在路上_优秀作文800字_初二作文
小升初考试结束了,一向不喜欢运动的我,天天懒洋洋地呆在家里,同样解放了的同学们邀我去山上野炊。我再三推辞,但经不住同学们的好意,还是加入了他们……
七月,骄阳似火,火辣辣的太阳灼烧着大地,脚下的地面也烫的像砂锅一样。在这样热的环境中,我和几个同学比赛爬山,带病的小明在山上烧篝火等我们,那山很高,而且有许多不好走的地方。我们开始爬山比赛,有几个同学一开始就快速地爬到了最前面,把我们远远地甩在了后面。我们抬头望瞭望他们,我们被他们落得好远。这时,那几位同学也都加快了速度,其中一个同学还为我加油。我却仍有气无力地一步一步地走着,脚下一不留神,一下就重重地倒在地上。这真是倒霉,膝盖破了。我的脑子里出现了一个念头;放弃吧。我再一次看了看前面,放弃,不就是被他们落得远点儿吗?不就是把漆盖弄破了吗。这点困难休想让我放弃,我并不差,我可以没他们好,但我一定要超越自己,我在心里暗下决心。我环顾四周,除了我,其他一个人都没有,陪伴着我的只有那“唰唰”作响的树林,我害怕有什么野兽跑出来,不禁打了个寒战,一身的鸡皮疙瘩都起来了。突然,起了一阵大风,似乎告诉我赶紧走,不然野兽就要来了……
我站了起来,忍着疼痛快速追赶。尽管那太阳的威力不减,尽管我汗流不止,尽管那一股股的汗水流进伤口,钻心地疼……我的步伐从未减慢,而且还逐渐的加快。这样,我超越了一向缺乏锻炼的我。
但过了一会儿,我开始浑身无力,那伤口痛的更厉害了。’休息一下吧,太累了。“懒惰的我在脑海里苦苦地哀求着。”不行,坚持,坚持,前面还有好多同学在等我那!,一定不能迟到。”另一个坚强的我说道。
我最终选择了坚持,我绝不能放弃呀。我咬紧牙关,心里已一遍一遍地默念着:“我不累,我不疼,我并不差,一定要坚持到最后!”我快到山顶的时候,什么都不顾了,飞快的像山顶跑了过去,我不仅超越了自我,而且还超过了一部分人。当我到达山顶的那一刻,我的眼泪一下子涌了出来。我不知道那是获得成功之后幸福的泪,还是因疼痛流下的泪……我现在十分感谢那群“不够意思”的朋友们,如果没有他们的领先和环境的激励,我不一定会超越之前的我……
那天,我走在人生的路上,留下了这张彩照……