
——罗兰
——题记
快乐是什么?可能谁也无法完满的解释清楚,因为不同的人,才会有不同的快乐,然而快乐的含义也是不一样的。
当你举目无亲,无依无靠的时候,你周围的人给予你温暖,向你伸出援助之手,这时你会感到感激是一种快乐!
当你伤心,你忧虑,你烦恼,你孤寂的时候,你的好朋友,给你递上一杯热茶,给你讲几句笑话,亲切的问侯你一下。这时,你会倍受感动,原来安慰也是一种感动!
当你向灾区人民捐了一元钱,为希望小学的孩子送上一本书,可能你会有一种发自内心的快乐,感到这一天过得很充实。看到那些贫困山区的孩子们笑了,这是你也会欣慰的一笑。你会觉得给予也是一种快乐,他往往比索取更让人满足!
山区的学生觉得上学是快乐,乞丐认为有钱是快乐,盲人觉得能够看见光明是快乐,一个富翁认为有一个真正关心他而不是出于某种目的的人是一种快乐……
我们不要幻想十全十美,不要埋怨现实,不要刻意追求,往往这样的人才会拥有真正的快乐,因为他有“退一步海阔天空”的大气,他有“顺其自然”的洒脱。记住,真正的快乐来自你内心,让我们行动起来吧!紧跟快乐的脚步,不要落下哟!