在路上_优秀作文800字_初二作文
我们不停地走着
不停地走着我们也已成为了一处风光
——汪国真《走向远方》
我们一生都行走在路上,从幼时有父母陪伴着我们的启蒙之路,到现如今已经十余年的求学之路,我们一直在路上,一直在成长。
我们怀揣着梦想,一路跌跌撞撞。经历过失败与落寞,也经历过成功与喜悦。在我们看来,我们本身似乎早已被苦难磨砺得足够强大,殊不知,在我们今后的冗长岁月里,我们还将经历的更多,一生都将行走在路上。
有太多的人穷其一生时光在忙忙碌碌,被工作占据了自己全部的精力。他们看似活得很充实,但实际上,他们那单调的生活轨迹早已使他们的人生失去了里原本的味道。他们的一生并不快乐,他们没有发现沿途的风景是多么的美好。所以趁着我们还没走多远,不妨在闲暇之余适当地停下自己的脚步,去欣赏沿途逐之怒放的鲜花,全部遗漏也不要紧,只要一支配我们胸襟即可。
在路上,我们也许会因为一时的成功而自以为是,认为自己早已看破了红尘,不必听老一辈人的恳切教诲。老和尚说终归要见山是山,相反,我们连见山不是山的过程都未曾经历,不入世就自以为出世。仔细想一想,属实有一些轻浮。老一辈的平平淡淡是苦出来的,而我们的平平淡淡是懒惰,是害怕,是贪图安逸;我们不应该畏惧失败而束手束脚,而是应该趁着年轻拔腿就走,去闯龙潭虎穴,去下刀山火海。是男儿总要走向远方,走向远方是为了让我们的生命更加辉煌。
在路上,我们可能会面对许多人生中的分岔路,,可能我们所选择的道路会崎岖不平,但只要我们的眼眸装着梦想,便一定可以勘破迷雾,抵达成功的彼岸。心中不存冲霄志,脚下怎行云端路!纵使山高水远,道阻且跻,但只要不放弃,我们就一定能收获成功。
从低谷翻越山巅,就能找到云淡风轻的庭院。总有一天,你的脚下会满山梯田。身体和灵魂总有一个要在路上。想要收获不平凡,就得丢下满屋子安宁,丢下自己的骸骨,丢下自己的牵绊。愿我们走出半生,归来仍是少年。谨以此文献给在青春路上每一个熠熠生辉的我们。